Pai

Am nächsten Tag bretterten wir um 762 Kurven nach Pai, ein Dörfchen in den Bergen. Hier war es sehr idyllisch und ruhig. Perfekt durchgeplant starteten wir mit dem Roller hoch hinaus in die Berge zuLeia mais
Weitere Eindrücke von Pai

Auf dem letzten Foto könnt ihr sehen, was Konni so tut, während ich diese Beiträge verfasse haha 😂 Aber der Mann hinter der Linse brauch halt auch mal eine Pause 😬
Lod Cave, Pai

Phu Chi Fa

Von Pai ging es zurück nach Chiang Mai. Unser Fahrer hatte sich anscheinend dazu entschieden einen neuen Rekord für diese Strecke aufzustellen. Er raste die Serpentinen hinunter und überholte AllesLeia mais
Phu Chi Fa Sonnenaufgang

Chiang Rai

Der uns etwas unheimliche White Temple von Chiang Rai war sehr eindrucksvoll. Mehr gab es aber in Chiang Rai nicht zu bewundern.
Slow Boat Tour nach Laos

Das Highlight unserer großen Reise sollte die uns bevorstehende Slow-Boat Tour von Thailand nach Laos über den Mekong sein. Wir haben zuvor viele Reiseberichte dazu durchstöbert und konnten es kaumLeia mais
Slow Boat Tag 2

Luang Prabang

Luang Prabang ist eine kleine Stadt im Kolonialstil in Mitten einer schönen Berglandschaft. Hier gab es auch endlich Mal ein gutes französisches Vollkornbaguette. Da wir als Gruppe unterwegs waren,Leia mais
Kuang Si Wasserfälle

Vang Vieng & Vientiane

Die nächste Busreise führte uns nach Vang Vieng, eine kleine Partystadt irgendwo im Nirgendwo. Den ersten Abend haben wir in Hängematten und an einem Banana-Shake schlürfend am Strand verbracht.Leia mais
Hanoi, Hauptstadt von Vietnam

In Hanoi angekommen wurden wir direkt mit dem verrückten Verkehr konfrontiert. Anders als in Thailand, nehmen die Vietnamesen keine Rücksicht auf dich. Einfach in einer konstanten GeschwindigkeitLeia mais
Cat Ba, Halong Bay

In Halong Bay machten wir eine 1-Tages-Bootstour durch die vielen Kalksteinformationen. Von der Landschaft erinnert es sehr an die Phang Nga Bucht.
Anders als in Thailand ist in Vietnam Nebensaison.Leia mais
Weitere Eindrücke Halong Bay

Hanoi, again

Sa Pa, Mount Fansipan und Y Ty Loop

Im Norden von Vietnam befindet sich Sapa Valley, bekannt für viele grüne Reisterassen. Leider ist dies nur im September oder Oktober der Fall. Trotzdem wollten wir uns mal ein Bild von derLeia mais
Weitere Eindrücke in Sa Pa

Sa Pa

Tam Coc, Ninh Binh

Nach einer weiteren langen Fahrt im rumpligen Bus trafen wir die beiden Hamburgerinnen in Tam Coc, einem Dorf nahe der Großstadt Ninh Bình wieder, die für dessen umliegende Natur berühmt ist. TamLeia mais
Tam Coc Bootstour

Hue und Hai Van Pass

Der Nachtzug nach Hue war eine der Erfahrungen, um die man in Asien nicht drum rum kommt, man sich aber wünscht diese nicht nocheinmal machen zu müssen. Auf nur wenige Quadratmeter wurden 2x3 sehrLeia mais
Hoi An

Hoi An ist eine wunderschöne alte Stadt am chinesischen Meer. Wir wollten zuerst nur 2-3 Tage dort verbringen, daraus wurden letztendlich 6 Übernachtungen.
Der besondere Charme der Stadt wird durchLeia mais
Da Lat

Auf dem Weg nach Da Lat hielten wir noch für eine Nacht in Nha Trang. Dort machten wir es uns am Strand gemütlich, tranken unsere zweite und letzte Kokosnuss und aßen leckere Früchte. DerLeia mais
Crazy House Da Lat

Der erste Tag in Da Lat war sehr sonnig und lud dazu ein die berühmten Crazy Houses zu erkunden. Es offenbarte sich uns eine wilde Zusammenstellung aus verrückt gestalteten und verzierten Häusern,Leia mais
Tschüss Südostasien!