Dernier jour à El Calafate
9 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☀️ 15 °C
Après quelques jours avec Manon et Théo, c'est le moment de se dire au revoir à nouveau.
Ils continuent leur tour du monde en terminant leur aventure Américaine avec le Chili pour se rendre en Czytaj więcej
Retour à BA J-1
19 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☀️ 29 °C
De retour dans la belle capitale Argentine après 2 mois.
On a pris un Airbnb dans un quartier différent de la première fois pour découvrir un peu.
On dort dans le "vrai" centre de Buenos Aires. Czytaj więcej
Retour à BA - jour 2
20 stycznia 2023, Argentyna ⋅ 🌧 26 °C
Temps orageux aujourd'hui !
Alors on est allé au cinéma pour voir Avatar 2 !
Pas facile de trouver une scéance en VO ici...
Le soir on est allé dans un bar de live musique ! C'était une Czytaj więcej
Retour à BA - jour 3
21 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ⛅ 29 °C
1 objectif important aujourd'hui ! Aller à la gare de bus pour réserver nos billets pour dimanche soir.
On se balade dans la ville pour retrouver Axel, un ami argentin qui nous propose de rejoindre Czytaj więcej
Retour à BA - jour 4
22 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☀️ 31 °C
Aujourd'hui le réveil est difficile. Nous sommes rentrés à 6h du matin avec les premiers rayons du soleil. Réveil 10h car on doit libérer notre chambre.
On fait nos sacs et hop c'est parti ! On Czytaj więcej
Découverte de Córdoba
23 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☀️ 29 °C
Córdoba est l'une des plus grande ville d'Argentine après BA.
C'est une ville bourrée d'histoire avec les jésuites comme fil rouge. Les espaces sont grands et les bâtiments Czytaj więcej
Córdoba - Estancia Alta Gracia
24 stycznia 2023, Argentyna ⋅ 🌧 28 °C
Un peu d'histoire :
La région de Córdoba accueilla l'ordre de la Compagnie de jésus au 16eme siècle, qui s'y établit et créa la cité de Córdoba.
Celle ci se compose de son centre et d' Czytaj więcej
Córdoba - Visite touristique
25 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ⛅ 30 °C
Aujourd'hui nous nous consacrons à la visite culturelle de Córdoba.
Nous commençons par déambuler dans le Mercado Norte et déjeuner dans un petit restau du marché, Estacion Norte. Nous Czytaj więcej
Córdoba - BONUS
25 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☀️ 29 °C
*** JEU CONCOURS ***
Donde esta Alexito ?
Arriverez-vous à trouver le petit Alex sur les photos ?
A vous de jouer 💣💥
Jesus Maria
26 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☀️ 32 °C
Dernière matinée à Córdoba... Grasse mat !
On devait rendre notre Airbnb à midi donc on a bien profité jusqu'au bout 😁
C'était loin d'être notre meilleur logement car il y avait des petits Czytaj więcej
Hacer dedo en la proviencia de Córdoba
27 stycznia 2023, Argentyna ⋅ 🌧 27 °C
Nous reprenons notre aventure en stop pour quitter Jesus Maria et continuer notre route vers le nord de l'Argentine.
Nous n'avons pas encore de destination précise, à part la ville de San Miguel de Czytaj więcej
Santiago del Estero
28 stycznia 2023, Argentyna
Après une bonne nuit de sommeil dans notre hôtel 3 étoiles (ça faisait un bail que l'on avait pas eu un tel confort), nous partons découvrir Santiago.
Il faut dire que ce n'est pas très grand. Czytaj więcej
San Miguel de Tucuman
28 stycznia 2023, Argentyna
Après 2h30 de route, nous voici à Tucuman, ville emblématique de l'indépendance du pays ! C'est en effet, ici même, que l'accord pour l'indépendance du pays fut signée par le congrès.
On se Czytaj więcej
Santiago & Tucuman - BONUS
*** JEU CONCOURS ***
Le jeu continue et se corse un peu !
Donde esta Alexito ? - 2ème partie
Arriverez-vous à trouver le petit Alex sur les photos ?
A vous de jouer 💣💥
Salta Día 1
29 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ☁️ 24 °C
Arrivée à Salta vers 15h, la plus grande ville du nord de l'Argentine.
On s'installe dans l'auberge qu'on avait réservée. Elle est géniale, grande, propre, un joli patio, une cuisine bien Czytaj więcej
Salta día 2 - Cerro Elefante
30 stycznia 2023, Argentyna ⋅ 🌩️ 22 °C
On se réveille tranquillement le deuxième jour à Salta après une soirée bien arrosée.
Pour se remettre d'aplomb et malgré un temps pluvieux, on prend un bus direction San Lorenzo pour une jolie Czytaj więcej
Salta día 3 - Cerro Bernando
31 stycznia 2023, Argentyna ⋅ ⛅ 26 °C
Ce matin on se réveille tranquillement aux alentours de 9h.
Le programme du jour : aller voir et manger au Mercado San Miguel, puis grimper le Cerro San Bernardo qui offre une belle vue sur Czytaj więcej
Salta día 4/5 - Les musées
2 lutego 2023, Argentyna
Nous avons consacré la journée du mercredi à la visite de la ville.
Un réveil très tranquille ce matin encore. Un grasse matinée et petit brunch, comme on les aime !
On doit récupérer nos Czytaj więcej
San Salvador de Jujuy
3 lutego 2023, Argentyna ⋅ ⛅ 22 °C
Nous partons de Salta, direction San Salvador de Jujuy, la capitale de la Provincia de Jujuy. Cette région nous a beaucoup été conseillée par les Argentins lors de notre périple.
Petite anecdote, Czytaj więcej
Maimará - Purmamarca
4 lutego 2023, Argentyna ⋅ ☁️ 5 °C
Toujours direction le nord, nous faisons route vers Purmamarca. En regardant rapidement, on se rend compte que c'est une destination ultra touristique avec des logements hors de prix. Hors budget en Czytaj więcej
Las grandes salinas
4 lutego 2023, Argentyna ⋅ ☁️ 11 °C
On entre donc dans une voiture pour une heure de trajet avec un autre couple d'argentins. On en profite pour parler espagnol tout le trajet. Cool !
On passe une heure sur place. Un guide nous Czytaj więcej
Tilcara - La Pucarà de Tilcara
5 lutego 2023, Argentyna ⋅ ☁️ 14 °C
Nuit difficile pour Daphné qui se réveille malade.
Quelque chose n'a visiblement pas bien été digéré la veille...
On ne fera donc pas de rando aujourd'hui 😥 On décide de rester tranquille Czytaj więcej
Tilcara - La Garganta del Diablo
6 lutego 2023, Argentyna
2e jour que l'on passe à Tilcara.
On a prévu deux randonnées aujourd'hui.
La première pour découvrir les environs de la ville mais malheureusement impossible ! En allant se renseigner à Czytaj więcej
Humahuaca - Quebrada de las Señoritas
7 lutego 2023, Argentyna ⋅ ☁️ 10 °C
Nous quittons Maìmara pour nous rendre à notre destination finale sur ce voyage dans le nord de l'Argentine : Humahuaca.
Très jolie bougarde à 3 000m d'altitude, Humahuaca est le village le plus Czytaj więcej
Humahuaca - Serranìa del Hornocal
7 lutego 2023, Argentyna ⋅ ☁️ 11 °C
Nous partons en petit groupe de 5. Nous parcourons 50min de piste en 4x4, vers le sommet de la montagne. Ça grimpe, ça grimpe !
On arrive enfin à 4 350m d'altitude !
Un spectacle magnifique Czytaj więcej