On vous dit à hier !

Nous décollons bientôt pour Papeete.
Choc thermique assuré !
Nous n’avons que 4h45 de vol entre Auckland et Tahiti, mais comme nous passons de l’autre côté du planisphère, nous arriveronsOkumaya devam et
Nouvelle-Zélande : on fait le bilan !

La Nouvelle-Zélande nous laisse sans voix… il est difficile de trouver en tout cas les mots justes pour décrire les paysages de cette île. Nous avons passé 8 jours sur l’île du nord et 17Okumaya devam et
Un jour j’irai a Tahiti 🎶

Nous sommes arrivés de nuit à Tahiti, chaleureusement accueillis à l’aéroport par nos hôtes qui tenaient à s’assurer qu’on trouve bien la maison.
Nous avons loué un petit fare qui estOkumaya devam et
20 ans plus tard en Polynésie

Il y a tout juste 20 ans, Fabrice cédait face à l’insistance de son précieux ami Bertrand, pour se rendre à une fête organisée à Cergy. Une idée farfelue à l’époque mais on ne leOkumaya devam et
Baptême de plongée 🤿

Anaïs et Arthur ont fait leur baptême de plongée aujourd'hui! Comme Agathe est trop jeune pour plonger et que cette activité n´est malheureusement plus possible pour moi, nous sommes restéesOkumaya devam et
Moorea, île du vent

L’île sœur de Tahiti est magnifique, telle qu’on imagine la Polynésie française.
Elle a l’énorme avantage d’avoir à la fois un beau lagon et d’impressionnants pics abrupts recouvertsOkumaya devam et
Rangiroa, atoll des Tuamotu

Nous avons atterri à Rangiroa, un atoll des îles Tuamotu.
Un atoll, est une île en forme d’anneau avec un lagon au milieu. Il se forme lorsque le volcan qui est à l’origine de l’île,Okumaya devam et
Rangiroa

Rangiroa est le 2ème atoll le plus grand du monde et le plus grand de Polynésie, mais seule une petite partie au nord de l’île est habitée : le village de Avatoru et celui de Tiputa.
Il y a 3Okumaya devam et
Iaorana Tikehau

Après la grande Tahiti, sa magnifique petite sœur Moorea et la sauvage Rangiroa, nous voici maintenant à Tikehau, notre dernière étape en Polynésie.
Nous avons pris un petit avion et c’estOkumaya devam et
Tikehau

Nos 5 jours à Tikehau étaient tout simplement paradisiaques! Étonnamment, nous avons vu moins de poissons qu’à Rangiroa, sûrement car nous étions plus loin de l’unique passe, mais nous neOkumaya devam et
Fini le CNED ! 🔥

Après 63 évaluations pour Anaïs et 25 pour Arthur, nous sommes super méga trop contents d’avoir terminé tout le programme du CNED !
Au début du voyage, on pensait ne pas avoir le temps deOkumaya devam et
Polynésie : on fait le bilan !

Nous avons vérifié par nous-mêmes, la Polynésie est effectivement PA-RA-DI-SIAQUE ! Impossible d’être déçus.
J’ai déjà voulu y aller pour notre voyage de noces, mais c’était horsOkumaya devam et
San Francisco 🏳️🌈 Day 1

Nous voici arrivés à San Francisco ! Dès que nous sortons de l’aéroport, la nana des taxis nous accueille avec un « you guys are beautiful!”. Après 8 heures d’avion, ce compliment sembleOkumaya devam et
Day 1… encore un peu

SF challenge ✅💪

Merci Diane et Daniele pour votre super challenge qui a motivé les chicken à marcher pendant 2 jours entiers à travers San Francisco.
Je pense qu’on peut dire qu’on a relevé le défi etOkumaya devam et
San Francisco 🌁 Day 2

C’est reparti pour une deuxième journée de marche ! Au programme : le Golden Gate bridge sous les nuages (sinon c’est pas vraiment le Golden Gate !), petit concert de jazz et pique-nique auOkumaya devam et
Yosemite Park

On trouvait qu’on n’avait pas suffisamment marché à San Francisco donc on s’est fait une petite journée randonnée dans le parc Yosemite.
Ici, tout est gigantesque : les montagnes, lesOkumaya devam et
Yes we can !

Nous étions frustrés hier de ne pas avoir vu de séquoias géants et comme nous ne sommes plus à quelques kilomètres près, nous avons décidé sur un coup de tête d’aller au Séquoia NationalOkumaya devam et
Jardín d’Antoquia

Nous commençons notre tour de Colombie ! Direction Jardin, ce village colonial coloré niché dans les montagnes vertes au sud de Medellín.
Ici, il vaut mieux compter en heures de bus plutôtOkumaya devam et
Salento et la vallée de Cocora 🌴

Nous voici arrivés à Salento, village situé exactement entre la vallée de Cocora à l’Est et la vallée du café à l’Ouest. De quoi bien nous occuper!
La vallée de Cocora est reconnaissableOkumaya devam et
Un trajet espectacular 😅

Changement de décor! Nous traversons la cordillère centrale verdoyante pour nous rendre dans le désert, et rien que ce trajet est tout un programme 😂
L’objectif est de rejoindre VillaviejaOkumaya devam et
El desierto de la Tatacoa

La Colombie offre une multitude de transports possibles et nous sommes bien partis pour tous les tester 😅 Après notre super périple pour arriver à Villavieja, nous négocions 2 Tuktuk pourOkumaya devam et
Bogotà

Après une nuit agitée dans le bus, ballottés au deuxième étage de droite à gauche et d’avant en arrière, au rythme des coups de frein et de volant du conducteur, nous débarquons à Bogota àOkumaya devam et
Villa de Leyva

Nous voici à Villa de Leyva, à quelques heures de route au nord de Bogotá. Ce village avec une architecture coloniale est connu pour sa place centrale immense.
Nous avons trouvé une Guest HouseOkumaya devam et
Rafting à San Gil

Capitale du sport extrême, San Gil propose toutes les activités possibles et inimaginables : saut à l’élastique, canyoning, spéléologie, parapente,… toutes les sensations sont disponibles àOkumaya devam et
GezginBon voyage dans le temps😘
GezginBack to the future!
GezginJ’espère que vous avez fait un bon vol ✈️ ;Vous devez être arrivés à Tahiti maintenant et dormir 😴 probablement,donc je vous dis à jeudi alors :(si,j’ai bien compris !Sachant,que en France,nous sommes déjà jeudi !!!🧐😅 Et, avanti pour de nouvelles aventures !!!Je pense à vous cinq très fort et vous fait plein de Big kisssses 😘🥰💖