Die Pyramiden Bosniens
11. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌧 16 °C
Interessant, umstritten; aber dennoch sehr schön 🤗 da die Pyramiden nicht weit von Sarajevo entfernt sind, haben wir sie uns angeschaut.
Sam - der Endecker der Pyramiden ist festentschlossen, dieWeiterlesen
Das höchste Dorf 🏘...
13. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☁️ 12 °C
... Bosniens heißt Lukomir und liegt auf 1.400m. Wir sind erst durch Campingplatznachbarn darauf aufmerksam geworden, da die Anfahrt holprig ist 😀
Wir sind von den Pyramiden aus, an den Berg IgmanWeiterlesen
Schlimmeres Wetter als in Wiesental...
15. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌧 9 °C
... das es das überhaupt gibt 🤔🤣 wir sind von Lukomir zurück in Richtung Bjelasnica gefahren; denn das war auch ein Austragungsort der Olympischen Spiele und der gleichnamige Berg soll wohlWeiterlesen
Jahrestag 🚚
16. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☁️ 13 °C
🥳 Seit einem Jahr sind wir in unserem LKW 🚚 unterwegs und es ist einfach herrlich 🤩🤗
Da es noch immer regnete, wollten wir eigentlich die Tunnel von Sarajevo anschauen. Als wir ankamen,Weiterlesen
Mostar 🌞
18. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☀️ 28 °C
Ein weiteres Muss in Bosnien-Herzegowina ist Mostar mit seiner weltweit einzigartigen osmanischen Brücke und der Altstadt aus dem 16. Jahrhundert. 🏘
Mittlerweile lässt sich auch die Sonne 🌞Weiterlesen
Blagaj 🥵
20. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 23 °C
In Mostar waren wir noch kurz in einer Lkw 🚚 Werkstatt, eine verpresste Schlauchverbindung war undicht geworden... Wir haben so schnell geholfen bekommen und dazu gab's noch eine Büchse Bier 🍺Weiterlesen
... doch nochmal geschwind ans Meer 🌊
22. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 24 °C
Eigentlich verläuft unsere Route ja nicht mehr ans Meer 🌊, aber bei den Temperaturen 🥵 und nur 70km Entfernung, ist es doch einen Ausflug wert 😁 Bosnien besitzt immerhin stattliche 10kmWeiterlesen
Kravica Wasserfälle
23. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 26 °C
Wir sind recht zeitig von der Küste aus wieder ins Inland zurück gestartet... die Nacht war so unglaublich warm und die Straße wurde nachts als Rennbahn genutzt 😒
Gegen 10 haben wir Halt inWeiterlesen
Flucht in die Berge 🏔
25. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ⛅ 15 °C
... Da die Wärme uns ganz schön zu schaffen macht, ziehen wir weiter in die Berge. In den Blidinje-Nationalpark. 😃 vorher waren wir noch tanken ⛽️ und die Vorräte auffüllen 🍱 amWeiterlesen
Ramsko Lake 🏊♂️
29. Juni 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 15 °C
Weiter ging unsere Reise vom Nationalpark an den wohl schönsten See des Balkans, dem Ramsko Lake. Wir haben einen Waldweg gewählt, der die direkte Verbindung zum See war. Die erst so autobahnartigeWeiterlesen
Jajce und Mlinčiči
1. Juli 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☁️ 24 °C
Den Ramsko Lake haben wir nur schweren Herzens ❤️ verlassen 😒 wir waren bei schönstem Wetter alle nochmal baden und dann sind wir weitergezottelt. Kurzerhand in Richtung Jajce haben wir anWeiterlesen
Krupa Wasserfälle
2. Juli 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☀️ 25 °C
... an dem Mühlen haben wir ganz überraschend die liebe Familie aus Bautzen wiedergetroffen, die wir schon einmal getroffen haben. Wir haben unsere Route ein bisschen geändert und sind mit an dieWeiterlesen
Badetag 🛁
2. Juli 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 20 °C
Sonntag ist natürlich Badetag 😅 und heiße Quellen haben wir ja schon ewig keine mehr gesehen; aber heute Nachmittag war es soweit und endlich hatten wir mal Glück immer wochenends in StädtenWeiterlesen
Great Una Waterfalls
7. Juli 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☀️ 22 °C
... mal wieder 🤣
Nach unserem Bad in den Quellen haben wir uns am Montag Banja Luka, die zweit größte Stadt Bosniens angeschaut. 🤗Eine schöne grüne Stadt mit unheimlich schönen Parks, aberWeiterlesen
Wasserfälle, die Nächsten 🤣
8. Juli 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 18 °C
... und jetzt reicht es aber auch 🤣😃 gestern haben wir noch einen schönen Abend auf dem Wildcampingplatz mit unseren Nachbarn aus Jimmys Heimat und einer beeindruckenden alten Dame verbrachtWeiterlesen
Die letzten Tage in Bosnien
10. Juli 2023 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌙 24 °C
Vom Una Nationalpark aus haben wir ein kleines Camp an einem Nebenfluss der Una angesteuert, zum Wäsche waschen 😁 und es war so toll, dass wir gleich noch eine Nacht länger geblieben sindWeiterlesen
Airbase Željava
11. Juli 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 31 °C
... unser einziger Anlass, warum wir nach Kroatien fahren... 😬 bedeutet aber auch, Rückkehr in die EU. 😐 das lief viel besser als erwartet. Die bosnischen Grenzbeamten waren nur am LkwWeiterlesen
Hallo Slowenien 🙋♀️
12. Juli 2023 in Slowenien ⋅ 🌩️ 25 °C
.... auf unserer Weiterreise durch Kroatien hatten wir eigentlich einen ganz schönen Standplatz am Fluss gefunden 🤗 aber es waren wieder 37 Grad im Schatten, kein Wind und die Jungs sind völligWeiterlesen
Logarska Dolina 🏔⛰️
14. Juli 2023 in Slowenien ⋅ 🌙 15 °C
Gestern haben wir relativ zeitig - also für unsere Verhältnisse 🤣, den Standplatz verlassen in Richtung Norden und zusätzlich zu einem Offroadtrack. Bis dahin sind wir nur einspurige StraßenWeiterlesen
Velika Planina 🏘
16. Juli 2023 in Slowenien ⋅ ☀️ 23 °C
Das Logarska Dolina haben wir über eine Panoramastraße verlassen 😃 das war ziemlich cool, eine Schotterstraße weit oben in den Bergen, welche von Bauernhof zu Bauernhof führt. Am Abend sind wirWeiterlesen
Kamniške Bistrice 🏞
17. Juli 2023 in Slowenien ⋅ 🌙 22 °C
... Nach unserer Wanderung waren wir ganz schön erschöpft gewesen und haben uns entschieden, noch einen Tag zu bleiben. Wir sind zur Quelle des Kamniške Bistrice gewandert und alle der Bande - bisWeiterlesen
Kranjska Gora & Plancia ⛷️
18. Juli 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 20 °C
Eigentlich wollten wir Slowenien so schnell wie möglich verlassen, da es einfach nicht unser Reiseland wird, aber wir wollten noch einen Stop in Kranjska Gora und Planica machen 🤗
In Kranjska GoraWeiterlesen
Lago del Predil 🏞
19. Juli 2023 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere Reise sollte uns weiter nach Italien führen, in der Hoffnung, dass es wieder ein bisschen einfacher und entspannter mit der Stellplatzsuche wird 😁 einen netten Übernachtungsplatz haben wirWeiterlesen
Zu Besuch in Kärnten 😁😃
21. Juli 2023 in Österreich ⋅ ☁️ 18 °C
Spontan haben wir uns entschlossen, einen Abstecher nach Kärnten zu machen, um ein paar Freunde von Jimmy zu besuchen 😃 von Italien nach Österreich wollten wir gern die Bundesstraße nehmen undWeiterlesen
Zu Besuch in Tirol
14. August 2023 in Österreich ⋅ 🌙 19 °C
... aus den geplanten paar Tagen, die wir eigentlich bleiben wollten, sind dann doch drei Wochen geworden. 😃 Es war total schön und abwechslungsreich - wir durften viele liebe MenschenWeiterlesen