Cameron Highlands und Ipoh
27 december 2024, Maleisië ⋅ ☁️ 22 °C
Nach den wirklich schönen Tagen in Georgetown und Langkawi ging es für mich weiter nach Ipoh (für einen Tag) und danach in die Cameron Highlands. (Tanah Rata)
Ipoh enttäuschte mich ein wenig undMeer informatie
Kuala Lumpur
30 december 2024, Maleisië ⋅ ☀️ 32 °C
Wow! Kuala Lumpur hat bei mir einen wirklich sehr guten Eindruck hinterlassen. Das Wahrzeichen von KL sind die Petronas Twin Towers. Gleich am ersten Abend machte ich mich auf den Weg in den KLCCMeer informatie
Malakka
3 januari, Maleisië ⋅ ⛅ 32 °C
Auf dem Weg von Kuala Lumpur nach Singapur verbrachte ich einen Tag und eine Nacht in Malakka. Die Altstadt von Malakka ist Unesco Weltkulturerbe und wirklich sehenswert. Eine gute Entscheidung hierMeer informatie
Singapur
4 januari, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Wow, was für eine Stadt! Nicht zu vergleichen mit den anderen Grossstädten in Südostasien, welche ich besucht habe. Einige Attribute für Singapur aus meiner Sicht: Sehr westlich anmutend, sehrMeer informatie
Bye bye Südostasien
8 januari, Singapore ⋅ ⛅ 27 °C
Nun bin ich am sehr schönen Flughafen Singapur Changi angekommen. Der bekannte Indoorwasserfall ist zwar leider wegen Revision geschlossen, aber man bringt auch so hier gut ein paar Stunden WartezeitMeer informatie
Brisbane
9 januari, Australië ⋅ ⛅ 28 °C
Angekommen im australischen Sommer. Brisbane – so eine schöne Stadt!
Nach einem anstrengenden Nachtflug (irgendwie hat Quantas ziemlich viele Sitze in den A330 reingequetscht) bin ich frühMeer informatie
Byron Bay - Week 1
11 januari, Australië ⋅ ⛅ 30 °C
Nun bin ich bereits seit einer Woche in Byron Bay. Das kleine Städtchen ist wunderschön!
Für insgesamt vier Wochen wohne ich hier in einem kleinen Zimmerchen (so 2.5x2m) direkt auf demMeer informatie
Byron Bay - Week 2
18 januari, Australië ⋅ ⛅ 31 °C
Byron Bay - Week 3
25 januari, Australië ⋅ ☀️ 30 °C
Die Zeit hier in Byron Bay vergeht wirklich wie im Flug. Der Ort ist wunderschön! Die Schule ist sehr kurzweilig und am Nachmittag und Abend gibt es immer was zu erleben. Ich habe zahlreicheMeer informatie
Byron Bay - Week 4
1 februari, Australië ⋅ ⛅ 30 °C
Unglaublich - nun ist mein Sprachaufenthalt in Byron Bay bereits vorbei. Nach vier tollen Wochen verlasse ich Byron Bay mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ich hatte hier wirklich eineMeer informatie
Christchurch
9 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 18 °C
Christchurch begrüßte mich am Sonntagnachmittag mit frischen 16 Grad – ein deutlicher Kontrast zu den vergangenen vier Monaten, in denen ich meist Temperaturen über 30 Grad gewohnt war. StattMeer informatie
Lake Tekapo und Mt. Cook Nationalpark
12 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C
Mit einer dreistündigen Busfahrt ging es von Christchurch nach Lake Tekapo. Irgendwie erinnerte mich die Szenerie während der Fahrt ziemlich an das Appenzellerland. Kühe überall…
Angekommen inMeer informatie
Queenstown
14 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 24 °C
Queenstown zeigte sich drei Tage von seiner besten Seite. Sonne pur und Temperaturen zwischen 20 und 25 Grad machten mir so richtig Freude. Die Stadt liegt am drittgrössten See Neuseelands, dem LakeMeer informatie
Wanaka
17 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 18 °C
Das Städtchen Wanaka, malerisch am gleichnamigen See gelegen, war meine nächste Station auf der Südinsel. Bei meiner Ankunft zeigte sich das Wetter zunächst noch von seiner guten Seite, sodass ichMeer informatie
Franz Josef
19 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 15 °C
Die zwei Tage in Franz Josef standen irgendwie unter keinem guten Stern. Dies begann bereits bei der Anreise, als ich meine Trinkflasche im Bus liegen gelassen habe. (dies ist aber natürlich nur eineMeer informatie
Greymouth
21 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 20 °C
Von Franz Josef aus führte meine Reise weiter an die Westküste. Im Bus traf ich überraschend erneut auf Chiara aus Deutschland – unsere Wege hatten sich während meines Neuseeland-Trips bereitsMeer informatie
Nelson und Abel Tasman Nationalpark
23 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C
Definitiv eines der Highlights auf meiner Neuseelandreise war die Wanderung im Abel Tasman Nationalpark. Mit einem Wassertaxi ging es zur Anchorage Bay. Von dort wanderte ich (mit ein paar kleinenMeer informatie
Wellington
26 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 20 °C
Nach drei Nächten in Nelson ging es für mich zuerst mit dem Bus nach Picton und von dort mit der Fähre nach Wellington. Die Reise klappte problemlos; ich traf noch einen netten Engländer mitMeer informatie
Rotorua
28 februari, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 20 °C
Rotorua ist bekannt für seine geothermischen Aktivitäten wie heiße Quellen, Geysire und blubbernde Schlammpools. In der ganzen Stadt riecht es, aufgrund des Schwefelwasserstoff, welcher aus denMeer informatie
Tauranga
2 maart, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 23 °C
Tauranga war die nächste Zwischenstation auf meinem Weg nach Auckland. Die Stadt selber bietet aus meiner Sicht nicht allzu viele Sehenswürdigkeiten, hat aber dennoch ihren eigenen Charme. BekanntMeer informatie
Auckland
4 maart, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
Im Vorfeld hatte ich sowohl positive als auch negative Dinge über Auckland gehört – wie so oft bei Großstädten hängt das ganz von der Perspektive ab. Mir persönlich hat Auckland wirklich gutMeer informatie
Melbourne
7 maart, Australië ⋅ ☀️ 31 °C
Melbourne stand ursprünglich nicht auf meiner Bucketlist. Da ich jedoch nicht direkt von Auckland nach Cairns fliegen konnte, entschied ich mich für einen Zwischenstopp in der zweitgrößten StadtMeer informatie
Cairns
10 maart, Australië ⋅ ⛅ 31 °C
Bei meiner Ankunft in Cairns regnete es in Strömen. Doch das konnte meine gute Laune nicht trüben – bei 30 Grad fühlt sich Regen sogar angenehm an. Neugierig erkundete ich die Stadt und statteteMeer informatie
Mission Beach
13 maart, Australië ⋅ ⛅ 29 °C
Die nächste Station meiner Reise war Mission Beach, wo ich für eine Nacht Halt machte.
Nach einem wunderschönen Strandspaziergang erlebte ich auf dem Rückweg zum Hotel eine spezielleMeer informatie
Townsville - Magnetic Island
14 maart, Australië ⋅ 🌧 26 °C
In Townsville und auf Magnetic Island hatte ich leider wenig Wetterglück. Bei meiner Ankunft regnete es in Strömen; ich nutzte aber ein kurzes, halbwegs trockenes Zeitfenster um im Pool ein paarMeer informatie