DER PINGUIN SAGT TSCHÜSS

Mit den kunstvollen Pinguinen aus Nürnberg beende ich den Reisebericht mit euren begleitenden Kommentaren. Ganz lieben Dank für eure Willkommensgrüsse zu Hause. Wir freuen uns, euch bald zu sehen.
Eigentlich war geplant, dass wir noch ein paar Tage am Bodensee auruhen, baden, velofahren....
Aber nachdem uns die sintflutartigen Regenströme seit gestern Abend von München bis in die SchweizLes mer
An einem Ort, der mir recht vertraut ist. Immerhin habe ich hier meine höchste intellektuelle Auszeichnung erhalten.😅
Da uns der Ort mit allen Sehenswürdigkeiten bekannt ist, gönnen wir unsLes mer
Die Frauen kommen da in der Kunst etwas gewalttätig zum Zuge. Im Germanischen Museum schlägt Venus den kleinen Amor. Ist deshalb die Auswirkung der Liebespfeile von Amor so kompliziert, wie es derLes mer
Als Erstes auf unserer Citytour gelangen wir in die Gasse, die ich aus meinen Erinnerungen mit Nürnberg verbinde: die kleinen Häuschen mit den Handwerkerateliers. Holz-, Töpfer-, Leder- undLes mer
... Gottlob, denn ich liebe Bier gar nicht, sowie die tschechische Kuttelnsuppe von heute Mittag. Aber endlich habe ich die Möglichkeit, eine Synagoge zu besuchen. Der unsäglich traurigen GeschichteLes mer
Gottlob wurde heute auf der Prager Burg niemand vom Fenster gestürzt. 1419 löste der erste Fenstersturz die Hussitenkrige aus. Radikale Hussiten (Reformierte) warfen 7 katholische Ratsherren zumLes mer
... der Tauben, aber vor allem der Touristen. Wer in Barcelona wegen der vielen Besucher klagt, der sollte einmal nach Prag kommen. Bei 30 Grad am Schatten, ist der Rundgang eine echteLes mer
Nun sind wir also in der Stadt, in der die Vorfahren meiner Söhne gehaust haben. Wann genau die ins Emmental oder nach Basel ausgewandert sind, das weiss ich nicht. Die Stadt hat eine über 1000Les mer