Haapsalu
2–3 июн., Эстония ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Morgen haben wir bei Seenebel gefrühstückt und sind dann über Pärnu und Lihula nach Haapsalu gefahren. Es gab außer viel Gegend nichts Besonderes zu sehen. Lediglich zwei Störche, die inЧитать далее
Pirita Hafen Camping
3–5 июн., Эстония ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ging es weiter nach Tallinn. Nach einer unspektakulären Fahrt sind wir gegen Mittag beim Pirita Hafen Camping angekommen. Wie beschrieben: der Hafenmeister ist die Unfreundlichkeit in Person.Читать далее
Tallinn
4 июня, Эстония ⋅ ⛅ 24 °C
Heute ist bestes Sommerwetter, laues Lüftchen und Sonne satt, es ist schön warm. Heute wollen wir uns die Oberstadt in Tallinn anschauen. Dabei dürfen wir uns die Stadt mit 4000 Gästen der MeinЧитать далее
Jägala Wasserfall
5 июня, Эстония ⋅ ☁️ 20 °C
Heute geht es weiter Richtung Lahemaa Nationalpark. Das Wetter ist heute nicht mehr so gut. Es ist bedeckt und windig und es ist kühler geworden. Später soll es auch Regen geben. Da die Duschen hierЧитать далее
Lepispea Caravan & Camping
5–7 июн., Эстония ⋅ ☁️ 22 °C
Wir haben den nördlichsten Punkt unserer Baltikumreise erreicht. Pünktlich zur Einfahrt in den Lahemaa Nationalpark setzte der Regen ein. Jetzt stehen wir auf dem Lepispea Campingplatz, gefühltЧитать далее
Lahemaa Nationalpark
6 июня, Эстония ⋅ 🌧 18 °C
Für heute war eigentlich den ganzen Tag über Regen angesagt, zum Teil auch kräftig. In der Nacht hatte es auch immer wieder mal geregnet. Heute Morgen kam aber zwischen vereinzelten RegentropfenЧитать далее
Palmse - Rakvere - Valaste
7 июня, Эстония ⋅ ⛅ 20 °C
Gestern Nachmittag hat es viel geregnet, am späten Nachmittag kam dann tatsächlich wieder die Sonne heraus und abends waberte dann der Nebel über der Campingwiese. Heute Morgen scheint wieder dieЧитать далее
Peipus See
7–8 июн., Эстония ⋅ ☀️ 20 °C
Unser heutiger Übernachtungsplatz ist ein RMK-Platz im Wald direkt am Strand des Peipus Sees. Hier kann man umsonst stehen, im Sommer kostet es 5€. Überall im Wald stehen überdachte SitzgruppenЧитать далее
Tartu
8–9 июн., Эстония ⋅ ☁️ 22 °C
Wir wollten das gute Wetter nutzen und sind heute nach Tartu gefahren, der zweitgrößten Stadt Estlands. Die Stadt hat eine alte Universität, gegründet 1632 vom schwedischen König Gustav Adolf II,Читать далее
Ähijärv
9–10 июн., Эстония ⋅ 🌧 14 °C
Nach einer verregneten Nacht und Frühstück sowie Ver- und Entsorgung im Trockenen ging es bei leichtem Nieselregen weiter in den Süden. Ziel ist der Karula Nationalpark. Unterwegs immer wiederЧитать далее
Aluksne
10 июня, Латвия ⋅ ☁️ 18 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von Estland mit seinen freundlichen Menschen und den vielen schönen Naturparks. Wir fahren weiter Richtung Süden, nach Lettland.
Wir haben Station in AluksneЧитать далее
Freilichtmuseum Viktora Kirpa
10–11 июн., Латвия ⋅ ☁️ 19 °C
Der nächste Stopp ist ein kleines Freilichtmuseum. Das Viktora Kirpa Museum wurde 1985 in der Mühle Otte und dem dazugehörigen Landgut gegründet. Es handelt sich dabei um ein ArchitekturdenkmalЧитать далее
Siveri Camping
11–13 июн., Латвия ⋅ ⛅ 25 °C
Heute Morgen ist es bewölkt, aber trocken, und kühl. Zum Frühstück haben wir eine Broadcastwarnung der örtlichen Behörden vor Gewitter mit Starkregen, grobem Hagel und Sturmböen zwischen 20 undЧитать далее
Sivers See
12 июня, Латвия ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen während des Frühstücks stolzierte Adebar zwischen den Bäumen am Seeufer entlang und hat in aller Seelenruhe Beute gemacht. Später, als die Luft rein war, schaute auch noch einЧитать далее
Palūšė
13–15 июн., Литва ⋅ 🌧 13 °C
Heute Nacht nur Dauerregen! Die Wiese auf dem Campingplatz war ziemlich nass und Herbert hatte Angst, dass wir nicht vom Platz kommen. Aber es ging dann doch einfacher als gedacht. Dafür war die 2,5Читать далее
Aukštaitija Nationalpark
14 июня, Литва ⋅ 🌧 13 °C
Das Wetter ist sehr durchwachsen: Auf Regen folgt Sonne folgt Regen. Egal, wir haben uns trotzdem auf unsere E-MTBs geschwungen und sind 25 km durch den Nationalpark geradelt. Wir hatten zwarЧитать далее
Mittelpunkt Europas
15 июня, Литва ⋅ 🌧 13 °C
Heute war der Tag der Irrwege. Nach dem Frühstück haben wir bei sehr wechselhaftem Wetter den Naturpark verlassen und sind Richtung Vilnius gefahren. Erstes Ziel war der Europa Park. Hier wolltenЧитать далее
Trakai
15–16 июн., Литва ⋅ 🌧 14 °C
Unser Übernachtungsziel ist der Ort Trakai mit seiner Inselburg. Auch hier gab es Probleme bei der Anreise, weil wir von „Uschi“ fehlgeleitet wurden. Aber wir sind dann schließlich doch noch amЧитать далее
Birštonas
16–18 июн., Литва ⋅ 🌧 17 °C
Heute Morgen sind wir bei Sonnenschein in Trakai weiter Richtung Westen gestartet. Ziel ist der Kurort Birštonas im Nemunas-Schleifen-Naturpark. Das sollte der südlichste Punkt unserer RundreiseЧитать далее
Nemunas-Schleifen-Nationalpark
17 июня, Литва ⋅ ☁️ 18 °C
Heute sollte es trocken bleiben, so hat es jedenfalls der Norweger prophezeit. Deshalb hat Herbert gestern schon eine Tour bei Komoot herausgesucht, die wir heute fahren wollten. Also alles gepackt,Читать далее
Klaipėda
18–19 июн., Литва ⋅ ☁️ 16 °C
Heute Morgen Frühstück bei bestem Wetter. Eigentlich müsste ich ja noch auf den Aussichtsturm, aber wir wollen heute Strecke machen. Und so geht es Richtung Nordwesten nach Klaipėda.
Unser NaviЧитать далее
Nidos Kempingas
19–22 июн., Литва ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht am Stadion und dicht am Hafen sind wir heute mit der Fähre auf die Kurische Nehrung gefahren. Die Überfahrt ist wie mit der Autofähre zum Priwall, nur einЧитать далее
Kurische Nehrung
20 июня, Литва ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern ist es noch richtig voll geworden auf dem Campingplatz. Trotzdem war es in der Nacht und auch tagsüber erstaunlich ruhig. Dafür herrscht in Nida Trubel ohne Ende. Wie mag das wohl zurЧитать далее
Ostsee - Nida
21 июня, Литва ⋅ ⛅ 19 °C
Das Wetter war heute Morgen nicht so gut. Dass es bedeckt sein und auch ein paar Tropfen Regen geben könnte, war allerdings vorhergesagt. Und so kam es dann auch.
Wir haben uns dann trotzdem auf‘sЧитать далее
Berg der Kreuze
22–23 июн., Литва ⋅ ☁️ 25 °C
Wir haben bei herrlichem Sommerwetter den Campingplatz verlassen. Plötzlich tauchte immer wieder Nebel auf. Die schönen Holzhäuser in Juodkrantė und die Bernsteinbucht. Hier wurde im 19.Читать далее

Путешественник
🥰