Blučina

Der erste Abschnitt ist geschafft. Wir stehen nach knapp 470 km am Ortsrand von Blučina. Blučina (deutsch Lautschütz, später Lautschitz) ist ein Dorf im Bezirk Brno-Venkov, im Dyjsko-Svrateck-Tal.En savoir plus
Die Nacht hatten wir 2°C. Doch es scheint die Sonne und es wird wärmer. Die Landschaft wird flacher erst kurz vor Bratislava tauchen wieder ein paar Hügel auf. Wir sind ziemlich schnell durch dieEn savoir plus
Die Fahrt durch Ungarn ist angenehm. Die Autobahn ist bis auf die letzen 20 km in einem sehr guten Zustand. Die Umfahrung von Budapest um einiges angenehmer als Prag. In Újhartyán verlassen wir dieEn savoir plus
Heute besuchten wir das Thermalbad Hagymatikum. Das Objekt befindet sich immer noch im Bau, zumindest an den Außenanlagen wurde noch gearbeitet. Aber die wollten wir bei 8°C auch noch nicht nutzen.En savoir plus
Der Tag beginnt sonnig mit leichtem Nebel. Wir haben die Route etwas geändert und wollen ein Stück durch Rumänien fahren. Was uns überrascht, an der Grenze Wartezeiten mit Pass undEn savoir plus
Es ging weiter durch Rumänien über Timisoara (Temeswar) Richtung Serbien. Bei Vrsac über die Grenze und dann bei Semendira auf die Autobahn. Die Eindrücke waren sehr vielfältig. Die Durchfahrt inEn savoir plus
Der Morgen ist heute etwas wärmer als die letzten Tage und wir erreichen kurzfristig 15°C. Bevor es weiter geht, werden Frischwasser nach getankt sowie Grauwasser und Toilette entleert. In Nis legenEn savoir plus
Heute früh bei -1°C den Tag mit einem Geocaches am Amphitheater in Bitola begonnen. In der Ferne schneebedeckte Berge. Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg. Die Ausgrabungsstätte amEn savoir plus
Der Tag beginnt mit einem schönen Sonnenaufgang. Aus dem Grillpavillon auf dem Campingplatz muss ich einen kleine Eule befreien. Sie hatte sich darin verirrt und kam nicht mehr raus.
Heute besuchenEn savoir plus
Heute starten wir kurz nach 9.00 Uhr. Wir haben einige Kilometer durch das Gebirge vor uns. Es geht über Delphi nach Piräus. Heute fährt Kerstin und ich sehe nebenbei mal auf die Cachekarte.En savoir plus