Auf dem Weg nach Norden

Wir verabschieden uns von Marianne und Peter, hoffentlich treffen wir sie noch einmal.
Die Ruta 7 trifft bei Upsllata auf die Ruta 149. Und dann beginnt nach ein paar Kilometern wieder eineRead more
Nach Mendoza

Montag, 17.3.
Gut ausgeschlafen machen wir uns auf den Weg nach San Rafael. Erst geht es noch den Fluss entlang, sehr touristisch mit vielen Übernachtungsmöglichkeiten, Rafting und sonstigeRead more
Cañón de Atuel

Sonntag, 17.3.
Es ist eine so tolle Schlucht, an jeder Kurve könnte man stehen bleiben. Die unterschiedlichsten Felsformationen können wir sehen. Nach der Mittagspause unter schattigen Bäumen gehtRead more
Zum Lago Nihuil

Samstag, 16.3.
Ungefähr 100km haben wir links die Anden und rechts Pampa. Dann biegen wir nach Osten ab und es ist nur Pampa und nur geradeaus.
Wir fahren bis zum Lago Nihuel und dort auf denRead more
Paso Pehuenche

Eine kalte, sehr ruhige Nacht. Schöner Sonnenaufgang. Beim kurzen Spaziergang zum Wasserfall bläst ein eiskalter Wind. Die Sonne scheint und wir fahren wieder durch eine tolle Landschaft. Die GrenzeRead more
Nach Argentinien Teil 2

Wir fahren durch eine wunderbare Landschaft. So oft kann man garnicht stehen bleiben, an jeder Kurve gibt's tolle Motive.
Den Grenzübertritt von Chile haben wir in 10 Minuten erledigt.
Es geht aufRead more
Wieder nach Argentinien Teil 1

Mittwoch, 13.3.
Um 9 Uhr bringen wir das Auto in die Werkstatt. Grad dass es durch das Tor und in die Halle passt.
Den Tag verbringen wir in Chillan. Kleine Fußgängerzone, viele Geschäfte, einenRead more
Autobahn nach Chillan

Die ganze Nacht regnet es. Und gsehn hama nix. Kein Dampf, kein Feuerschein. Durch die Regenwolken fahren wir in der Früh hinunter nach Pucon und weiter nach Villarrica. Dort kaufen wir in derRead more
Vulkan Villarrica

Von unseren schönen Übernachtungsplatz fahren wir nach San Martin de los Andes. Ein herausgeputzter Ort, sehr touristisch. Zur Grenze nach Chile ist es nicht weit, 12 km davor wird die Straße zurRead more
Bariloche

Freitag, 8.3.
In der Nacht hatten wir Starkregen mit starken Böen. Von unserem Übernachtungsplatz nach Bariloche führt die Strecke am Lago Nahuel Huapi entlang. In Bariloche fahren wir als erstesRead more
Aquas Caliente,Grenze Chile/Argentinien

Mittwoch, 6.3.
Wir verlassen Puerto Montt mit der Hoffnung, mit dem Auto passt alles. In Entre Lagos saut die Servopumpe immer noch und Tomi kauft ein paar Schrauben. Eine gute Straße führt am LagoRead more
Vulkan Osorno und .....

Eine sternklare Nacht. Wir sind die einzigen, die auf dem Plateau übernachtet haben. Unter uns die Wolken, man sieht nichts mehr vom See.
Tomi hat gestern festgestellt, dass wir eine SchraubeRead more
Puerto Montt und Vulkan Osorno

Sonntag, 3.3.
Heute ist es sonnig, aber sehr windig. Meistens braucht man eine dicke Jacke. Wir laufen zum Fischmarkt Angelmo. Man soll dort gut und preiswert essen. Es liegt ganz am Rand der Stadt,Read more
Mit den Fähren

Freitag, 1.3.
Gemütlich machen wir uns auf den Weg. 43km sind es bis Caleta Gonzales. Dort geht's auf die erste Fähre. Pünktlich um 13 Uhr legt sie ab. Eine halbe Stunde später kommen wir in RampaRead more
Vulkan Chaiten

Eine sternenklare Nacht. Hatten wir schon ewig nicht mehr. 14km sind es zum Eingang vom Nationalpark Pumalin, Größe 550.00 Hektar. Der wurde vom amerikanischen Multimillionär Douglas TompkinsRead more
Regen in Chaiten

Dienstag, 27.2.
Von Puerto Puyuhuapi bis Chaiten 200km nur Regen. Wie das halt so ist, im Regenwald 😁 . Wir lassen die Wanderung zum Gletscher Yelche aus, bleiben über Nacht (Starkregen) inRead more
Von Coyhaique nach Puerto Puyuhuapi

Sonntag, 25.2.
In Coyhaique besuchen wir Regula und Bruno. Zwei nicht mehr junge Schweizer mit einem Wrangler und Dachzelt! Und das in Patagonien bei dem Wind. Sie lesen Tomi's Berichte schon längerRead more
Nach Coyhaique

Nach einer heißen Dusche zum Aufwärmen und einem "Frühstück" fahren wir um 12 Uhr los. Es geht wieder auf die Piste, sie ist schlecht, außer einigen Abschnitten, die sind noch schlechter. FürRead more
Marmorhöhlen Teil 2

Die Marmorhöhlen bei Puerto Tranquillo 1

Für heute haben wir einen Bootsausflug zu den Marmorhöhlen gebucht. Die letzten zwei Tage waren bewölkt und windig. Heute blauer Himmel, Sonnenschein. Allerdings um 7:00 Uhr nur 2 Grad.Read more
Carretera Austral

Carretera Austral: 1200km meist Schotterpiste von Puerto Montt bis Villa O'Higgins. Parallel zur argentinischen Grenze eine Nord-Süd Verbindung, in Auftrag gegeben von Diktator Pinochet, vor allemRead more
Argentinien - Chile

Montag, 19.2.
Die Nacht bei der Höhle der Hände war ruhig. Wir fahren zeitig los, um bei der engen steinigen Straße keinen Gegenverkehr haben. Die Landschaft ist wunderbar, links und rechtsRead more
El Chalten

Samstag, 17.2.
Was hatten wir gestern für ein Glück. Heute sind die Gipfel des Fitz Roy Massivs von Wolken verdeckt. Außerdem bläst ein starker Wind und es ist nicht so warm. Auf dem Weg zumRead more
Wanderung zum Mirador Fitz Roy

In El Chalten angekommen bringen wir gleich die Wäsche weg. Dann suchen wir einen ruhigen Stellplatz. Der direkt bei der Touriinfo ist voll, dann nehmen wir den am Ortsausgang. Auch ziemlich belegt,Read more
Gletscher Perito Moreno

Vor acht sind wir schon an der Ranger Station. Punkt 8 Uhr wird kassiert. Die Schlange ist lang, aber die Barzahler kommen gleich rein. Wir sind dabei, die 30km asphaltierte kurvige Straße haben wirRead more