Shikotsuko Lake
1 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 13 °C
Eigentlich wollten wir hier eine kleine Wanderung auf einen der Berge hoch machen, aber die Straße zum Trail head ist gesperrt 😩. Die anderen Wanderungen, die wir in dieser Ecke finden, sind alleЧитать далее
Yotei-san zeigt sich!
1 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 12 °C
Das war fast wieder einer dieser Momente, wo wir an einem wunderschönen Motiv vorbeifahren, und es keine Möglichkeit gibt anzuhalten. Der Vulkan Yotei-san zeigt gerade seine Spitze. Dazu noch einЧитать далее
Auf in's Onsen!
1 мая 2023 г., Япония ⋅ ⛅ 9 °C
Onsen sind japanische Badehäuser, deren warmes Wasser aus heißen Quellen kommt. Es gibt ganze Ortschaften, die nur aus Badehäusern bestehen.
Jetzt muss man folgende drei allgemeingültige DingeЧитать далее
Tag der Arbeit in Hokkaido
1 мая 2023 г., Япония ⋅ ⛅ 12 °C
Der Tag im Schnelldurchlauf
- Nach dem Frühstück sind wir gegen 10Uhr zum Mitsui Outlet südlich von Sapporo gefahren, um uns im Mammut Store mal umzuschauen. Andreas findet sogar ein hübschesЧитать далее
Ashikawa, wir kommen!
2 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 14 °C
Der Tag beginnt damit, dass wir auf dem Weg zum Frühstück feststellen, dass wir beide nicht an die Zimmerkarte gedacht haben 😄. Okay, wir müssen nach dem Frühstück eh an die Rezeption.
EinЧитать далее
Asahikawa Zoo
2 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 16 °C
Das Wetter ist so schön, dass wir spontan beschließen noch in der Asahikawa Zoo zu fahren. Der ist wohl einer der größten und auch beliebtesten Zoos in ganz Japan. Schön ist er alle mal! Am HangЧитать далее
Hallo Higashikawa!
2 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 12 °C
Wir sind eigentlich nicht in der Stadt Asahikawa, sondern haben unser Airbnb in Higashikawa. Das ist ein, für japanische Verhältnisse Dorf, 15min außerhalb der Stadt.
Die Abholung des MietwagensЧитать далее
Asahi-dake - zu viel Schnee
3 мая 2023 г., Япония ⋅ ⛅ 11 °C
Wir haben heute etwas länger geschlafen. Zum Frühstück gibt es das übliche, wenn wir kein Hotelfrühstück haben: Onigiri, kalter Kaffee und ein Stück von unserem leckeren Baumkuchen.
Das WetterЧитать далее
Shikisai No Oka Blumenfarm
3 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren also nach Biei. Die hügelige Gegend, mit dem Blick auf die Berge wird als die schönste Landschaft in Japan gehandelt. Wir fahren zu der Blumenfarm "Shikisai No Oka". Wohlwissend, dass wirЧитать далее
Shirahige Wasserfall
3 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 15 °C
Von der Blumenfarm aus wollen wir als nächstes zum "Shirogane Blue Pond". Als es sich allerdings auf der Straße bei der Zufahrt zum Parkplatz schon staut, fahren wir weiter.
Wir landen in ShiroganeЧитать далее
Shirogane Blue Pond
3 мая 2023 г., Япония ⋅ ⛅ 15 °C
Wir starten einen zweiten Versuch zum Blue Pond. Diesmal ohne Stau. Der Parkplatz kostet 500¥ pro Auto. Der Zugang zum Teich ist kostenfrei. Aber, ca. 300m die Straße runter, gibt es einenЧитать далее
Ueno Farm
4 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C
Sooo, was machen wir denn heute? Nach etwas stöbern im Internet gibt es folgenden Plan: Ueno Farm, danach in die Haupteinkaufsstraße in die Stadt.
Die Ueno Farm ist ein Blumengarten etwasЧитать далее
Asahikawa Einkaufsmeile
4 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 22 °C
Wir parken am nördlichen Ende der Einkaufsmeile, die tatsächlich über 1km lang ist, und, Fun Fact, die erste Fußgängerzone Japans ist.
Erste Station ist "Coffee Stand Container". 4,8 bei 140Читать далее
Auf dem Weg nach Hakodate
5 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 21 °C
Den heutigen Tag werden wir hauptsächlich im Zug verbringen. Wir verlassen Asahikawa und fahren nach Hakodate. Inkl. einmal Umsteigen in Sapporo, dauert die Fahrt 5,5h.
Die Nacht war nicht wirklichЧитать далее
Erdbeben in Hakodate
6 мая 2023 г., Япония ⋅ 🌧 12 °C
Wir werden beide in der Nacht wach, weil sich der Boden bewegt. Da wir am Abend nicht getrunken haben, muss das ein Erdbeben sein.
Es war geräuschlos, und war eher ein Schwingen als ein Vibrieren.Читать далее
Kanemori Red Brick Warehouse
6 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 13 °C
Das Wetter ist heute sehr bescheiden. Als wir gegen 9:00 aufstehen, regnet es. Katti, die es mittlerweile etwas mehr gebeutelt hat, kann den Schlaf und die Ruhe brauchen.
Nach dem Frühstück laufenЧитать далее
Unerwartete Begegnungen beim Kaffee
6 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 13 °C
Es ist mittlerweile weit nach Mittag und wir laufen zu einem Kaffeeröster, den Andreas im Vorfeld recherchiert hatte.
Als wir durch die erste Gebäudetür treten stellt sich ein gewisserЧитать далее
Durch das alte Hakodate
6 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 12 °C
Wie schon geschrieben, ist Hakodate, durch seine Rolle als wichtiger Handelshafen, ein Schmelztiegel von japanischer und westlicher Architektur. Gebäude im japanischen Baustil und im westlichenЧитать далее
Nächste ganz witzige Begegnung
6 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 10 °C
Es ist zwar noch früh, aber wir haben Hunger. Andreas hat ein kleines Sushi-Lokal mit phenomenal guten Bewertungen rausgesucht. Es sind vom alten Hakodate etwa 20min zu Fuß dorthin.
Wir laufen anЧитать далее
Goryōkaku Festung
7 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ist Andreas alleine los. Katti mag sich heute lieber ausruhen, um hoffentlich für heute Abend zum Sushi essen halbwegs fit zu sein. Diese blöde Erkältung hätte jetzt nicht sein müssenЧитать далее
Goryōkaku Tower
7 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 12 °C
Auf dem Weg zwischen U-Bahn und Park kommt man am Goryakaku Tower vorbei. Ein 107m hoher Aussichtsturm. Die Fahrt nach oben kostet 1000¥ pro Person. Andreas überlegt etwas, ob er das wirklich machenЧитать далее
Abendessen im Benten-zushi
7 мая 2023 г., Япония ⋅ ☁️ 9 °C
So, ein Tag später, 18:00. Wir stehen wieder vor "Benten Sushi" und hoffen, dass wir nicht vergessen wurden.
Als wir eintreten, werden wir fröhlich begrüßt. Es sind schon zwei Plätze an derЧитать далее
Nach Aomori
8 мая 2023 г., Япония ⋅ 🌧 6 °C
So, heute geht's wieder auf die Hauptinsel Honshu, in die Küstenstadt Aomori. Nach einem kleinen Frühstück Schultern wir unsere 4 Rucksäcke und laufen zur Tram. Wie üblich hoffen wir, dass in denЧитать далее
Kleine Runde durch Aomori
8 мая 2023 г., Япония
Aomori ist bekannt für das Laternenfest im Sommer, genannt "Nebuta Matsuri", und für Äpfel. Wer hätte es gedacht?!
Äpfel springen einen förmlich an jeder Straßenecke an. In Form von Kuchen,Читать далее
Nebuta Museum
9 мая 2023 г., Япония ⋅ ☀️ 16 °C
Wir besuchen heute als erstes das Nebuta Museum "WA RASSE". Das Nebuta Fest wird Anfang August für 5 Tage gefeiert. Dafür werden 22 riesige Figuren aus Papier auf einem Gestell aus Draht oder HolzЧитать далее