Dartmouth
21. syyskuuta 2023, Englanti ⋅ ⛅ 16 °C
Auf Empfehlung anderer Fahrtensegler ging es heute spontan auf einen Ausflug nach Dartmouth. Die Jonny bleibt "Zuhause"
an ihrem Anker in Brixham.
Für uns geht es nach einem Frühstück in unseremLue lisää
Wind und Wellen
23. syyskuuta 2023, Englanti ⋅ 🌬 16 °C
Unablässig kämpfen wir uns voran. Morgens um 3 Uhr haben wir vor Brixham den Anker gehoben. Unter mäßigen Wind die Segel gesetzt und sind Richtung Süd gelaufen. Bald schon erreichen wir dasLue lisää
Der Anker fällt
23. syyskuuta 2023, Englanti ⋅ 🌧 17 °C
Der Anker ist gefallen. Nach einem anstrengenden Tag und einer aufregenden Flussfahrt im Dunkeln vorbei an Geisterschiffen, unbeleuchteten Tonnen hin zu sehr flachen Gewässern. Tatsächlich ließenLue lisää
Abwarten und Scrabble Spielen
24. syyskuuta 2023, Englanti ⋅ 🌬 19 °C
Das Wetter treibt einen die Tränen in die Augen. Doch es hilft alles nichts. Wir warten ab. Wir warten und hoffen, dass sich etwas tut. Dass wir die Chance bekommen, einigermaßen entspannt inLue lisää
Truro
25. syyskuuta 2023, Englanti ⋅ ☁️ 19 °C
Leb wohl Koppi! Ein letzter Tag gemeinsam an Land. Ein letztes Mal gemeinsam Einkaufen. Wer nicht Auf Wiedersehen sagt, kann sich auch nicht wieder sehen! Deshalb bis zum nächsten Mal! Die PlanungenLue lisää
Kurz vor Los
28. syyskuuta 2023, Englanti ⋅ 🌧 18 °C
Ich liege in meiner Koje und lausche den Geräuschen um mich herum. Jonas schläft friedlich. Ein Tau schlägt gegen die Wanten. Der Windgenerator sirrt vor sich hin. Dicke Tropfen fallen an Deck. MalLue lisää
Englischer Kanal
30. syyskuuta 2023, Ranska ⋅ ⛅ 14 °C
Von der Dunkelheit in die Dunkelheit. Dazwischen viel Wind, Welle, Flaute und Regen und Sonne. Um 01:36 Uhr fällt der Anker und innerhalb kürzester Zeit liegen wir in der Koje und fallen in einenLue lisää
Brest
30. syyskuuta 2023, Ranska ⋅ ⛅ 19 °C
"Marina de Château, this is Sailing vessel Lucky Jonny - Entering your Marina now."
5 min später erbarmt sich jemand, um uns einen Liegeplatz zuzuteilen. 1 min später stellen wir fest. Der PlatzLue lisää
Wir segeln durch die Nacht
2. lokakuuta 2023, Nordatlantik ⋅ ☁️ 19 °C
Es ist immer noch ungewohnt, länger auf See zu sein. Die Seekrankheit macht mir zu schaffen. Schlaf finde ich nur stundenweise. Gestern Abend mussten wir wieder den Motor anschmeißen. EinLue lisää
Biscaya erfolgreich überquert
5. lokakuuta 2023, Espanja ⋅ 🌙 17 °C
66 h und 375 Seemeilen nachdem wir Brest verlassen haben, fällt der Anker in der abicht vor A Coruña. Wie immer eigentlich erreichen wir unser neues Ziel bei Nacht. Jonas und ich sind mittlerweileLue lisää
Santiago de Compostela
11. lokakuuta 2023, Espanja
Santiago de Compostela - der berühmte Jakobsweg. Viele Tausende Menschen begeben sich jährlich auf die Pilgerwege mit dem Ziel in der Spanischen Provinz Galizien. Teils laufen sie dabei über 1000Lue lisää
Leb Wohl A Coruña
13. lokakuuta 2023, Espanja
Man sagt, es bringt Unglück, an einem Freitag auszulaufen. Wir laufen sogar am Freitag, den 13. aus. Let's see. Der Tag ist tatsächlich durchzogen von kleineren und größeren Unglücken nachdem wirLue lisää
No Orcas sighted
15. lokakuuta 2023, Portugali ⋅ 🌧 18 °C
Ein Prusten, ein Platschen. Panisch drehe ich mich um. Es ist nichts zu sehen. Ich schalte die Taschenlampe an. Auf einmal Zucken tausende Fischkörper über die Wasseroberfläche. Ich sehe etwasLue lisää
Nazaré / Ausflug Jenny
20. lokakuuta 2023, Portugali ⋅ 🌬 19 °C
Der Sturm hat seinen Höhepunkt erreichen. Vor dem Wellenbrecher Porto's haben sich 7 m Welle aufgebaut und brechen über der dicken Steinmauer herein. Trotz des Starkwinds von 35/40 Knoten im HafenLue lisää
Kanaren, wir kommen!
21. lokakuuta 2023, Nordatlantik ⋅ ☁️ 17 °C
Aufbruch. Seit Wochen versuchen wir nun mehr zu den Kanaren zu kommen. Stürme, Flaute und widrige Wetterumstände zwangen uns immer wieder abzudrehen. Die Pläne zu ändern. Anstatt von EnglandLue lisää
Waschmaschine
24. lokakuuta 2023, Nordatlantik ⋅ 🌬 22 °C
Ich wache auf. Alles ist feucht. Laute Geräusche haben mich aus dem Schlaf hochgeschreckt. Eine weitere Welle hebt die Jonny an. Kurz darauf stürzen wir hinab ins nächste Wellental. Mit einemLue lisää
Höhen werden höher / Tiefen tiefer
25. lokakuuta 2023, Nordatlantik ⋅ ☀️ 23 °C
"Die Höhen werden höher und die Tiefen werden tiefer" - es wird ein Auf und Ab der Gefühle. Das Leben auf See ist extrem. Wir wurden gewarnt. Wir konnten mit diesem Satz nur bedingt etwasLue lisää
Noch 120 Seemeilen
28. lokakuuta 2023, Nordatlantik ⋅ ☁️ 23 °C
Wir rollen der Sonne entgegen
Die Waschmaschine wurde mittlerweile von einer Schiffschaukel abgelöst. Ist euch schon mal aufgefallen, dass eine Schiffschaukel auf dem Jahrmarkt in die falscheLue lisää
Morgenerwachen
29. lokakuuta 2023, Espanja
Gestern Morgen um 07:40 war das Erste Mal seit Tagen Land in Sicht. In der Ferne erspähte ich mit dem Fernglas die ersten Felsen der Insel Lanzerote. Und doch hat es noch einen gesamten weiteren TagLue lisää
Puerto Rico - First steps ashore
29. lokakuuta 2023, Espanja ⋅ ☁️ 23 °C
Zugegebenermaßen, eine touristischere Destination hätten wir uns wohl kaum aussichen können.. dennoch liegt der Hafen Puerto Rico halbwegs idyllisch zwischen den hohen, felsigen Bergen derLue lisää
U-Boot Fahrt in die Tiefe
29. lokakuuta 2023, Espanja ⋅ ⛅ 24 °C
Der Kapitän gibt das Kommando die Luken zu schließen. Auf der Leiter steht einer der Offiziere und zieht die schwere runde Klappe herab und verschließt sie mit einem drehbaren Mechanismus. WirLue lisää
Gran Canaria's Natur
1. marraskuuta 2023, Espanja ⋅ ☀️ 23 °C
Lässt man einmal die Hotel-Bunker von Puerto Rico hinter sich, werden die Häuser schnell kleiner. Die Straßen enger. Und Vegetation unberührter.
Auf kurvigen Straßen winden wir uns durch dieLue lisää
6 Beaufort an der Kreuz
3. marraskuuta 2023, Espanja ⋅ 🌬 24 °C
Eine ruppige Überfahrt liegt hinter uns. Aufgrund unseres Familienbesuchs haben die die Liegeplätze bereits monatelang im Voraus gebucht. Und somit auch den 2. November als ÜberfahrtstagLue lisää
Pyramiden von Güímar
6. marraskuuta 2023, Espanja ⋅ ⛅ 20 °C
Auf den Spuren von Thor Heyerdahl. Der Namenspatron des Traditionsseglers; auf dem wir uns kennen gelernt haben, lebte bis zuletzt auf den Kanarischen Inseln. Er war Forscher und Entdecker. Er wagteLue lisää
Siam Park
10. marraskuuta 2023, Espanja ⋅ ☀️ 26 °C
Einfach mal Kind sein! Aber mindestens 1,40 m groß - man will ja schließlich den vollen Spaß ausnutzen!
Um 10 Uhr geht es los! In einen der best bewerteteten Wasserparks Europas. Na das mussLue lisää

MatkaajaBin gespannt wann ihr endlich besseres Wetter bekommt. So wie es aussieht kommt der Wind /Sturm die nächsten Tage weiterhin aus SW.
MatkaajaGenau das ist unser Problem. Jetzt liegen wir sicher oben im River Fal und müssen uns in Geduld üben.