Barranquilla: Essen und Graffiti
 16 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 32 °C
						Wir sind in Kolumbien angekommen. Genauer gesagt in Barranquilla, nicht unbedingt die Perle der Sehenswürdigkeiten dieses Landes. Aber das kam uns eigentlich auch etwas entgegen, denn nach einerЧитать далее
Schwimmen und Chillen in der Karibik
 18 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 27 °C
						Uns hat es mittlerweile in ein richtiges kleines Paradies verschlagen, nach Guachaca. Hier am Strand gibt es riesige Wellen, zahllose Palmen, schöne kleine Hostals und gemütliche Restaurants mitЧитать далее
Wanderung zur Ciudad Perdida
 27 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 21 °C
						Donnerstagmorgen haben wir unsere Hängematten am Strand verlassen, um ins Dickicht des Regenwaldes in der Sierra Nevada de Santa Marta einzutauchen. Vier Tage Wanderung waren geplant, derenЧитать далее
Cartagena - Perle der Karibik
 29 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 30 °C
						Raus ging es aus dem Urwald, weg von den Spuren präkolonialer Gesellschaften und rein nach Cartagena de Indias, eine wunderschöne Küstenstadt und irgendwie auch sowas wie das Herz der KolonialzeitЧитать далее
Medellín: Reggaeton, Metro & Botero
 31 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 23 °C

14 Stunden Busfahrt haben uns von der sonnig-heißen Karibikküste nach Medellín gebracht, das aufgrund seines angenehmen Klimas auch "Stadt des Frühlings" genannt wird.
Medellín war uns vorherЧитать далее
Comuna 13
 1 сентября 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 29 °C
						Ein Highlight Medellins ist der Stadtteil "Comuna 13", ehemals der unsicherste und gefährlichste Ort der Stadt. Die Bevölkerung litt Jahrzehnte lang unter Paramilitärs, Kartellen, Milizen und demЧитать далее
Unsere erste Kaffeefahrt: Guatapé
 4 сентября 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 21 °C
						"Wenn ihr in Medellín seid, dann müsst ihr unbedingt auch nach Guatapé fahren!" Das haben wir in den letzten Wochen immer wieder gehört. Gesagt, getan also. Diesmal nicht auf eigene Faust, sondernЧитать далее
Valle del Cocora
 7 сентября 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 22 °C
						Das Tal der Cocora ist noch so eine pittoreske Besonderheit der kolumbianischen Cordilleren: Ein Tal voller Palmen, die aussehen wie aus einem Comic - dünne, unendlich lange Stämme und oben einЧитать далее
Salento, das Kaffeeparadies
 10 сентября 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 23 °C
						Guter Kaffee, schöne Gegend, lecker Essen. 🤭
Wandern in "Los Nevados"
 13 сентября 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 9 °C
						Nachdem wir uns die letzten Wochen über viel in Städten, Cafés und gemütlichen Hängematten aufgehalten haben, stand als letzte große Unternehmung in Kolumbien noch eine dreitägige WanderungЧитать далее
Hauptstadthopping 1: Bogotá
 15 сентября 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 19 °C

In den kolumbianischen Kordilleren haben wir uns fast anderthalb Wochen aufgehalten, um Natur, Wanderungen und die süßen kleinen Städtchen zu genießen.
So blieben am Ende für Bogotá nur einЧитать далее
Hauptstadthopping 2: Quito
 16 сентября 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 20 °C
						Vor mittlerweile zwei Wochen sind wir dann auch in Ecuador angekommen. Die Zeit hier haben wir zum großen Teil mit Spanischunterricht verbracht und mit Siggis Familie, bei der wir auch untergekommenЧитать далее
Otavalo und die Lagune San Pablo
 29 сентября 2023 г., Эквадор ⋅ ☁️ 21 °C

Die beiden Wochen in Quito sind wie im Flug vergangen, mit Spanischstunden und anschließendem, aktivem Ausprobieren an der Verwandtschaft :)
Zu einem Ausflug abseits unserer Vokabelhefte haben wirЧитать далее
Lima, Stadt im Nebel
 3 октября 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 21 °C

Wir hatten keine großen Erwartungen, als wir vor drei Tagen in der peruanischen Hauptstadt ankamen. Städte waren bisher eher nicht die Highlights dieses Kontinents.
Umso mehr hat uns Lima dannЧитать далее
Paracas: Las Islas Ballestas
 6 октября 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 19 °C
						3 Stunden südlich von Lima breitet sich die Wüste aus. An deren Eingang liegt der Paracas-Nationalpark, eine irgendwie unwirkliche Landschaft, die einerseits aus Salzwüste und KüstenstreifenЧитать далее
Paracas: Ab aufs Rad
 6 октября 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 23 °C
						Und hier unsere Eindrücke vom Ausflug in die Wüste.
Arequipa - die weiße Stadt Perus
 8 октября 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 24 °C

Ganz schön viel rumgekommen sind wir in den letzten Tagen. Vom Küstenausflug ging es direkt wieder in die Berge, was entspannte 16 Stunden im Bus bedeutete. Ohne Pause.
Da lange Fahrten in diesemЧитать далее
Reserva de Salinas y Aguada Blanca
 10 октября 2023 г., Перу ⋅ ☀️ 16 °C
						Wir sind nun schon ein paar Tage in Peru und haben bisher recht viel Zeit in den großen Städten verbracht. Die sind auch schön und interessant, aber eigentlich hatten wir uns vorgenommen,Читать далее
Cusco - Hauptstadt der Inka
 11 октября 2023 г., Перу ⋅ ⛅ 19 °C
						Cusco ist die nächste Stadt auf unserer Reiseroute und mit Abstand der touristischste Ort, an dem wir in Peru bisher waren. Nicht weiter verwunderlich, ist Cusco doch Ausgangspunkt für Machu PicchuЧитать далее
El valle sagrado - Das heilige Tal
 13 октября 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 18 °C
						Aus der Stadt raus ging es ins heilige Tal, wo wir zum Einen in einer lauschigen Unterkunft Ruhe und die Schönheit des Gartens genießen konnten, andererseits konnten wir hier auch ein paar schöneЧитать далее
Auf dem Salkantay-Trek
 16 октября 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 10 °C
						Gefühlt sind in Peru die Berge nie weit und bei einigermaßen klarer Sicht kann mensch immer irgendwo einen schneebedeckten Gipfel herausragen sehen. So ganz nah sind wir den Bergen bisher aber nochЧитать далее
Peruvian Delights
 20 октября 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 18 °C

Nach zweieinhalb Wochen haben wir Peru schon wieder verlassen, aber wir können mit diesem Land nicht abschließen, ohne wenigstens einmal ausführlichst das peruanische Essen gefeiert zu haben.
Oh,Читать далее
Isla del Sol: Strandfeeling in den Anden
 21 октября 2023 г., Боливия ⋅ ⛅ 12 °C
						Nach Peru ist Bolivien das nächste Land auf unserem Reiseplan. Und nach den vielen Wanderungen, Städteerkundungen und Ausgrabungsstättenbesuchen der letzten Wochen wollten wir unseren AufenthaltЧитать далее
La Paz - Im Malmstrom Boliviens
 25 октября 2023 г., Боливия ⋅ ⛅ 19 °C
						Manche Städte faszinieren dich von Anfang an. Du betrittst sie und bist sofort begeistert, alles sieht interessant aus und du willst den Ort so intensiv wie möglich kennenlernen. Die Farben undЧитать далее
Wie in einer anderen Welt: die Salare
 26 октября 2023 г., Боливия ⋅ ☁️ 13 °C
						Was uns nach dem lauten, von Bergen und Schluchten durchzogenen La Paz erwartete, hat uns im gänzlich anderen Sinne umgehauen: In den letzten Tagen haben wir so unterschiedliche und teilweiseЧитать далее