zu den Flamingos

Wir wanderten durch die Stadt zum Marsch. Hier wird Salz gewonnen und auch Fischzucht betrieben.
Die Teiche werden mit Meerwasser geflutet, ein paar Tage gewartet und dann werden dir Fisch, zumRead more
Isla Cristina

Wir begeben uns auf den Weg über die kleinen Dämme zwischen den Seen.
Das Wasser in einigen Seen istRead more
auf nach Cádiz

Wir haben unsere Vorräte im carrefour nachgefüllt und wollen hinunter nach Cádiz.
Dazu müssen wir wieder bis fast nach Valencia zurück und dann südwärts.
Unterwegs kommen wir an Erdbeeren,Read more
Cádiz

Für heute gibts nicht so viel zu erzählen. Wir fuheren näher an die Stadt heran und nahmen den Bus 1 zur Plaza España in der Altstadt. Neben der Queen Elizabeth trafen wir eher zufällig dieRead more
San Fernando

16 Grad am Morgen, bereirs hübsch warm.
Wir fahren weiter, südwärts nach San Fernando.
Grosser, sauberer Parkplatz, das Übernachten ist erlaubt.
Auf dem Platz für etwa 100 Autos stehen geradeRead more
Tarifa, an den beiden Meeren

Heute Morgen war es nur noch 11 Grad, aber bereits herrlicher Sonnenschein.
Der Zopf zum Frühstück schmeckte sehr lecker.
Die Gegend ändertr sich zunehmend, Landwirtschaft, Rinderherden undRead more
Wanderung bei Tarifa

Nach dem Regen von heute Nacht sah alles entsprechend aus. Die ersten WoMos, die den Platz verliessen, werden noch eine Weile den Dreck, der aus den Reifenprofilen spritzt, hören können.
Wir packtenRead more
2. Tag in Tarifa

Die Sicht auf Marokko wurde besser, wir konnten sogar den Hafen von Tanger Med sehen.
Wir nahmen, auch bei Regenwetter, wieder einen Marsch unter die Füsse. Diesmal von Tarifa aus nurdwestwärts. EinRead more
Vejer de la Frontera

Wir ziehen weiter, aber nicht wie geplant nach Gibraltar. Das Wetter kennt heute nur einen Aggregatzustand, nämlich sehr nass.
So setzten wir unser "Schiff" durchs Regenmeer in die "weisse Stadt",Read more
Grazalema

Wir sind wieder unterwegs durch die Berge.
Erneut eine wunderschöne Umgebung auf dem Weg nach Grazalema mit vielen Wanderwegen.
Wir sahen den Forstwarten zu, wie sie Äste an Korkeichen (sie werdenRead more
Zahra de la Sierra

Nachdem wir gut ausgeschlafen und das Frühstück mit einem Kaffee beendet hatten, starteten wir in Richtung Norden. Nicht auf dem kürzesten Weg, sondern auf kleinen Nebenstrassen, die dennoch inRead more
Setenil de la Bodegas

Wir haben uns abseits der Strasse bei einem Wasserreservoir aufgestellt und haben ohne Nebengeräusche wunderbar geschlafen.
Am Morgen, nach dem Frühstück, waren wir gerade am zusammenpacken, alsRead more
der Sonntagszopf

der Teig ist sehr gut gelungen, beim backen ist er jedoch zu viel aufgegangen und wir mussten den Omnia mit Alufolie "aufstocken". 700 Gramm Mehl wären wohl genug gewesen :-)
Stierkampf in Ronda

Heute ist Frūhlingsanfang, das hat auch der Petrus gemerkt, und uns schönes Wetter geschickt.
Noch auf dem Campingplatz in Setenil konnten wir unser WoMo mit dem Hochdruckreiniger von dem gröbstenRead more
Ronda zum zweiten

Das Wetter hat sich am Vormittag gebessert, hier noch ein paar Bilder von Ronda.
bei Gibraltar

Auch wenn das Wetter heute Morgen freundlicher war, trieben uns die tiefen Temperaturen, der Regen und der starke Wind dazu, die Berge zu verlassen. Wir hatten Sehnsucht nach Wärme und Meer.
SoRead more
Gibraltar

Der Himmel war immer noch mit Wolken bedeckt, aber es regnete immerhin nicht schon wieder.
Wir nutzten diese Gelegenheit, um Gibraltar zu besuchen. Dabei überquert man nach der Passkontrolle zu FussRead more
Wanderung nach Alcaidesa

Das Meer begrüsste uns mit Getöse und hohem Wellengang. Es regnete und stürmte die ganze Nacht, wir wurden also in den Schlaf geschaukelt. Nach dem Frühstück klarte es ein wenig auf und da wirRead more
wieder in Tarifa

Wir hatten genug vom schlechten Wetter am Atlantik und blickten während der Abreise ein letztes Mal zu den Felsen von Gibraltar, bei aufgewühlter See.
Gutes Wetter erwartete uns in Tarifa und wirRead more
Tarifa

Nach Tonnen von Saharastaub, Sturm, und heftigem Regen die ganze Nacht, scheint nun endlich die Sonne (es geht doch) ! Wir können eine kleine Waderung auf dem Plankenweg, dem Strand entlangRead more
auf nach Portugel

In der Nacht tobte wieder ein starker Sturm, doch es war nicht kalt und es blieb trocken.
Bei schönem und nun ruhigem Wetter kurvten wir via Gibraltar wieder in Richtung Sevilla, man muss nämlichRead more
Manta Rota

Unkenrufe behaupten, dass dieser Stellplatz von Rentnern belegt ist, welche hier überwintern, und ? Es stimmt ! Die meisten sehen seit Oktober/November hier und werden bis Ostern bleiben !
Wir habenRead more
Manta Rota 2

Das Wetter versprach Sonne und ein paar Wolken, bis in den Nachmittag. So unternahmen wir wieder eine Wanderung, diemal in Richtung Westen, zur Burg von Cacela Velha. Zunächst dem guten Weg entlang,Read more
Manta Rota 3

Nebst dem Bäcker, der jeden Morgen erscheint und frische Backwaren anbietet, kam die Wäschefrau vorbei und wir konnten ihr eine Tasche voll Wäsche mitgeben. Am Freitag sollte diese wiederRead more
Manta Rota 4

Und wieder unternahmen wir eine Wanderung, dem Strand entlang, bis zur spanischen Grenze nach Vila Real (ca. 25 km).
Das Meer war sehr spendabel, neben vielerlei Muscheln und Schnecken, fühlten wirRead more