• Nos Grands Voyages
  • Nos Grands Voyages

De Marseille à Los Angeles

Une Croisiere de Marseille a New York en passant par le Cap, suivie d’un road trip de New York à Washington, et pour finir un séjour à Los Angeles Læs mere
  • 22 mars Bridgetown

22. marts 2024, Barbados ⋅ ⛅ 27 °C

Arrivée à 08h00 à la Barbade sous un beau soleil
    À la sortie du bateau nous trouvons un taxi collectif qui nous propose de faire le tour de l’île.
    La seconde resource de l’île après le tourisme est l’exportation de sucre
    Départ 09h00 vers la maison natale de de Rihanna , une toute petite maison qui est maintenant un airbnb
    L’île est petite et très belle avec de toute petites maison en bois pour les plus pauvres et de magnifiques demeures le long de la côte des Caraïbes
    Nous faisons un arrêt à Oldtown la où les anglais ont fondé leur colonie au XVII ème siècle
    Nous nous arrêtons à l’église anglicane de St James qui se trouve tout près de la plage
    Nous passons ensuite du côté atlantique de l’île qui est beaucoup plus sauvage et ventée
    Nous faisons un arrêt à Bathsheba, spot de surf célèbre, la côte ici est sauvage et majestueuse.
    Retour à bridgetown pour une bonne baignade où nous avons passé plus de temps sure I à se prélasser et prendre le bain
    Sur notre chemin de retour au bateau nous passons devant le marché au poisson ou les pêcheurs sont occupés à lever les filets des flying fishes
    Nous lèverons l’ancre ce soir à 18h00 en direction de Castries à 126 Mn de notre position

• 23 mars Castries

23. marts 2024, Saint Lucia ⋅ ⛅ 26 °C

Après une petite navigation nous sommes ce matin à Castries la capitale de Sainte Lucie, le ciel est gris.
    Nous avons rdv à 08h15 pour notre excursion en direction de la soufrière
    Nous longerons une grande partie de la côte ouest de l’île
    Castries a été ravagée par le feu en 1927 et 1948
    Nous faisons un premier arrêt au dessus de la fameuse baie de marigot où nous sommes surpris par une averse.nous passons ensuite à Anse la raye ( anse des raies)
    Pis faisons un petit arrêt dégustation de rhum en. cours de route
    La végétation alors que l’on s’approche des deux pitons est luxuriante avec des fougères géantes et d’imnses bambous
    La ville de la soufrière a été fondée par les français en 1746
    Vers 11h30 nous arrivons au Têt Paul trail pour une ballade de 45 min . Au sommet du chemin la vue sur les deux pitons est splendide
    Avant le déjeuner nous faisons un arrêt à la cascade Toraille,.
    Nous déjeunons dans un ancien moulin avec beaucoup de charme. Retour au port et dernière petite ballade en ville avant de retourner au bateau en soirée
    Nous garderons de très beaux souvenirs de Castries. Au soir nous levons l’ancre pour une toute petite navigation de 118 Mn à direction de Fort de France

• 24 Mars Fort de france

24. marts 2024, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C

Arrivée à 08h00 nous descendons rapidement du bateau pour récupérer notre voiture de location. Le ciel est gris avec une belle chaleur. Nous roulons vers la presqu’île de la frégate où nous avons prévu de faire une petite randonnée
    Départ de notre ballade à 09h40, la progression est difficile il faut sauter de lianes en lianes. À 11h30 nous arrivons enfin à la plage de la baie au trésor, après un bon bain et un petit sandwich on reprend le chemin du retour. On se fait bien doucher par une averse tropicale avant de rejoindre la voiture à 13h00.
    En route pour l’habitation Clement nous faisons une halte sur la plage des raisiniers à la trinite, plage des locaux très agréable.
    Un peu plus loin au Robert les sargasses ont envahies la plage.
    Nous ne résistons pas au rhum 15 ans d’âge de chez Clement
    Retour au bateau sous le soleil après une journée bien remplie

• 26 mars Puerto Plata

26. marts 2024, Dominikanske republik ⋅ ☁️ 23 °C

Après une navigation de 652 Mn depuis Fort de France, à 08h00, nous sommes à quai à Puerto Plata au côté du Norwegian cruise line qui est gigantesque. Comme d’habitude dans cette partie du monde il fait beau et chaud.
    Départ à 10h00 du port pour notre visite. La ville a été fondée en 1502, son nom lui a été donnée par Colomb qui avait remarqué que le sommet de la colline qui domine la ville, toujours dans les nuages, prenait une couleur argentée
    Nous faisons une première halte au restaurant la Catalina pour déguster les spécialités locales ( un croisiériste. peut boire et manger à toute heure du jour et de la nuit) . Nous repartons pour voir la forteresse de San Felippe de 1564 et le phare métallique qui surplombe la baie, en chemin nous faisons une petite halte en face de la statue de Neptune
    À 12h30 nous sommes à la rhumerie Macorix.
    Le Larimar a été découvert en 1974 et se trouve uniquement en République dominicaine. Son nom vient de Lari la fille du découvreur et mar pour sa couleur.
    Le centre ville avec la place de l’indépendance qui date des années 1860-1870 est coloré et charmant
    Nous poursuivons notre visite par le musée de l’ambre, qui en a fourni à la production de Jurassic Park qui en retour l’autorise à utiliser leur logo
    Un petit lézard pris dans l’ambre depuis 50 millions d’années est le clou du musée. Nous prenons un petit repas en bord de mer avant de retourner vers le fort par le bord de mer où nous prenons une moto taxi pour aller voir la cathédrale avant de retourner au bateau.

• 28 mars Ocean Cay

28. marts 2024, Bahamas ⋅ 🌬 25 °C

À 07h00 nous sommes à Icean Cay au Bahamas, l’île de MSC est très belle, un petit paradis tropical posé sur l’eau.
    Nous ne sommes pas chanceux le ciel est gris avec un fort vent du sud.
    Le Magnifica a du repartir, la descente en chaloupe n’étant pas possible.
    L’eau n’est pas très chaude mais reste agréable.
    Vers 11h00 le ciel se dégage, nous faisons le tour de l’île qui a été très bien aménagée.
    Le soleil a montré le bout de son nez en début d’après midi.

• 29 Mars Miami

29. marts 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 19 °C

Arrivée très matinale à Miami après un courte navigation de 76 Mn depuis Ocean Cay. La procédure de sortie est très longue et contraignante aux USA, du coup on risque de sortir assez tard du bateau, malgré une arrivée aux aurores
    Au final à 0830 nous sommes dehors. Mauvaise nouvelle pas de shuttle pour le centre ville. Il faut marcher 30 min le long d’u e high way pour rejoindre down town…. Bravo Miami
    A 09h30 nous débutons notre tour avec le Big Bus.
    Premier arrêt à south beach pour voir la plage mais aussi le quartier art deco de Miami qui est sublime.
    La plage fait environ 30kms de long. Nous avons sillonné Miami de long en large avec le big bus pour finir au quartier de Little Havana avec ses couleurs et son ambiance si typique.
    À 17h00 nous embarquons pour la visite de la baie de Biscayne. 90% des îles sont artificielles, elles abritent des maisons de stars, de millionaires ou encore des patrons de la silicon valley.
    Le nombre de yachts présent dans la baie est juste incroyable

• 30 mars miami

30. marts 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C

Ce matin nous partons à 09h00 pour les Everglades, le trajet jusqu’au parc des Everglades dure environ 1 heure. Nous faisons ensuite la queue pour embarquer sur les airboats.
    La ballade sur la « river of grass » et les canaux adjacents est très agréable même si le paysage est assez monotone
    Malgré les efforts de notre capitaine nous n’aurons pas vu un seul aligaror
    Le show avec les alligators était à la fois humoristique et impressionnant. Au final une belle découverte des Everglades.
    Au retour nous sautons dans un big bus pour approfondir notre visite de south beach. Ensuite direction le quartier branché et musée à ciel ouvert de street art de Wynwood. Nous terminons notre ballade par un tour de metromover, le métro suspendu et gratuit de downtown.
    Nous sommes enchanté de notre visite de Miami.
    Retour au bateau juste dans les temps.

• 31 mars et 1er Avril

31. marts 2024, North Atlantic Ocean ⋅ ⛅ 23 °C

Nos deux derniers jours de mer avant notre arrivée à New York le 2 Avril
    Il fait beau la mer est belle, la température est plus fraîche mais encore agreable.
    La distance entre Miami et New York est de 984 Mn.

1er Avril, la mer est belle le ciel bleu avec un grand soleil
    À 09h00 du matin nous sommes au large de la limite entre la Virginie et la Caroline du nord
    Vers 16h00 nous sommes à la hauteur du Delaware, il fait glacial les ponts extérieurs sont vides.
    Nous devrions passer le pont de Verrazzano vers 03h00 du matin, un peu tôt pour aller photographier Lady Liberty …

• 2 Avril

2. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 8 °C

Arrivée très matinale a New York sous la pluie et dans le froid…
    Nous sortons vers 08h00, et prenons la 50th rue en direction de la cathédrale de St Patrick dont la construction s’est achevée en 1878.
    Cette promenade nous donne l’occasion de voir une partie de Broadway ainsi que le rockfeller center.
    Nous longeons ensuite le côté est de central Park pour nous rendre au MET. Les salles consacrées à l’Égypte sont grandioses, un vrai régal.
    De la nous retraversons une grande partie de central Park sous la pluie. Vaincus par la pluie battante nous arrivons a l’intrépide muséum , où nous avons rdv avec Charles et Adriana en Uber.
    Ce musée est vraiment sensationnel.. Retour au bateau vers 18h00 après une journée bien chargée et très humide

• 3 Avril New York

3. april 2024, Forenede Stater ⋅ 🌩️ 6 °C

Ce matin la météo est toujours aussi mauvaise.
    Nous avons prévu d’envoyer notre grosse valise à LA et de déposer nos bagages à main à notre hôtel, ensuite à nous NYC…
    À 09h00 nous quittons le Poésia, le terminal croisière de NY, à Manhattan , est dans un état déplorable et absolument inhospitalier. En regardant nos photos ont se dit qu’on est à Gotham city…
    Notre hôtel le HGU New York est super bien placé pour visiter Manhattan, notre chambre est style hublot obstrué, on n’est pas trop dépaysé.
    Nous partons toujours sous la pluie visiter la NY Public librairy, qui est splendide. L’exposition des trésors est particulièrement intéressante. De la nous nous rendons au MoMa. Ce musée est absolument incroyable, un super concentré d’art moderne, on en sort comme ivre tellement c’est beau .
    Pour assouvir notre soif d’art nous prenons la direction du Guggenheim, la circulation est totalement congestionnée. Le Guggenheim n’est pas à la hauteur du MoMa, mais il en vaut la peine.
    Retour à notre hôtel, qui se trouve à 2 min de l’arrêt 33th street sur la ligne 6. Il pleut toujours autant.

• 4 Avril New York

4. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 3 °C

La pluie s’est enfin arrêtée. Nous partons de bon matin vers le site du Mémorial 9/11. Enfin du ciel bleu, mais il fait bien froid. Le mémorial est très impressionnant, le quartier qui l’entoure est super instagramable. Après un tour rapide dans le WTC où nous sommes entrés par l’Occulus nous filons vers Battery Park pour notre visite de Liberty et Elis Island. Voir la statue de si près est un grand moment, le musée qui explique sa genèse et sa construction est très bien fait avec de magnifiques exemples de la technique du cuivre repoussé. Le nombre de visiteurs, environ 10000 par jour donne lieu à un ballet continue d’accostages de gros ferries à 3 ponts. Élis Island, qui a vu passer 12 millions d’immigrants, est comme figée dans le passé. Les bâtiments sont très bien conservés, on les parcourt comme un immigrant aurait pu le faire en 1910. L’immigration à cette époque était beaucoup plus facile…
    Nous prenons ensuite un métro pour voir le City Hall et faire la traversée à pied du Brooklyn bridge, que nous pouvons admirer sous le soleil. Ce pont date de 1883, à l’époque c’était le plus grand pont suspendu au monde.
    À 16h00 nous sommes au One Vanderbilt pour la visite du Summit qui mérite à lui seul une empreinte dans ce blog.
    Nous faisons un dernière balade à Grand Central qui est absolument extraordinaire avant de rentrer à notre hôtel et après avoir marché 11 km…
    À la nuit tombée nous ressortons pour une virée à Times square

• 5 Avril Summit One Vanderbilt

4. april 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 10 °C

On avait lu un peu de partout que le Summit était sûrement Le grate ciel à visiter, on confirme.
    L’expérience est vraiment très agréable avec de superbes vues sur NYC et beaucoup d’amusement .
    L’ascenseur nous emporte au 91eme étage en deux temps trois mouvement, de la nous visitons plusieurs espaces ludiques au 91eme, 92eme et 93eme étage, pour finir par la terrasse ouverte.
    Une très belle visite.

• 5 Avril New York

5. april 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 6 °C

Aujourd’hui nous avons RdV à 09h50 au 26th Wall Street pour notre free tour. Il ne fait pas très chaud mais il fait beau.
    Notre visite débute à wall street en face du NY stock échange et à vue de Trinity church qui en 1846 était le plus haut building de NYC.
    Au milieu de la rue de Wall street on peut voir une plaque qui montre l’emplacement de la palissade qui avait été construite par les hollandais en 1854.
    Nous nous rendons ensuite au WTC.
    La construction des twin towers a nécessité a l’époque de détruire 44 blocs d’immeubles. Les travaux d’excavation des fondations on permis par contre de gagner 50 hectares de terre à Manhattan
    De retour au mémorial 9/11 nous comprenons mieux l’ampleur du désastre, 22 buildings ont été touchés.
    Nous passons à côté de St Paul’s chapel, qui a l’époque de sa construction en 1766 était a la campagne.
    Nous passons voir le woolworth building qui lors de sa construction en 1913 était le plus haut building au monde.
    Nous recevons une alerte tremblement de terre alors que nous allions prendre notre métro, on doit changer de train pour continuer notre tour vers Greenwich village qui a été créé au début du XIXème siècle par les hollandais qui avaient quittés Manhattan.
    Nous nous arrêtons chez Joe’s pizza ( les fans de Spiderman connaissent) pour une piperoni slice…
    Nous faisons un arrêt devant le café Wha? Une salle de spectacle où se sont produits Bob Dylan et Jimmy Hendrix
    Nous arrivons ensuite au Washington square Park et de la au Brown building qui a été le théâtre du terrible incendie de 1911 qui a fait 147 morts.
    Nous reprenons le métro vers Canal street et china Town. Le métro de NY qui a 120 ans est en très mauvais état, le budget de mise à niveau a été estimé à 18 milliards de dollars. Notre guide nous explique qu’il y a plusieurs Chinatown à NY, qui se sont créés suite aux différentes vagues de migration.
    Nous faisons un tour rapide à Little Italy qui a été en grande partie absorbée par china Town, il n’en reste qu’une partie de Mulberry street.
    De la nous nous rendons en solo au chrysler building et au flatiron building avant de rentrer à l’hôtel.

• 6 Avril New York

6. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 6 °C

Ce matin direction l’arrêt 1 du Big Bus pour voir NYC du bus à impériale
    Times square doit son nom au nom éponyme du journal qui s’y est installé à l’époque.
    Nous descendons la 5eme avenue, la vue du bus est très sympa. En 1930 l’empire state building a été construit en 410 jours, il est resté pendant 50 ans le plus haut immeuble du monde. Le flatiron date de 1922, à l’époque les ascenseurs hydrauliques prenaient 10 min pour arriver à son sommet.
    L’université de NY, à Greenwich village possède 97 bâtiments…
    Nous faisons un arrêt à walk street pour aller voir charging bull.
    Nous continuons ensuite le circuit jusqu’au terminus avant de nous rendre au Rockefeller center pour notre visite du Top of the rock à 12h40. Le top of the rock offre de superbes vues sur Manhattan, le building art deco construits dans les années 30 est très élégant.
    Nous retournons vers le big bus pour faire la boucle nord. En passant devant central parc on apprend qu’il date de 1876, est plus grand que Monaco et plante de plus d’un demi million d’arbres…
    Après une petite pause à notre hôtel pour se réchauffer nous partons explorer Little Italy, en réalité une rue touristique bordée de restaurants. Pis reprenons le métro pour notre visite de l’empire state building que nous avons trouvé très instructive. Le bâtiment et la vue sont superbes, on s’est régalés.
    Petit dîner mexicain avant de rentrer à l’hôtel

• 7 Avril

7. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 6 °C

Dernier jour à NYC, ce matin nous avons réservé une visite de Harlem avec gospel.
    Départ à 08h00 pour Harlem. Le gospel débute à 10h00 dans une église baptiste où Martin Luther King Jr a prêché quelques jours avant son assassinat le 4 avril 1968.
    Cette messe a été une belle expérience et un beau spectacle
    Notre guide nous décrit admirablement bien et avec beaucoup d’humour le quartier de Harlem.
    Par un grand hasard nous pouvons visiter le Minton’s play house, qui est le temple du jazz depuis 1938.
    Il y a beaucoup de belles demeures du XIX ème siècle quand Harlem était le quartier résidentiel des blancs fortunés.
    Les noirs sont arrivés du Sud à partir de 1904.
    La visite se termine à l’Apollo théâtre, la fameuse salle de spectacle datant de 1940 qui a vu tant de stars
    Une très belle visite
    Pour terminer notre visite de NY nous allons faire la ballade de la high line à partir de la 23rd rue vers la 34th.
    Sous un soleil de plomb la high line est sublime

• 8 Avril Philadelphia

8. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 9 °C

Ce matin il fait beau avec un grand soleil.
    Nous partons d’un pied ferme vers l’arrêt du Big Bus pour une première découverte de la ville
    En chemin nous passons devant le cimetière israélite où est enterré Nathan Lévy dont le bateau amena Liberty bell aux Amériques
    Nous traversons le washington square et son monument en l’honneur des milliers de soldats de la guerre d’indépendance qui y sont enterrés.
    Notre tour de ville avec le big bus nous donne le tournis tant la ville est gorgée d’histoire. Nous faisons ensuite un tour de ville à pied
    Betsy Ross house, la couturière qui a réalisé le premier drapeau américain aux 13 étoiles.
    Elfreths alley, la plus ancienne rue résidentielle des États Unis, habitée depuis 1706.
    China Town , un des grand centre communautaire asiatique aux USA
    Reading terminal market, construit sous la gare et ouvert en 1893.
    Nous reprenons le big bus pour nous rendre aux Rocky steps. Le city hall est la plus grande mairie des USA
    La cathédrale consacrée par le pape date de 1840
    La free library a été fondée par benjamin Franklin en 1731 il y prêtait ses livres. La bibliothèque actuelle date de 1894.
    Eastern state penitentiary construit par les quakers et où séjourna pendant 8 mois Al Capone
    Le Fairmount Park au delà du national muséum est 9 fois plus grand que central Park a NY.
    Nous nous arrêtons à Logan circle pour profiter de l’éclipse de soleil qui atteint son maximum à 15h20
    Nous retournons ensuite à China Town pour faire deux courses et rendons une deuxième visite au Reading market qui est vraiment exceptionnel.
    Rdv pris pour demain pour un bon cheesesteak….

• 9 Avril Philadelphie

9. april 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 15 °C

Aujourd’hui journée dédiée au centre historique de Phili, nous avons RdV à 10h00 pour la visite de l’indépendance hall.
    Ce matin il fait très beau
    L’indépendance hall a été construit en 1732, c’était le state building de la colonie de Pensylvanie. Le bâtiment est de style géorgien.
    La salle où a été signée la déclaration d’indépendance le 4/07/1776, est restée telle qu’elle était à l’époque.
    Nous poursuivons notre visite par le congress hall ou siégeaient entre 1790 et 1800, quand Phili était la capitale des États Unis, les députés et les sénateurs. C’est ici que Washington a pris ses fonctions de président en 1789.
    Lus visitons ensuite le Carpenter’s hall ou s’est tenu le premier congrès en 1774.
    Après un petit sandwich maison ( j’ai abandonné l’idée de manger un cheese steak sandwich…) nous nous rendons à l’hôtel fédéral de la monnaie, qui est le plus grand au monde. La visite permet de voir tout le processus de fabrication des pièces. En 1792 il a fallu 3 ans pour faire la quantité de pièces qu’on fait aujourd’hui en 3 jours.
    À 14h00 nous avons notre visite guidée du centre historique.
    Nous visitons ce qui reste de la maison des deux premiers présidents avant d’aller voir liberty bell
    Cette visite était super intéressante, on y revit sur environ 1 km2 l’histoire de la création des États Unis

• 10 avril Philadelphie

10. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 14 °C

Ce matin nous quittons notre hôtel. Nous avons prévu de visiter l’hôtel de ville, le temple maçonnique ainsi que l’ancien penitentier.
    L’hôtel de ville trône fièrement au centre de la ville dont le plan a été établi par William Penn des son origine.
    La ville a été fondée en 1682 par Penn pour y vivre librement selon les principes du quakerisme.
    La loge maçonnique de pensylvanie compte 75000 membres. Le temple de 1868 est somptueusement décoré , chacune des 16 salles se présentant dans un style exhuberant et différent.
    La prison de eastern state a été construite en 1829, c’était à cette époque la plus grande et la plus moderne au monde. Les prisonniers y étaient tenus à l’isolement strict selon les principes quakers de repentance. Au cours des années l’isolement qui avait des effets délétères a été abandonné. La prison a définitivement fermée en 1970.
    300 prisons dans le monde ont été construites selon le principe de eastern state.
    En sortant nous avons vu la prison de Al Capone. De retour en ville nous faisons un dernier arrêt au Reading terminal market avant d’aller récupérer nos valises et prendre notre bus pour Washington DC.

• 11 Avril Washington

11. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C

Ce matin nous partons à la découverte du National mall de Washington.
    À 5 min de marche de notre hôtel nous tombons sur la Maison Blanche.
    Le Einsenhower building qui abrite des bureaux fédéraux est gigantesque.
    Le périmètre de la Maison Blanche est hyper sécurisé du coup on ne voit pas grand chose
    Nous avons réservé la visite du musée African American history and culture a 10h00, celui ci se trouve en face du Washington monument.
    Nous nous rendons ensuite au musée de l’air et de l’espace à 14h00
    Ces deux musées qui font partie du smithsonian institute sont absolument extraordinaire, nous n’avons pas vu le temps passé. Washington mérite sa réputation.
    Le national mall est sobre et majestueux, la ville a été construite pour être une capitale, bien plus impressionnante que NY avec ses larges avenues et ses immenses édifices.

• 12Avril Washington

12. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Ce matin il fait gris mais le soleil devrait sortir. Nous avons prévu d’aller visiter le quartier de Georgetown
    Ce quartier historique est très charmant, on se croirait dans une petite ville anglaise.
    Nous avons vu la plus anciennes maison de la ville (1765) ainsi que la maison de Jackie Jennedy.
    La pluie nous oblige à retourner à l’hôtel . Nous retournons ensuite au Capitole pour une visite de cet imposant bâtiment qui abrite le sénat et le congrès.
    Le capitole de 1793 a été brûle par les anglais en 1812 à été reconstruit en 1815 et la grande coupole réalisée en 1865.
    Le bâtiment est grandiose, de même que la librairie du congrès que nous avons rejoint par un sous terrain.
    Nous nous rendons ensuite à l’américain Indian restaurant qui comme les autres musée est très intéressant et instructif.
    De la nous allons voir le Washington monument et retournons à l’hôtel pour faire une pose.
    En soirée nous partons à la découverte de U street et de la 14th rue, les quartiers branchés de Washington. Nous avons dîné chez Ben’s chili

• 13 Avril Washington

13. april 2024, Forenede Stater ⋅ 🌬 13 °C

Ce matin ciel gris, beaucoup de vent. Nous nous rendons au. wharf pour voir la rivière Potomac
    La promenade est très sympa mais serait plus agréable sous le soleil
    De retour au national mall nous croisons la fameuse parade du cherry blossom festival. Depuis 1912 le Japon offre des cerisiers a Washington ce qui explique la profusion de ces arbres dans la capitale.
    La parade est un très beau spectacle
    Nous nous rendons ensuite à la National art gallery, ici encore un musée grandiose avec des œuvres de tout premier plan.
    Après le déjeuner nous allons visiter les archives nationales où se trouvent la déclaration d’indépendance, la constitution et la bill of rights.
    Nous nous rendons ensuite au monument de la seconde guerre mondiale et au mémorial Lincoln tout proche.
    Nous longeons ensuite le Potomac jusqu’à georgetown, où après une petite ballade nous mangeons un délicieux sandwich au homard. Retour à l’hôtel en bus après avoir marché 14kms…

• 14 avril washington

14. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 14 °C

Dernier jour à Washington , nous retournons de bon matin au Washington monument pour essayer d’avoir des tickets pour la visite, malheureusement nous sommes arrivés trop tard, il est écrit que nous ne monterons pas au sommet.
    Avec ce beau soleil nous allons revoir la Maison Blanche . De la nous nous rendons au Hirshhorn muséum, qui est un musée d’art moderne. La collection du musée est absolument superbe.
    Nous terminons notre visite par l’aile est de la national art gallery qui est également un musée d’art moderne.
    Washington et le national mall renferment des trésors d’art qui nous ont régalés.
    Nous allons déjeuner au chipotle, le mexicain préférée de Marielle.
    La ville est en fête avec des défilés, des danses, des fanfares dans tout le centre ville.
    À 15h45 nous prenons notre bus pour Baltimore, notre dernière étape avant LA
    À 18h00 nous sommes à notre hôtel, chambre 704 comme à Washington … l’hôtel est très bien placé, en face de la marina

• 15 Avril Baltimore

14. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de Marielle. Pour fêter ça hier soir nous sommes allés dans un resto de poisson sympa au bord de l’eau.
    Ce matin il fait très beau et chaud, nous partons à la découverte du quartier historique de baltimore, Fell’s point.
    C’est un joli quartier, un peu figé dans le temps
    Nous visitons ensuite les bateaux historiques, l’USS constellation ( 1855) qui traquait les bateaux faisant le trafic d’esclaves est remarquable. C’est le dernier bateau qui a connu les batailles de la guerre civile.
    Nous visitons ensuite le sous marin USS Torsk de 1944, qui a participé à la seconde guerre mondiale et détient le record de 10000 plongées. Cette visite nous a conquis.
    Départ à 15h00 pour l’aéroport en direction de LA
    Arrivée à Venice beach a 22h40, demain il devrait faire 26 deg, on a retrouvé l’été…