Unverhofft kommt oft!
6 grudnia 2024, Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Freitag, 06.11,2024
Heute morgen konnten wir jede Menge von Touristen bei der flachen Stelle am Fluss beobachten. Sie haben eine Kajaktour den Fluss hinunter gebucht.
Ich bin Feuer und Flamme! Das Czytaj więcej
… nach Vang Vieng
5 grudnia 2024, Laos ⋅ ☀️ 23 °C
Donnerstag, 05.12.2024
Nach Tagen der Ruhe geht es heute wieder los. Alex hat noch eine tolle Wasserstelle beim Laufen entdeckt. An dieser tanken wir noch Wasser auf und dann geht es wieder auf die Czytaj więcej
…über den Gipfeln ist Ruh!
1 grudnia 2024, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Sonntag 31.11. bis Donnerstag 05.12.2024
Alex geht heute laufen. Auf eine sogenannte Erkundungstour und er kommt zurück und erzählt mir von 6 neuen möglichen Stellplätzen.
Also packen wir nach Czytaj więcej
…wir wollen weg!?
30 listopada 2024, Laos ⋅ ☀️ 15 °C
Samstag 30.11.2024
Da die Nachtruhe hier oben sehr gestört war, schlafen wir uns aus. Und wir haben nicht gerechnet, dass auch heute so viele junge Leute hierher kommen. Das Schlimmste allerdings Czytaj więcej
… nicht unser Campingplatz!
29 listopada 2024, Laos ⋅ 🌙 18 °C
Freitag,29.11.2024
Heute werden wir wieder losfahren,ich richte noch Frühstück her,während Alex in der Wiese Yoga macht.
Dann gehts zum Gas-Geschäft, hier dauert es ca. 1 Std, bis ein sicherer Czytaj więcej
„First in, First out!“
28 listopada 2024, Laos ⋅ ☀️ 19 °C
Donnerstag, 28.11.2024
Alex ist schon früh munter, er will laufen gehen. Ich bin auch munter, und lausche mit einem Ohr nach draußen. Schreit das Kätzchen noch?
Alex ist schon unterwegs, bis ich Czytaj więcej
Luang Prabang
27 listopada 2024, Laos ⋅ 🌙 24 °C
Mittwoch, 27.11.2024
Heute machen wir uns auf den Weg nach Luang Prabang, einer relativ großen Stadt am Mekong. Kurz vor dem Zentrum biegen wir noch in das Chinesisch-Laotische Spital ein. Dort sind Czytaj więcej
Papayas am Fluss Nam Ou
26 listopada 2024, Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Dienstag, 26.11.2024
Heute geht es weiter Richtung Süden. Die Straßen sind teilweise asphaltiert und teilweise Sand mit Steinen und riesigen Löchern. Alex fährt meist zwischen 30-40 km/h. Hier Czytaj więcej
… auf der Anhöhe im Tropenwald
25 listopada 2024, Laos ⋅ ⛅ 22 °C
Montag, 25.11.2024
Wir schlafen uns aus. Denn die LKWs haben bis ungefähr 0:30 auf dem Platz geparkt, die Fahrer noch gesprochen und wir konnten nicht wirklich schlafen.
In der Früh um 8h war kein Czytaj więcej
…enter LAOS
24 listopada 2024, Laos ⋅ ☁️ 24 °C
Sonntag, 24.11.2024
Heute um 11h sollen wir uns alle an der Grenze treffen. Diese ist von Jinghong noch ca. 180 km weit weg. Autobahn. Irgendwie kommen wir alle später weg. Frühstück gegessen wird Czytaj więcej
Zhenhuang
22 listopada 2024, Chiny ⋅ ⛅ 21 °C
Freitag, 22.11.2024
Heute kommen wir spät weg, ich brauch länger mit dem Frühstückmachen als vor der Verletzung.
Wir haben heute viele Kilometer zu machen, und werden ca. 5 Std. unterwegs Czytaj więcej
Tempel, Pagoden und Eisbrecher in Dali
21 listopada 2024, Chiny ⋅ ☀️ 15 °C
Donnerstag, 21.11.2024
Nachdem wir gefrühstückt haben, machen wir uns auf den Weg nach Dali.
Wir fahren sogar heute mal einen Berg hoch, an ein paar rostroten Erdrutschen vorbei, die jedoch sehr Czytaj więcej
… humpeln durch Lijang
20 listopada 2024, Chiny ⋅ ☀️ 15 °C
Mittwoch, 20.11.2024
In der Früh fahren wir Richtung Lijiang, dort gibt es ebenfalls eine „Alte Stadt“ zu besichtigen.
Ich bin also das erste Mal so richtig mit meinen Krücken unterwegs. Es Czytaj więcej
Verdammt, so ein Pech!
19 listopada 2024, Chiny ⋅ ☀️ 15 °C
Dienstag, 19.11. 2024
Wir wachen spät auf, Frühstücken noch in aller Ruhe, während ich den Abwasch erledige, holt Alex die Wäsche und wir können auch noch unser Klo entleeren.
Dann fahren wir Czytaj więcej
… auf dem Weg nach Lijang
18 listopada 2024, Chiny ⋅ ☀️ 19 °C
Montag, 18.11.2024
Heute wieder mal ausgeschlafen. Ich machte am See noch ein wenig Yoga in der Wiese, während Alex sich noch ein wenig ausruhte.
Danach noch ein Porridge vorbereitet zum Essen Czytaj więcej
Schwimmen im Qionghai lake!
17 listopada 2024, Chiny ⋅ ☀️ 18 °C
Sonntag, 17.11.2024
Obwohl ich mir meinen Timer auf 6:30 gestellt habe, habe ich bis 8h geschlafen. Auch Alex schläft sich gesund und wacht gemeinsam mit mir auf.
Ich laufe noch 3 x die Czytaj więcej
..,am See in Hanyuan
16 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 17 °C
Samstag, 16.11.2024
Heute haben wir nochmals ausgeschlafen. Alex hat immer noch etwas erhöhte Temperatur.
Also während Alex noch das Bett hütet, mach ich Frühstück und danach den Kohbi fürs Czytaj więcej
Ruhetag in Chengdu
15 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 19 °C
Freitag, 15.11.2024
Heute hat Alex seinen Wecker ausgeschaltet! Wir schliefen beide bis 9h. Ruhetag!
Er ist noch immer ein wenig fiebrig, nicht hoch, aber mein Schatzi bleibt heut am besten im Bett. Czytaj więcej
… zu den Pandas nach Chengdu
14 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 17 °C
Donnerstag, 14.11.2024
Auch heute schliefen wir länger, denn Alex hatte den Wecker abgestellt, weil er irgendwie seine Nase spürte. So wachten wir erst um 8h auf, und während Alex bei den Czytaj więcej
… 59. Geburtstag in China
13 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 14 °C
Mittwoch, 13.11. 2024
Jetzt bin ich also 59. Na gut, 7 Stunden vor der Zeit um genau zu sein.
Heute mal wieder ausschlafen dürfen. Schatzi hat den Wecker nicht eingestellt.
Joe kam um 8:30 mit der Czytaj więcej
… durch die Quinling Mountains
12 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 13 °C
Dienstag, 12.11.2024
Wir schliefen uns mal aus, bereiteten unser Frühstücksporridge zu, und machten uns auf den Weg über die Quinling Mountains, das Tor zum Süden Chinas.
Wir essen nun eigentlich Czytaj więcej
Visareise
11 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 22 °C
Montag, 11.11.2024
Wir machten noch Yoga am Asphalt vor Kohbi,packten Obst und Trinken ein und machten uns auf den Weg nach Hongkong. Denn wir brauchten nochmals ein 15 Tagevisa für unsere Czytaj więcej
… die Terrakotta Armee
10 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 12 °C
Sonntag, 10,11.2024
Heute gehen wir wieder mal laufen in der Früh. Ich wähle den Park gleich hinter dem Parkplatz. Und da zu Fuß immer viel mehr zu sehen ist, wie Gingko-Bäume, kleine Vögel, Czytaj więcej
…auf nach Xian
9 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 10 °C
Samstag, 09.11.2024
Wir machten uns also auf die lange Fahrt nach Xian. Es regnet und die Wolken hängen tief in Berggegend, die wir durchqueren. Gegen 14:00 waren wir beim Reifenwechsler, der die Czytaj więcej
Zangl Termin
8 listopada 2024, Chiny ⋅ ☁️ 3 °C
Freitag, 08.11. 2024
Um 8:30 standen wir vor der Werkstatt eines chinesischen Autoschraubers.
Alex ging mit dem Chef in die Werkstattgrube unter dem Van, und bauten den AD-Blue Tank aus. Dann Czytaj więcej