Villa Mar, Übernachtung

Nach weiteren 2 Stunden Fahrt durch die Wüste erreichen wir unseren Übernachtungsort Villa Mar, ein kleines Dörfchen (50 Einwohner). Entgegen der Aussage unserer Tourveranstaltung befindet sich dasEn savoir plus
Copa del Mundo, Camelrock

Die Nacht war nicht so toll, meine Matratze war komplett durchgelegen und ich lag quasi auf dem Betongestell, was dazu geführt, dass mir am Rücken extrem kalt war. Um 8.15 Uhr gibt es Frühstück,En savoir plus
Italia Perdita, Laguna Vinto

Der nächste Stop ist "Lost Italy". Eine Ansammlung großer Felsen. Warum das das verlorene Italien heißt wissen wir nicht, unser Fahrer kann das auch nicht erklären. Von einer anderen GruppeEn savoir plus
Laguna Negra, Mittagessen

Kurz darauf erreichen wir eine kleine Ortschaft, in der unser Fahrer das Mittagessen ablädt, welches in der Zwischenzeit zubereitet wird. Wir fahren 5 Minuten weiter und müssen dann ein kleinesEn savoir plus
Anaconda Canyon, Cervezeria, Hostal de S

Den Rest des Tages sitzen wir im Auto und fahren durch die Wüste. Zwischendurch erreichen wir immer mal wieder sehr grüne Abschnitte, da ein kleiner Bach durch die Landschaft fließt. Wir erreichenEn savoir plus
Isla Incahuasi

Um 4.30 Uhr klingelt der Wecker, ich habe etwas besser geschlafen, gut aber immer noch nicht. Wir fahren gegen 5.20 Uhr los und sind etwa 45 Minuten unterwegs, ohne dass wir uns irgendwie orientierenEn savoir plus
Salar de Uyuni

Was gibt es zu sagen? So weit das Auge reicht nur Salz. Sieht fast aus wie Schnee, ist auch ähnlich kalt, nur die Sonne knallt runter wie blöd! Aber seht selbst!
Uyuni

Gegen 12 Uhr wird uns unser Mittagessen in einem kleinen Ort kurz vor Uyuni serviert. Vorher können wir noch Souvenirs kaufen - Angi kauft sich 2 Schnapsgläser, eines davon aus Salz. Zum MittagessenEn savoir plus
Terminal de Buses, Uyuni

Gegen kurz vor 8 stehen wir auf, duschen, packen unser Zeug zusammen und frühstücken erst einmal ausgelassen, bevor wir um kurz vor 10 das Hostel verlassen. Gegenüber holen wir noch kurz Geld undEn savoir plus
Terminal de Buses, Potosí

Gegen 13.45 Uhr kommen wir in Potosí an und sind damit 1 Stunde früher als geplant. Die Busfahrt war viel besser als gedacht, die Hauptverkehrsstraßen hier sind super, teilweise wohl von der EUEn savoir plus
Sucre, die weiße Stadt

Freitag Abend sind wir gegen 18 Uhr in der offiziellen Hauptstadt Boliviens, Sucre, angekommen. Schon die Außenbezirke haben mir auf Anhieb gefallen, je näher wir ins Stadtzentrum kommen, destoEn savoir plus
La Paz

Tatsächlich gehen wir gegen 18 Uhr aus dem Hostel und wie durch einen Zufall finden wir 50m vom Hostel entfernt ein Taxi, das uns zum Busterminal von Sucre bringt. Ab dann ist alles ganzEn savoir plus
Coroico, 3 Cascadas

Um 6.30 Uhr klingelt unser Wecker, das erste Mal haben wir beide richtig gut geschlafen, und dann wollen wir so früh weg... Egal. Das überteuerte Abendessen haben wir wohl auch nicht so gutEn savoir plus
Copacabana, Titicacasee

Nachdem wir uns am "üppigen" Frühstücksbüffet bedient haben packen wir unser Zeug und verlassen das Hostel. Wir haben uns noch mit Vik, dem in London lebenden Spanier verabredet, den wir auf derEn savoir plus
Isla de la Luna & Isla del Sol

Auch heute klingelt unser Wecker wieder ziemlich früh, da wir um 8.30 Uhr mit einem Boot auf die Isla de la Luna und auf die Isla del Sol fahren wollen. Nachdem wir gefrühstückt haben machen wirEn savoir plus
Peru, Peru!

Nach einem Tag Nichtstun in Copacabana sitzen wir nun seit 18.30 Uhr bolivianischer Zeit wieder im Bus und haben gegen 19 Uhr die peruanische Grenze erreicht. Hier ist momentan ein großer Markt,En savoir plus
Cusco

Gegen 5.20 Uhr morgen kommen wir - fast 1 Stunde zu früh - in Cusco an. Draußen ist es noch dunkel, aber am Horizont lässt sich bereits der Sonnenaufgang erahnen. Wir packen unsere Backpacks undEn savoir plus
Tambomachay, Pucapucara

Um 7.30 Uhr klingelt unser Wecker und wir haben super geschlafen. Heute wollen wir ein paar Inkaruinen rund um Cusco besichtigen. Nachdem wir (ausgezeichnet) gefrühstückt haben und geduscht sind,En savoir plus
Q'enqo

Bei Q'enqo (Quechua für Zickzack) handelt es sich um einen (vermutlich von Hand) ausgehöhlten Felsen, in dem in der Mitte ein Altar steht. Vermutlich wurden hier verschiedene Opferrituale vollzogenEn savoir plus
Saksayhuaman

Der letzte Inkapunkt, den wir heute abhaken, ist die Inkafestung Saksayhuaman. Wir laufen über einen unterirdischen Inkafriedhof, durch eine kleine Höhle und kommen an einem Punktl raus, an demEn savoir plus
Moray

Nachdem wir gefrühstückt haben und unser Zeug zusammengepackt haben, nehmen wir uns ein Taxi zur Minibusstation. Dort angekommen werden wir gefühlt von 15 Menschen belagert, die uns die Fahrt nachEn savoir plus
Salineras de Maras

Der nächste Punkt, den wir nach kurzer Zeit erreichen, sind die Salinen von Maras. Diese haben wir schon von der Straße aus in Ollantaytambo gesehen, da sie zwischen zwei Bergen gebaut sind. Von derEn savoir plus
Ollantaytambo

Nachdem wir uns über die steilen Treppen bis ganz nach oben in der Festung gekämpft haben, können wir einen wunderbaren Ausblick ins heilige Tal und über Ollantaytambo genießen. Wir schauen dieEn savoir plus
Estacion de Trens, Ollantaytambo

Um 6.15 Uhr klingelt der Wecker. Wir gehen noch unser Frühstück abholen und machen und auf den Weg zum Zug. Mir geht es ein bisschen besser, viel allerdings nicht. Mal sehen was das heute gibt. Um 8En savoir plus
Machu Picchu

Nach 1,5 Stunden Zugfahrt kommen wir in Aguas Calientes an, einem kleinen Dorf, was nicht über Straßen, sondern ausschließlich per Zug und zu Fuß erreicht werden kann. Fraglich ist allerdings, wieEn savoir plus