Stockholm

Wir wollen es noch mal wagen. Sind heute sehr früh mit unseren sich ziemlich schweren (9kg, 18kg) Rucksäcken über Köln nach Stockholm geflogen. Hier ist's so heiß wie nie zuvor. In der AltstadtLeggi altro
Nach einem Stadtrundgang durch ein schönes hafennahes Viertel ohne viele Touristen und die von Touris geflutete Stockholmer Altstadt bei brütender Hitze geht es nachmittags durch die ÅlandinselnLeggi altro
Helsinki empfängt uns mit 19° und Dauerregen. Wir steuern erstmal das Hostel an. Das Hostelpublikum ist ziemlich international, von der Altersstruktur durchmischt (wir sind nicht die ältesten)undLeggi altro
In 3,5h schafft es der moderne, durchgängig mit kostenlosen WLAN ausgerüstete Zug von Helsinki nach St Petersburg. Der Grenzstreifen allerdings erinnert an vergangene Zeiten.
Ebenso die Kontrollen.Leggi altro
Heute stand die Eremitage auf dem Programm. Wir waren schon auf lange Warteschlangen vorbereitet, aber am Automat ging es ganz schnell. Dafür gab es jede Menge Kunst und jede Menge Besucher. Es gabLeggi altro
Neben einem ausgedehnten Stadtspaziergang, dem Besuch der Aurora (wo wohl der legendäre Platzpatronenschuss abgefeuert wurde und 2h später das Stürmchen auslöste welches dann Eisenstein zumLeggi altro
Die nächtliche Bootstour war phantastisch. Der morbide Charme des Tages wandelt sich nachts zur Hochglanzkulisse. Eine nicht enden wollende Anzahl von tollen Gebäuden. St. Petersburg verfügt überLeggi altro
Sind nach 4h Nachtflug , 4h Zeitverschiebung und 3;5Tkm atemlos in Krasnojarsk gelandet, was ja kurz vor der Umbenennung in H-Fischer-Stadt stehen soll.
Die Strafe wäre auch gerecht. Die Stadt hatLeggi altro
Die Entscheidung nur eine 20h Transsib-Etappe zu fahren war gut. Der Zug hat min 50 Jahre auf dem Buckel mit dem entsprechenden Charme.
Diverse Verbotsschilder ließen sofort ein Gefühl vonLeggi altro
Von Irkutsk zum Baikal gilt es noch 60 km entlang der Angara zu bewältigen. Die Suche nach einem Bus war nicht so leicht. Jeder Befragte wusste genau wann und wo die Busse starten. Aber als wir anLeggi altro