Im Bergland von Monte da Estrada

Zuerst müssen wir das Wohnmobil bewegen, da ich mich weigere, eine weitere 10 Kilometer lange Anfahrt mit dem Fahrrad zurückzulegen. Wir steigen auf einen "Berg", auf die "Senhora das Neves". DerLæs mere
Wir stehen jetzt mit dem Wohnmobil auf dem Stellplatz von Santa Clara. Heute ist hoffentlich der letzte "Schlechtwettertag" für die nächste Zeit. Nach dem Frühstück nutzen wir ein kurzesLæs mere
Die Sonne lacht wieder vom Himmel. Wir beschließen, bevor wir weiterziehen, noch eine Wanderung bei Santa Clara zu machen. Start ist wieder direkt am Stellplatz. Zuerst geht es durch den Ort und dannLæs mere
Wir fahren wieder ostwärts. Die Landschaft verändert sich, aus kleinen Bergen werden Hügel und aus Wald Weideland. So haben wir auf unserer heutigen Tour zur Ermida auch so einige tierischeLæs mere
Der höchste Wasserfall des Alentejo wird heute erwandert. Nach der einstündigen Anfahrt, marschieren wir gleich los. Gemütlich wandern wir zum Rio Guadiana hinab, der sich hier tief in einLæs mere
Wir wollen die Gegend um den Rio Guadiana weiter erkunden. Da bietet es sich an, in das kleine Dorf Corte Gafo de Baixo zu fahren. Hier startet ein Wanderweg zu zwei schönen Aussichtspunkten. HeuteLæs mere
Die typische Montado-Landschaft des Alentejo sind weite Ebenen mit sanften Hügeln. Davon bekommen wir heute eine Menge zu sehen. Die Sonne scheint, doch es bläst ein kalter Nordwind. Wir sind zügigLæs mere
Im Bereich der alten Minenanlage wurde ein "Gedenkweg" eingerichtet. 1966 wurde die Mine geschlossen, nachdem hier 25 Millionen Tonnen Pyritgestein abgebaut wurden. Eine riesige UmweltkatastropheLæs mere
Endlich mal wieder Rad fahren. Der Tanzwolf freut sich. Das Wetter ist mit ca. 18° Grad perfekt. Störche sind auf der ersten Teilstrecke unsere Wegbegleiter. Im ersten Dorf gibt es Trinkwasser, wirLæs mere
....mit Blick auf Mértola. Es sollte mal wieder eine gemütliche Wanderung werden. Zuerst genießen wir die Ausblicke (wie schon oft) auf den Rio Guadiana. Die Pflanzenwelt wird auf TafelnLæs mere
Pura-Vida
Wunderschön - der Baum ist ja echt beeindruckend👍
Sommersprosse
Der ist aber mächtig!
RejsendeIch könnte ständig Bäume fotografieren....