Rothaarsteig Finale wieder bei Regen
4. juni, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Gestern sind doch tatsächlich 2 weitere Wanderer an der einsamen Hütte angekommen. Gut, daß ich es mir noch nicht bequem gemacht habe. Zwei nette Kerle - Chris und Dominik. Sind zu dritt gestartetLæs mere
Rothaarsteig und Regenschauer
3. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Der Manuel ist ein Tausendsassa. Er ist Veterinär, Hufschmied und kann auch noch kochen. Die beiden Tage bin ich total verwöhnt worden. Aber heute morgen ging's wieder auf den Trail. So richtigesLæs mere
Zero day in Freudenberg
2. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Heute gönne ich mir einen Ruhetag. Den hat mir mein Trail Angel Manuel angeboten und habe gerne angenommen. Außerdem werde ich hier sehr gut versorgt. Gestern Abend Pizza, heute Abend gibt's PastaLæs mere
Hochsauerland ohne Gewitter
1. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht's zu Trail Angel Manuel. Er hat am Morgen schon nachgefragt, was ich auf meine Pizza 🍕 will und was zu trinken. Bis Mittag war ich beim Rhein Weser Turm und bis fast dahin habe ichLæs mere
Hochsauerland bei Gewitter
31. maj, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C
Gewitter am Morgen, bringt..... Hoffentlich nicht. Bereits um kurz nach 6 dunkle Wolken von Westen. Ein Blick auf die Wetterapp sagt mir, daß es bald gewittern wird. Schnell zusammen gepackt und nachLæs mere
Fritze, hier bin ich 😂
30. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Ich (in deinen Augen) ein fauler Rentner mit 63 Jahren, der sich erlaubt hat, nach fast 47 Arbeitsjahren mit viel Abzug in den (meines Erachtens) verdienten Ruhestand zu begeben, um die restlicheLæs mere
Sauerland Waldroute
29. maj, Tyskland ⋅ 🌧 21 °C
Wieder sehr früh los. Die letzten km vom Diemelsteig bis zum See. Von hier weiter auf der Sauerland Waldroute bis Brilon. Heute sind nicht viele Leute unterwegs. Ich habe nur ein kurzes Gespräch mitLæs mere
Diemelsteig
28. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern war ich irgendwie ganz schön schlapp am Abend. Ich habe noch eine große Tasse Tee getrunken und habe mich weit vor Sonnenuntergang in den Schlafsack verkrochen. Heute morgen, als ich dieLæs mere
Jetzt wird's schwierig
27. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Ja 🤣 schwierig wird's deswegen, weil der Weg bis Brilon jeden Tag einen anderen Namen hat. Mein Namensgedächtnis wird leider nicht mehr besser. Bei meiner Ankunft wurde ich schon vor denLæs mere
Edersee
26. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Wieder ein herrlicher Morgen. Nachdem ich sehr schlecht einschlafen konnte, habe ich dann doch noch umso besser geschlafen. Heute geht's die letzten km auf dem Habichtwaldsteig. Sehr schön undLæs mere
Wespennest
25. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Unwissend habe ich gestern Abend die Hütte bezogen. Nachdem ich Isomatte und Schlafsack hergerichtet hatte, fiel mir auf, daß relativ viele Wespen hier rumfliegen. Ich machte es mir auf meiner MatteLæs mere
Herkules, Habicht und was noch?
24. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Nicht zu vergessen, den ersten Anstieg heute morgen ohne Frühstück zum hohen Dörnberg. Danach gleich weiter zum Herkules, um dem erwarteten Ansturm zuvor zu kommen. Es war noch nicht allzu vielLæs mere
NST, Märchenlandweg und Kasselsteig
23. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C
Die letzte Nacht verdammt gut geschlafen. Das lag nicht nur am 🍻, sondern bestimmt auch an der Ruhe hier. Und keinerlei Fremdlicht. Fast wie biwakieren. Dementsprechend spät bin ich aufgebrochen.Læs mere
here comes the sun 🌞
22. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C
....und vielleicht auch die Hitze. Der Titel ist einer meiner Lieblingssongs, allerdings nicht das Original von den Beatles, sondern die Coverversion von Steve Harley. Obwohl das Original auch sehrLæs mere
Regen, Regen, Regen.....
21. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
.....und mit sehr viel Glück bekommen wir die Sonne auch wieder zu sehen. Aber bereits seit mehr als zwei Wochen verfolgt mich das Regenwetter. Nur mit einem Unterschied: mittlerweile ist das WasserLæs mere
Düsterwald und mehr
20. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Heute morgen war's ganz schön düster. Richtig unheimlich. Dazu der Wind, der den Turm singen ließ. Ja, heute war der Nebel hoch bzw die Wolken tief und der Wald mitsamt dem Weg schaute so richtigLæs mere
Essen, Essen, Essen 😊
19. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
Den Weserbergland Weg habe ich wegen der doch nicht ganz unerheblichen Höhenmetern gewaltig unterschätzt. Doch als Bewohner der (für mich nahen) Alpen sind mir die Gene als Bergler sozusagen in dieLæs mere
mostly easy going
18. maj, Tyskland ⋅ 🌧 13 °C
Der Spot die letzte Nacht war genial. Super Aussicht 👍 und die Ruhe dazu. Erst am frühen Morgen haben mich die Schüsse eines Jägers geweckt. Durch die beiden letzten beiden sehr anstrengendenLæs mere
Waldschänke geöffnet 🍺👍🍔
17. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Abend bin ich sehr spät am Biwakierplatz eingetroffen. Mit Pienchen habe ich dann zu Abend gegessen (alles redlich geteilt) und nach einem langen Gespräch über unsere Erlebnisse sind wirLæs mere
Es geht ins Bergland
16. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 10 °C
Die letzte Nacht habe ich in der Jugendherberge verbracht, Körper und Kleidung gereinigt, was dringend nötig war. Leider habe ich das Abendessen in der Herberge genommen. Käsespätzle mit Salat. EsLæs mere
Felder, Wiesen, Wälder, Seen
15. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Endlich wieder Sonne. Da kommt man schon gleich viel besser aus dem Schlafsack. Heute geht's wie beschrieben durch viele landwirtschaftliche Flächen. Und keine Höhenmeter (hahaha 🤣) und nichtLæs mere
Es geht zur Weser
14. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Walking in the rain 🌧️. Nach dem sinnlosen Umweg zum total überteuertem Campingplatz (ich hätts mir denken können - direkt am See und langes Wochenende) bei strömendem Regen zurück zumLæs mere
Durch Moorlandschaft ans Steinhuder Meer
13. maj, Tyskland ⋅ 🌧 9 °C
Gestern Abend hat mich mein Trail Angel bereits erwartet. Ich wurde mit Tee begrüßt und es wurde mir angeboten, im Gartenhaus zu schlafen, was ich aufgrund des Wetters gerne angenommen habe. IchLæs mere
On the road again
12. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C
Goodbye zum guten und vielem Essen. Zurück auf den Trail bei kühlem und wechselhaftem Wetter. Aber erstmal mit der Bahn nach Celle und zum Schloss. Am Bahnhof habe ich nochmals ganz überraschendLæs mere
Zero day 2 in Hannover
11. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Zum Glück ein Zero day. Es regnet schon den ganzen Tag. Bleibt mehr Zeit zum Essen und Trinken. Zwischendurch musste ich zum Globetrotter, da meine Isomatte die Luft nicht hält und auch die EinlagenLæs mere

Rejsende
Da war es bei mir 30 ° warm.