Great Baikal Trail Tag 1- Bolschoie Koty

Der Weg beginnt mit einem kilometerlangen Anstieg bis ca. 400m über den See. Danach verläuft die Strecke von kleineren Anstiegen abgesehen in Nähe des Ufers.Allerdings zieht sich der Weg ganzRead more
Ein traumhaft schöner Wanderweg führt uns zur Station des Nationalparks, die von Wladimir das ganze Jahr bewohnt wird. Ein paar Blockhäuser, eine spartanisch ausgestattete Küche , eine ToiletteRead more
Ein sibirisches Dorf am Baikal am Rande eines riesigen Flußdeltas, das Ziel unser heutigen Tour. Hier erlebt man echtes Dorfleben. Wir unternahmen eine Wanderung in die Taiga und zum Sumpfland amRead more
.... gibt's gleich eine böse Überraschung. Eine der 2 im Hostel zwischengeparkten Taschen ist verschwunden. In ihr waren Laptop, Wechselsachen von Ute und unsere komplette Reiseapotheke. Die MilizRead more
Unsere Tasche blieb trotz personalintensiver Ermittlungen erwartungsgemäß verschwunden. Im Hostel hat man sich ganz lieb bemüht, uns eine Reiseapotheke zusammenzustellen. Doch der Verlust desRead more
Die Hauptstadt der Burjaten ist geprägt von einem übergroßen Lenindenkmal. Das ist laut TripAdvisor auch schon die Top 2 Attraktion der Stadt. Platz1 ist eine Tempelanlage über der Stadt, für dieRead more
Heute fliegen wir nach Ülgii im wilden Westen der Mongolei. Die Region Bayan Ülgii ist die muslimische Provinz der Mongolei.
Die Flugzeit wurde mal wieder verschoben. Und das mehrfach. Im ErgbnisRead more
Sitzen 2 Uhr nachts mal wieder auf dem Flughafen und hoffen, dass wir heute fliegen. Der gestrige Tag war leider verloren.
Nun hat's aber wunderbar geklappt. Wir wurden von unserem Reiseplaner DaurenRead more
Heute sollte es zum Basislager gehen, und das zu Pferde. Zunächst wurde einem Kamel unser gesamtes Gepäck (geschätzt 500kg)aufgeladen. Das Tier nahm alles ohne zu Murren hin.
Anschließend wurdenRead more
Der Peak Malchin gehört zu einer Gruppe von 4000ern im Altai. Direkt daneben steht der höchste Berg der Mongolei - der Khuiten.
Wir wanderten mit unserem Guide nach dem Frühstück los. AnfangsRead more