El Cerró Castillo
2. Februar 2022 in Chile ⋅ ☁️ 11 °C
J60 (2 février) : La pachamobile fin prête, nous quittons Coyhaique en soirée et roulons prudemment jusqu'à notre prochaine destination car la route de nuit 🌝 en patagonie réserve parfoisWeiterlesen
Las capillas de Mármol
4. Februar 2022 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C
J61-J62 (du 3 au 4 février) : Après une nuit entrecoupée par deux visites des carabineros 👮♂️ nous spécifiant qu'il était interdit de camper au bord de la rivière mais nous épargnantWeiterlesen
Confluent rio Baker y río Neff
5. Februar 2022 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C
J62-63 (du 4 au 5 février) : Nous aurons un peu de route 🛣️ à faire avant d'atteindre le parque national Patagonia, ultime étape de notre épopée chilienne. Mais avant cela, nous faisons unWeiterlesen
Valle chacabuco
7. Februar 2022 in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
J64-J66 (du 6 au 8 février) : C'est parti pour 3 jours au cœur del parque nacional Patagonia ! Ce dernier, divisé en trois secteurs distincts, promet une fois encore, de belles randonnéesWeiterlesen
Parque Patagonia, sector Tamango
10. Februar 2022 in Chile ⋅ ☀️ 9 °C
J67-J68 (du 9 au 10 février) : Nous passons la journée à recharger nos batteries🔋au sens propre comme au sens figuré dans le charmant petit camping d'Aquasol 🏕️. Idéalement situé au bordWeiterlesen
Chili : l'heure du bilan
🏞️ 11 parcs nationaux
🚶♀️28 randoWeiterlesen
El Fitz Roy
16. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ☁️ 1 °C
J72-74 (du 14 au 16 février) : Et oui, c'est bien le jour de la Saint-Valentin 💕 que nous passerons la frontière Chili/Argentine, enthousiastes à l'idée de parcourir ce si vaste pays. A peineWeiterlesen
Laguna torre
17. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ☁️ 13 °C
J75 (17 février) : Pour cette dernière journée dans le village d'El Chaltén, nous decidons d'achever nos gambettes avec une rando d'une vingtaine de kilomètres (je vous avais dit qu'on avait prisWeiterlesen
Une nuit à Rio Gallegos
17. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ⛅ 22 °C
On se restaure à mi chemin. Demain cap sur le bout du monde !
Ushuaïa
20. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ☀️ 6 °C
J76-J78 (du 18 au 20 février) : Nous quittons El Chaltén et entamons notre périple jusqu'au bout du monde. Il est temps pour nous d'aller explorer la fameuse Terre de Feu 🔥, région la plusWeiterlesen
Une journée avec les manchots
21. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ⛅ 15 °C
J79 (21 février) : Ce matin, nous nous réveillons surexcités à l'idée de l'expédition qui nous attend aujourd'hui 🤓. A bord d'un zodiac 🚤, nous traversons le canal de Beagle pour partir àWeiterlesen
Parque nacional Tierra del Fuego 🔥
23. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ☁️ 12 °C
J80-J81 (du 22 au 23 février) : Pour nos deux derniers jours à Ushuaïa, nous renfilons les chaussures de rando 🥾 pour parcourir el parque Tierra del Fuego, l'un des rares parc à se trouver auWeiterlesen
El glaciar Perito Moreno
25. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ⛅ 12 °C
J82-J83 (du 24 au 25 février) : Bon ce n'est pas le tout mais maintenant que l'on est descendu dans le territoire le plus au sud du pays, il va falloir songer à remonter ! Et en Argentine, lesWeiterlesen
2 jours de route
26. Februar 2022 in Argentinien ⋅ ☀️ 13 °C
On s'occupe comme on peut 😂
Esquel en coup de vent...
27. Februar 2022 in Argentinien ⋅ 🌬 9 °C
J84-J85 (du 26 au 27 février) : Une fois de plus, c'est reparti pour 1150 kilomètres de route, direction Esquel 🚙. Honnêtement, la route a été longue car les paysages ne changent pas. PourWeiterlesen
La région des lacs argentins
1. März 2022 in Argentinien ⋅ ☁️ 9 °C
J86-J93 (Du 28 Février au 7 Mars) : Nous voilà à Bariloche, porte d'entrée de la région des lacs Argentine 🏞️.
Lors des prochains jours, nous perdrons énormément de temps à écumer lesWeiterlesen
Pause dodo
3. März 2022 in Argentinien ⋅ ☀️ 23 °C
2 jours de route pour aller à Mendoza, une pause dodo s'est imposée 😜
En route vers les retrouvailles
7. März 2022 in Argentinien ⋅ ⛅ 23 °C
C'est parti pour un vol de 1h40 à destination de Buenos Aires !!!!
Nos premiers pas à Buenos Aires
8. März 2022 in Argentinien ⋅ ☀️ 25 °C
J94-J95 (du 8 au 9 mars) : Après 95 jours de road trip à un rythme intense, nous laissons la Pachamobile 🚙 à Mendoza le temps de nous octroyer une petite parenthèse enchantée chez Ramona,Weiterlesen
City tour 2
10. März 2022 in Argentinien ⋅ ⛅ 22 °C
J96-J97 (Du 10 au 11Mars) : Notre parenthèse à Buenos Aires se poursuit tranquillement, au fil des grasses matinées 💤 et des petits déjeuners du midi partagés avec Ramo 🥣.
Le city tourWeiterlesen
Un week-end porteño réussi !
12. März 2022 in Argentinien ⋅ ☀️ 21 °C
J98-J100 🎉(Du 12 au 14 Mars) : Ça y est, le grand jour tant attendu est arrivé ! Le rendez-vous était pris pour samedi 🗓️. Jérémy va être officiellement formé à l'art de l'asadoWeiterlesen
Foz do Iguaçu, côté brésilien
15. März 2022 in Brasilien ⋅ ⛅ 27 °C
J101 (15 mars) : Comme une parenthèse dans la parenthèse, nous profitons d'être à Buenos Aires pour rejoindre en avion le nord-est argentin ✈️. Après un vol de nuit pour le moins tardif,Weiterlesen
Parque das aves, Brasil
15. März 2022 in Brasilien ⋅ ⛅ 27 °C
J101 suite (15 Mars) : Nous profitons de notre rapide excursion en terre brésilienne 🇧🇷 pour nous rendre au Parque Das Aves, sanctuaire et refuge pour oiseaux 🐦. Au total, on dénombre pasWeiterlesen
On rentre au bercail !
19. März 2022 in Argentinien ⋅ ☀️ 17 °C
Nous passerons 3 jours de plus chez Ramona avant de reprendre l'avion pour Mendoza.
Mendoza, Mendoza, Argentina
20. März 2022 in Argentinien ⋅ ⛅ 18 °C
Retour à Mendoza, que la galère commence...
Vol de nos effets personnels dans la voiture, paperasse, dépôt de plainte... Une semaine de voyage foutue 😔