Christiane will auch schreiben
22 czerwca 2017, Niemcy ⋅ ⛅ 31 °C
Wir testen noch mit der App, damit ich auch selbst Beiträge schreiben kann. Mit einem eigenen Account geht es nicht. Außerdem versucht Frank, den Namen Papa Zimmermann zu ändern.
Noch Zuhause
23 czerwca 2017, Niemcy ⋅ ☀️ 21 °C
Endlich Urlaub - bis auf die unvermeidlichen Restarbeiten, die gestern nicht mehr fertig wurden.
Was müssen wir nochmal einpacken? Taucherbrille, Taschenlampe für das stromlose Dschungelcamp, usw. Czytaj więcej
Anreise zur Haupt-Reisezeit
23 czerwca 2017, Niemcy ⋅ ☀️ 27 °C
Am Bahnhof war die Hölle los. Ferienbeginn in RP, Nachwirkungen der Unwetter und über 30° am Bahnsteig. Der Vorgängerzug fiel glatt aus, aber unser Zug hat uns schwerbeladen zum Flughafen Czytaj więcej
Flug
23 czerwca 2017, Polska ⋅ ⛅ 23 °C
Schwerfällig setzt sich der Riesenflieger mit 800 Leuten in Bewegung und kommt kaum in Gang. Zum Glück ist die Startbahn lang und irgendwann wird er doch noch schnell und hebt tatsächlich ab. Über Czytaj więcej
Amoy Hotel
24 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Wir haben ein nettes Hotel erwischt. Der Eingang ist ein ehemaliger chinesischer Tempel. Dahinter liegt die Rezeption in einer Halle. Wir werden mit einem Cocktail und viel Freundlichkeit empfangen. Czytaj więcej
Erste Schritte / Hindu-Tempel
24 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Unser Hotel liegt inmitten der Wolkenkratzer, aber - typisch Singapur - ein lauschiges Eckchen mit einem Tempel, umgeben von alten Häuschen, ist nicht weit. Wir schnuppern die tropisch feuchte Luft Czytaj więcej
Chinatown
24 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Jetzt geht's ins Gewimmel von Chinatown. Hinter dem typischen roten Tor geht es ziemlich touristisch zu. Souvenirs und Restaurant-Anquatscher zeigen, dass hier hauptsächlich Touristen unterwegs sind. Czytaj więcej
Stadtrundfahrt
25 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem wir uns wie die Steine in die neue Zeitzone geschlafen haben (-6h), gab es ein ausgiebiges Frühstück. Wir brechen auf zu einer Hop-on Hopp-off Stadtrundfahrt. Wir hatten uns vorgestellt, Czytaj więcej
Orchideengarten
25 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 25 °C
Der Regen lässt langsam nach. Der Bus stoppt gerade am Botanischen Garten. Kurz entschlossen beschließen wir, durch den dämpfigen Urwaldpark zu laufen. Die Luft steht, es tropft von allen Bäumen. Czytaj więcej
Little India
25 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Wir verlassen den Bus und laufen in den Stadtteil Luttle India. Kaum nähern wir uns, kommen immer mehr dunkelhäutige, schwarzhaarige Menschen entgegen. Plötzlich ändert sich das Stadtbild radikal. Czytaj więcej
Hawker Center Chinatown, die zweite
25 czerwca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Heute versuchen wir die Empfehlung des netten Chinesen von gestern.
Auf dem Hinweg erinnert ein Schild daran, dass Wegwerfen von Abfall mit schlappen 1.300,- Euro bestraft werden kann. Oh Wunder: es Czytaj więcej
Anreise nach Siladen
26 czerwca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 25 °C
Der Wecker klingelt um 6h. 7:00 Uhr Frühstück, und dann Taxi zum Flughafen. Erstaunlicher Weise braucht die U-Bahn doppelt so lange. Die Ausreise ist so problemlos wie die Anreise, der Flughafen Czytaj więcej
Siladen, Tag 1
27 czerwca 2017, Indonezja ⋅ 🌙 24 °C
Endlich Mal ausschlafen! Strahlender Sonnenschein weckt uns. Frühstück gibt's bis um 10.
Zusammen mit unseren Mitankömmlingen von gestern sind wir die letzten. Die Familie mit 2 Jungen von ca. 12 Czytaj więcej
Delfine vor Siladen
28 czerwca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 34 °C
Um sechs Uhr klingelt der Wecker. Wer Delfine beim Frühstück beobachten möchte, muss selbst früh aufstehen. Heute gibt es endlich Nasi Goreng zum Frühstück.
Mit zwei Schweizerinnen und einer Czytaj więcej
Schildkröten-Safari
29 czerwca 2017, Indonezja ⋅ ☀️ 24 °C
Heute geht es an die Nachbarinsel Bunaken. Dort soll es besonders viele Schildkröten geben. Auf der Fahrt muss das Boot Slalom fahren, weil in der Nacht besonders viel Müll von Manado Czytaj więcej
Abschied Siladen / Anreise Pulisan
1 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 28 °C
Erst um 10:30 geht unser Boot zum Anleger. Genügend Zeit, um entspannt zu frühstücken und zu packen. Dann müssen wir natürlich nochmal schnell ins türkisblaue Meer. Aufs Boot und dann wird Czytaj więcej
Tangkoko Nationalpark
2 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 25 °C
5:30 geht die Sonne auf, blauer Himmel lockt und geheimnisvolle Geräusche erinnern daran, dass wir im Urwald sind. Nach einem kurzen Frühstück geht es ab aufs Boot. Wir brettern mit Vollgas über Czytaj więcej
Rückfahrt von Tangkoko
2 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 23 °C
Frank tauscht sein völlig durchgeschwitztes Hemd gegen die Regenjacke. Christiane ist (noch) trocken. Wir besteigen das Boot bei leisem Donnergrollen. "Lot of rain" sagt der Bootsführer und zeigt Czytaj więcej
Pulisan
2 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 24 °C
Sensation: kein Wecker! Trotzdem sind wir vor acht beim Frühstück. Hier lebt man nach dem Licht, nicht nach der Uhr. Duschen geht nicht, weil aus dem Hahn kein Wasser kommt. Später erfahren wir, Czytaj więcej
Reise nach Komodo
3 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 28 °C
Heute morgen im Living Peace gibt es wieder eine warme Dusche, eher ein schwaches Düschchen. Aber warm! Reicht, um das Minibad unter Wasser zu setzen. Es gab sogar ein Waschbecken! Man lernt, sich Czytaj więcej
Bootstour zu den Drachen
4 lipca 2017, Indonezja ⋅ ☀️ 25 °C
Früh morgens (was sonst?) um 7:00 holt uns unser Führer Vitalis vom Hotel ab. Wir erfahren, dass wir die einzigen Gäste sind. Zwei Tage Exklusivtour mit drei Mann Besatzung und einem Führer! Die Czytaj więcej
Der Manta-Tag
6 lipca 2017, Indonezja ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer ruhigen Nacht mit dauerndem, sanften Wiegen und gelegentlichen Plätschern beginnt mit dem ersten Licht ca. 5:30 Uhr leises Rumoren der Crew. Wer jemals dachte, sein Wecker sei laut, dem Czytaj więcej
Essen an Bord
6 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 28 °C
Wie war der Urlaub kulinarisch? Singapur war natürlich ein Erlebnis; wir berichteten von dem genialen Fisch und dem Chili-Huhn bei den Chinesen. Wir freuen wir uns schon auf die zweite Etappe.
In Czytaj więcej
Reise zurück nach Bali
6 lipca 2017, Indonezja ⋅ ⛅ 28 °C
Ein Morgen ohne Wecker - schön, einfach zu schlafen, bis man wach wird. Aber wir freuen uns ja inzwischen sogar über Waschbecken.
Ein Frühstück mit Traumpanorama, mit Bananen-Pancakes (knusprig Czytaj więcej
Zurück nach Singapur
7 lipca 2017, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Heute klingelt mal wieder der Wecker. Wir genießen unsere Luxus-Suite (für 50,- €!) und die Outdoor-Dusche. Für Frühstück ist es zu früh, der Fahrer steht pünktlich bereit. Bob ist extra Czytaj więcej

Papa Zimmermann und Mama Grieb, klingt doch gut oder? Guten Flug mit hoffentlich guten Plätzen!!
das war übrigens die Dani :D