Hoher Atlas, Gauglermarkt, Marrakesch
16 Januari 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 20 °C
Durch das Hoher Atlas Gebierge, durch viele Berberdörfe und entlang von zahlreichen Serpentinen, teils mit etwas Schnee bedeckten Bergkuppen, geht es weiter nach Marrakesch.
Die Fahrt, für die ca.Baca lagi
Platz der Gehenkten - Souks - Medina
17 Januari 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 16 °C
Das Leben in Marrakesch findet auf dem Djemaa el-Fna und in den Souks in der Altstadt, der Medina, statt.
Der Platz Dejmaa el-Fna hat angeblich den Namen dadurch erhalten, weil früher die Köpfe derBaca lagi
5 Sterne - Spa
17 Januari 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 17 °C
Kurzfristig haben wir uns entschieden dem Camperleben zu entweichen. Mal wieder in einem richtigen Bett schlafen, schön duschen und etwas Wellness sollten es sein. Nur unweit vom Djemaa el-Fna fandenBaca lagi
Koutoubia-Saadier Gräber-Bahia Palast
18 Januari 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 10 °C
Während wir uns zwei Nächte im Hotel aufhielten, parkte unser Bimobil weiter auf dem Parkplatz Koutoubia, neben der gleichnamigen Moschee. Die Moschee ist die größte in Marrakesch (nimmt bis zuBaca lagi
Pepe in Marakesch
18 Januari 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 17 °C
Auch wenn Pepe uns in Marrakesch nicht überall begleiten durfte, er hat dennoch einiges erlebt. Wie man auf den nachfolgenden Fotos erkennen kann.
Er ist ein Hingucker und viele Menschen wollen ihnBaca lagi
Marrakesch live-Haut Coture-etc.
19 Januari 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 6 °C
Ohne Worte
110m-viel Wasser-Ouzoud
20 Januari 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 17 °C
Viel liest und hört man über die Wasserfälle von Ouzoud.
Eins vorweg.
Die Wasserfälle sollte man sich nicht entgehen lassen, wenn man in Marokko ist.
Von Marrakesch bis nach Ouzoud fährt manBaca lagi
Frost-Gassuche-Freizeitpark Khenifra
22 Januari 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 14 °C
Nach den Wasserfällen von Ouzoud geht es weiter in Richtung Norden. Die Strecke von Ouzoud nach Meknes als eine Tagestour erscheint uns zu lang. Laut Google Maps benötigen wir für die 320km ca.Baca lagi
Gas, Kurz&Knapp, Mausoleum Moulay Ismail
23 Januari 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 13 °C
Bevor wir uns Meknes ansehen, eine der vier Königstädte in Marokko, stand erneut die Gassuche auf dem Programm.
In dem Buch von E. Kohlbach, Campingführer Marokko 2022/2023, Mobil Unterwegs BandBaca lagi
Ouezzane
24 Januari 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 11 °C
Als kleinen Vorgeschmack auf Chefchaouen hatten wir uns entschieden einen Abstecher nach Ouezzane zu machen. Dort angekommen stellte sich für uns eher Ernüchterung ein. Irgendwie wollte der FunkeBaca lagi
Blau, blauer, Chefchaouen und Tetouan
25 Januari 2023, Maghribi ⋅ 🌧 11 °C
Chefchaouen, eigentlich wird in der Literatur immer zunächst auf die weißen Häuser eingegangen, welche am Berghang terrassenförmig angeordnet sind. Tatsächlich aber sind es die blauen Häuser inBaca lagi
Goodby Africa - Goodby Marocco
26 Januari 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 13 °C
Heute verlassen wir den afrikanischen Kontinent. Es geht zurück nach Europa. Um 16:30Uhr sollte unsere Fähre nach Algeciras ablegen.
Wir haben heute Morgen den Stellplatz in Tetouan verlassen, umBaca lagi
Schade, es hätte sooo schön sein können
27 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C
Nach der ersten Nacht in Algeciras auf einem öffentlichen, ruhigen Parkplatz geht es weiter nach Torrox. Zwischen Malaga und Motril, oberhalb von Torrox, hoch in den Bergen haben wir ein 90qmBaca lagi
Plan B muss her
28 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C
Um 11:30Uhr haben wir das Ferienhaus verlassen und ausgescheckt. Die Umstände haben es einfach nicht zugelassen, dort länger zu bleiben. Es muss ein Plan B her. Nach kurzer Abstimmung mit denBaca lagi
Es muss ja nicht immer Spanien sein
29 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C
Es gibt einen Plan B.
Wir sind doch noch fündig geworden. Vom 31.01. bis 10.02.2023 sind wir in einem Ferienhaus in Portugal.
Nachdem wir heute unseren Waschtag hatten und mal wieder Kunde in einemBaca lagi
Von Torre del Mar in Richtung Portugal
30 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 10 °C
Heute geht es los, von Torre del Mar in Richtung Portugal.
Die Nacht hatten wir in unserem Bimobil wieder auf einer großen Freifläche vor dem Strand mit direktem Zugang zum Meer verbracht. Es istBaca lagi
Unfall-Polizei-Fahrerflucht-Ferienhaus
31 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 10 °C
Der heutige Tag ist ganz anders verlaufen als erwartet. Um 10:30Uhr starten wir von dem Stellplatz (Area de Autocaravans Aires) in der Nähe von Sevilla (Umbrete). Unser Navi hat schnell dieBaca lagi
Algarve pur - Tavira
2 Februari 2023, Portugal
Mit frisch geputzten Fahrrädern und Fahrradanhänger (der Staub aus Marokko war noch deutlich zu sehen) geht es nach Tavira. Eine kleine (andere schreiben große) beschauliche Stadt an der Algarve,Baca lagi
Mercado-Flamingos-Santa Luzia
4 Februari 2023, Portugal
Herrlicher Sonnenaufgang über der Quinta da Janela Azul.
Beste Voraussetzungen, um mit dem Fahrrad eine kleine Tour zu machen und die Umgebung zu erkunden.
Als erstes geht es zum Mercado inBaca lagi
Markthallen-Fischerviertel-Kunst-Olhao
10 Februari 2023, Portugal
Nachdem wir 10 Nächte in Tavira im Ferienhaus verbracht haben und ein viertägiges Online-Training hinter mir liegt, geht es heute weiter und wir wohnen ab jetzt wieder in unserem Bimobil.
Aber esBaca lagi
Streetart Graffiti-Museum-Flamingos
12 Februari 2023, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir wieder mal mit dem Fahrrad unterwegs. Schon gestern konnten wir uns auf 10 Kilometern einen guten Eindruck über Olhão und die Umgebung verschaffen. Heute sollten sich die EindrückeBaca lagi
Naturpark Ria Formosa - Schöne Natur
13 Februari 2023, Portugal
Der gestrige erste Besuch im Naturpark Ria Formosa hier in Olhão hat unser Interesse geweckt. Also folgt folgt die Fortsetzung.
Ria Formosa soll vor 6.000 bis 7.000 Jahren entstanden sein. HierbeiBaca lagi
Faro-Hauptstadt der Algarve-Geisterfahrt
14 Februari 2023, Portugal
Faro gilt als Hauptstadt der Algarve. Dann schauen wir uns doch die Hauptstadt einmal an.
Auch wenn die Stadt als solches gar nicht so viel zu bieten hat. Ein kleiner Spaziergang ist lohnenswert.Baca lagi
Not macht erfinderisch-Praia do Ancão
15 Februari 2023, Portugal ⋅ 🌧 13 °C
Da unsere Suche nach freien Campingplätzen sich schwieriger gestaltet als angenommen, müssen wir über Alternativen nachdenken. Gerade die Mitteilungen in den sozialen Medien, dass Camper an derBaca lagi
Zerklüftete Klippen-atemberaubende Höhle
17 Februari 2023, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Eine DER Sehenswürdigkeiten in Portugal, die Benagil-Höhle steht heute an. Ob mehrerer Versuche mit unserem Bimobil etwas näher an die Höhle herankommen, haben wir doch in ca. 2km Entfernung eineBaca lagi

Pengembara
Hallo Will, nicht zu glauben das du in Marokko unterwegs bist. Und krass, dass du dein Leben so radikal geändert hast . Ja, wer schreibt dir hier. Fachabitur - Herbert Basner. Wir (meine Frau und ich) haben unsere Jobs auch an den Haken gehängt und sind heute auch nach Marokko aufgebrochen. Wir verschiffen am 26.01 von Genua. Wie ist euer Plan für die weitere Reise nach der Zeit in Marokko? Gruß Herbert
4Füße und 4PfotenHi Herbert, schön von Dir zu lesen. Mike hatte schon über Euer Vorhaben berichtet. Wir bewegen uns langsam in Richtung Norden und wollen evtl. Ende Jan. wieder nach Europa (Spanien- Algeciras). Wir bleiben in Kontakt und sehen, wann und wie wir uns wiedersehen können. 😉👍Viele Grüße aus Marrakesch, Will und Manuela
Pengembara
Wir sind nicht bei FindPenguins - das habe ich mir nur wegen dir runtergeladen - wir sind bei Polarsteps unter Katharina & Herbert.
4Füße und 4PfotenOkay, dann werde ich mal bei Polarsteps reinschauen und nach Euch suchen 😉