Napier, on the road
16 ноября 2024 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 14 °C
Zuerst scheint es, als würde es ein sonniger Tag, aber schon ab 11 Uhr fängt es wieder an zu regnen 😝. Trotzdem laufen wir zur Touriinfo und holen uns eine Karte, die zeigt, wo sich in Napier dieЧитать далее
Wellington
17–18 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 15 °C
Endlich scheint mal wieder die Sonne, als wir heute früh aus dem Fenster schauen 😃.
Wir frühstücken schnell, leeren unser Klo aus und sind um 10 Uhr auf der Straße.
Eine halbe Stunde späterЧитать далее
Auf zur Südinsel
18–19 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌙 14 °C
Unsere Fähre von Wellington nach Picton legt um 13 Uhr ab. Wir haben also noch ein bisschen Zeit und laufen durch die Stadt. Wir genießen die Sonnenstrahlen und kaufen uns ein kleines Frühstück.Читать далее
Abel Tasman Nationalpark
19–20 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 16 °C
Wir stehen gleich um 9 Uhr am Büro der Touriinfo parat. Dort buchen wir uns ein Wassertaxi, das uns im Nationalpark an die Anchorage Bay bringt 🚤.
Wir werden mitsamt dem Boot auf einemЧитать далее
Entlang der Westküste
20–21 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 12 °C
Heute steht eine längere Fahrt auf dem Plan. Gegen 10 Uhr machen wir uns auf den Weg, immer Richtung Südosten. Zuvor kümmern wir uns jedoch noch um das Frisch- und Abwasser von Sonja. Die Fahrt istЧитать далее
Arthurs Pass
21–22 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 4 °C
Heute morgen treffen wir auf unseren Wirt. Er zwackt uns nochmal 5$ für den Strom ab. Ist aber ok, weil die Übernachtung recht günstig war und der Platz wirklich schön ist. Wir ratschen noch einЧитать далее
Lake Pukaki
22–23 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌙 11 °C
Wir wachen am nördlichen Strand von Christchurch auf. Ein paar ganz hartgesottene schwimmen sogar schon im Meer...Bei 13° 😳.
Gegen Mittag verlassen wir die Stadt vorerst wieder. Wenn wir Sonja inЧитать далее
Aoraki, Hooker Valley Track
23–24 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 8 °C
Heute steht mal wieder eine Wanderung auf dem Programm.
Aber erstmal braucht Sonja Öl, glauben wir zumindest. An der nächsten Tankstelle halten wir an, kaufen 1 Liter und furwerken unter demЧитать далее
Lake Tekapo, Timaru
24–25 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C
Bevor wir uns von der schönen Gegend verabschieden, fahren wir nochmal zurück zum Lake Tekapo und drehen eine Spazierrunde mit wieder tollen Ausblicken.
Dann geht's weiter, zurück an die OstküsteЧитать далее
Waimate Wallaby Park
25 ноября 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C
Im Waimate Wallaby Park kümmert sich Gwen seit 1977 um verwaiste Wallabys. Man kann es kaum glauben, aber die kleinen Kängurus gelten in Neuseeland als "Pest", unerwünschte Tiere, die hier nichtЧитать далее
Oamaru
25–26 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌙 11 °C
Bevor wir heute weiterfahren, muss erstmal der Haushalt erledigt werden. Wir fahren also zu einer Dumpingstation in der Nähe, füllen Frischwasser auf und leeren das gebrauchte aus.
Nach demЧитать далее
Dunedin
26–27 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 15 °C
Um 10 Uhr müssen wir leider schon wieder auschecken. Die Pinguine haben uns gestern Nacht mit ihrem Geschrei direkt hinter Sonja noch etwas wach gehalten. So kommen wir etwas in den Stress und nichtЧитать далее
On the road, Queenstown
27–28 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 17 °C
Heute gibt es nicht viel zu berichten.
Wir verlassen den Parkplatz am Bahnhof gegen 11 Uhr und machen uns auf den langen Weg nach Queenstown. Zwischendurch gibt es einen kleinen Mittagssnack undЧитать далее
Queenstown
28–29 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌧 15 °C
Zum Frühstück zaubern wir uns heute Rührei mit Tomaten, Pesto und Käse 😋.
Um 12 Uhr schmeißt Margit Andi aus dem Van und fährt eine Dreiviertelstunde weiter nach Glenorchy. Die Strecke führtЧитать далее
Te Anau
29–30 нояб. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C
Um kurz nach 10 Uhr verlassen wir den Campingplatz und gehen in der Stadt frühstücken. Total vollgefressen fallen wir gleich wieder in ein kleines Tief 😄. Also schnell weiter. Wir kümmern uns umЧитать далее
Milford Sound
30 нояб.–1 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 18 °C
Die Sonne scheint schon früh ins Auto und vertreibt die letzten Wolken der Nacht 🌤.
Viele der Mitcamper sind schon losgezogen, wir lassen uns noch ein bisschen Zeit und frühstücken in RuheЧитать далее
Queenstown
1–2 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 21 °C
Die Sandfliegen sind so nervig und aggressiv, dass wir uns nicht länger als nötig an unserem schönen Schlafplatz aufhalten wollen 😐. Also packen wir zusammen und fahren zurück nach Te Anau. AnЧитать далее
Lake Wanaka
2–3 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C
Und schon wieder müssen wir um 10 Uhr auschecken 🙄. Der Himmel ist etwas bewölkt, aber es hat 25°, also ist es uns egal.
Wir machen uns auf den gut 1stündigen Weg nach Wanaka über einenЧитать далее
Hāwea, Wanaka
3–4 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌫 16 °C
Als wir aufwachen regnet es. Der Blick aus dem Fenster lässt uns einen schönen Regenbogen auf der anderen Seeseite erspähen 😍🌈.
Wir haben heute nicht viel geplant und deshalb gar keinenЧитать далее
Franz Josef, 1.Tag
4–5 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌧 15 °C
Die Wolken hängen tief und schwer heute Morgen ☁️☁️. Mit Sonne ist heute nicht zu rechnen, das sagt uns die Wettervorhersage 😕.
Als wir den Camper durchlüften, haben wir sofort eineЧитать далее
Franz Josef, 2.Tag
5–6 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 14 °C
Heute wird unsere Geduld auf eine harte Probe gestellt...
Wir freuen uns morgens, dass es aufgehört hat zu regnen. Wir haben noch Zeit, bis wir im Büro der Gletscherbase sein sollen. AlsoЧитать далее
Franz Josef , Heliflug und Skydive
6 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 6 °C
Wir sind ganz schön aufgeregt, als wir zum Startpunkt des Heli-Fluges laufen. Dort starten und landen Hubschrauber im Minutentakt 🚁. Ein weiteres Pärchen fliegt noch mit uns. Obwohl der HeliЧитать далее
Lewis Pass
6–7 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C
Wir wachen um 6:45 Uhr auf und schauen zuerst aus dem Fenster. Die Sonne lacht uns von einem strahlend blauen Himmel entgegen ☀️. Wir haben also gute Chancen, dass unser Flug heute stattfindenЧитать далее
Lewis Pass, Christchurch
7–8 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C
Unser letzter Tag mit Sonja verläuft recht unspektakulär. Nachdem wir aufgewacht sind, frühstücken wir und packen unsere Rucksäcke (haben wir schon lange nicht mehr gemacht 😆).
Kurz vor MittagЧитать далее
Christchurch
8–9 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ 🌬 20 °C
Um kurz nach 10 Uhr stehen wir mit Sonja beim Verleiher auf dem Parkplatz. Wir verabschieden uns von ihr und fahren in die Innenstadt. Zum Einchecken im Hotel ist es noch zu früh, also gehen wirЧитать далее