Weiter nach Zagora
13 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 33 °C
Heute war ein eher unspektakulärer Tag, es ging lediglich von Merzouga nach Zagora per Straße, da wir den ursprünglichen Plan, den Merzouga-Zagora Trail zu fahren leider verwerfen mussten.Leia mais
Fahrt Richtung Tafraoute - Taliouine
14 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☁️ 23 °C
Der heutige Tag begann (erfreulicher Weise) mit bewölktem Himmel und 25°C, da freut man sich schon fast seine Motorrad Kluft wieder anzuziehen! Nachdem wir erstmal zwei sehr hartnäckige MarokkanerLeia mais
Durch den Anti-Atlas - Tafraoute
15 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 28 °C
Da unsere Herberge in Tilouine nicht unbedingt der Inbegriff der Gemütlichkeit war (für 15€ pro Person inkl. Frühstück aber auch nicht zu erwarten...), ging es etwas früher los als gewöhnlichLeia mais
Paradise Valley - Agadir
16 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ⛅ 20 °C
Da wir so langsam Mal wieder unsere Zelte aufstellen wollten und neu gewonnene Freunde von uns mit ihrem Bus ebenfalls Richtung Agadir unterwegs waren, beschlossen wir kurzerhand den nächstenLeia mais
Strandtag - Agadir
17 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 21 °C
Heute gab es einen Strandtag. Kein Handy, keine Fotos. Muss auch Mal sein. Mittags mit Christoph, Angi, Mona und Theo zusammen den Tag am Meer verbracht und Abends für ein gemeinsames Abendessen inLeia mais
Surfin Bird - Sidi Kaouki
18 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ 🌬 25 °C
Unsere Reise führt uns weiter die Küste entlang Richtung Norden nach Essaouira. Da von mir schon vor der Tour zur Überlegung stand ein paar Tage surfen zu gehen (oder es zumindestens zu probieren)Leia mais
Surfen Tag 1 - Sidi Kaouki
19 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ 🌬 23 °C
Heute ging es entspannt nach dem Frühstück um 11 Uhr zu den Surfschulen. Tim ist mit Christoph und seiner Familie zum Kiten und ich zum Surf Kurs. Gegen 17 Uhr haben wir uns dann wieder getroffen,Leia mais
Surfen Tag 2 - Sidi Kaouki
20 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging es wieder nach dem Frühstück zu den Surf Schulen. Da heute morgen kurze Zeit Flaute herrschte, musste die Kite Fraktion sich noch etwas gedulden bis Wind aufkam.
Ich hatte heute dasLeia mais
Surfen Tag 3 - Essaouria
21 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ 🌬 22 °C
An unserem letzten Surf-Tag starteten wir wie gewohnt um 11 Uhr mit unseren Kursen.
So merkten Tim, wie auch Ich, dass man nach 3 Tagen so langsam die ersten ernsthaften Fortschritte gemacht hat aberLeia mais
Fahrt nach Rabatt
22 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☁️ 23 °C
Frühaufsteher wie wir sind, klingelte der Wecker um 8:00 Uhr und wir standen konsequent um halb 10 auf. So wurde das geplante frühe losfahren (Mal wieder) nichts 😂 Naja da müssen wir in ZukunftLeia mais
Rabat Tag 1 - Oudaya
23 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 21 °C
Wir nutzten an diesem Morgen alle die Möglichkeit ausschlafen zu können und noch nichts geplant zu haben. So ging es nach dem Frühstück erst einmal in den wunderschönen Garten in die HängematteLeia mais
Rabat Tag 2 - Sale
24 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 26 °C
Am zweiten Tag in Rabat starteten wir Richtung Sale, also der nördlichen Stadthälfte über Rabat und besuchten dort die Medersa (Koran-Schule) von Sale, welche aus dem 14ten Jahrhundert stammt.Leia mais
Rabat Tag 3 - Sale
25 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 25 °C
Den dritten Tag in Rabat gingen wir etwas gemächlicher an. So bockten wir Vormittags meine Tenere auf, um die etwas verdrehten Gabelholme zu richten und den Ölstand zu kontrollieren, da wirLeia mais
Rabat Tag 4 - Suq
26 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 25 °C
Kaum in Rabat angekommen, stand der letzte Tag schon wieder an.... Daher ging es nochmal auf den größeren touristischen Suq nach Rabat, wo auch viele Schmuckhändler sitzen, um dort etwas shoppen zuLeia mais
Chefchaouen
27 de setembro de 2023, Marrocos ⋅ ☀️ 22 °C
Für unseren letzten Aufenthalt in Marokko ging es heute nach Chefchaouen, der blauen Stadt, im Norden Marokkos. Nachdem Almutes Fahrer Hafid mit den Mädels heute morgen um 8:30 nach CasablancaLeia mais
Au Revoir le Maroc - Tarifa
28 de setembro de 2023, Espanha ⋅ 🌬 21 °C
Da unsere Fähre in Ceuta um 15:30 starten sollte und uns bis dorthin noch 2:30h erwarteten, sattelten wir die Motorräder direkt nach dem Frühstück und fuhren unsere letzten km auf marokkanischenLeia mais
Portugal - Tavira
29 de setembro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Morgens starteten wir Richtung portugiesische Grenze auf Sektion 26 des TET und folgten diesem bis er Mittags in sehr technische Abschnitte überging, die wir mit den voll beladenen Teneres umfahrenLeia mais
Portugal - Moura
30 de setembro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Der Adventure Country Track (ACT) führte uns von Tavira durch die Hügel der Algarve nach Mértola. Von Mértola aus ging es dann durch eher steppenartige Landschaft Richtung Moura, dem heutigenLeia mais
Portugal - Maçao
1 de outubro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Weiter ging es am zweiten Tag der ACT Route über weitläufige Schotterpisten zwischen Farmen portugisischer Bauern. Anschließend ging es durch endlose Eukalyptus-Wälder nach Estremoz MittagspauseLeia mais
Portugal - Serra da Estrela
2 de outubro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Der dritte Tag des ACT führte uns in die immer bergigere Landschaft Nord-Portugals, entlang endloser Reihen Windräder und achterbahn-artig die Berge auf und ab. Als wir zum Mittag in EstreitoLeia mais
Portugal - Vale do Rossim
3 de outubro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Nach drei Tagen von morgens bis abends auf dem Motorrad und dem wunderschönen Ort an dem wir gelandet waren, machten wir heute einen Tag Pause. (Irgendwann muss jemand ja auch diese BlockeinträgeLeia mais
Portugal - Alijo
4 de outubro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Morgens starteten wir von Vale do Rossim aus wieder ein Stück zurück, da wir die Serra der Estrela noch etwas erkunden wollten. So ging es zwei Stunden lang extrem kurvige strecken an denLeia mais
Portugal - Bragança
5 de outubro de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Unseren letzten Stopp in Portugal machten wir in Bragança, welches auch das offizielle Ende des ACT ist. Der Weg dorthin führte durch die Weinregion Portugals und viele kleine Orte. Bragança anLeia mais
Spanien - Picos de Europe
6 de outubro de 2023, Espanha ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer etwas kurzen Nacht ging es morgens direkt zum nicht weit entfernten FirstStop. Hier hatten wir uns ein paar Tage vorher Reifen für unsere Motorräder hin bestellt, da unsere aktuellenLeia mais
Spanien - Baskenland
7 de outubro de 2023, Espanha ⋅ ☀️ 16 °C
Da wir für unsere letzten Tage ein Airbnb in der Nähe von Bordeaux gebucht hatten, um die Tage noch am Atlantik zu entspannen, ging es heute an unserer vorletzten Etappe durch das spanischeLeia mais

Viajante
Ich sag nur noch ,, Fotowettbewerb gewinnen"