Australia

Travelers at this place
    • Day 35

Rottnest Island Tag 1

December 1 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Heute standen wir um 7 Uhr auf, um die Fähre um 8:05 nach Rottnest Island zu nehmen. Wir wurden sogar von einem Busshuttle nahe des Hotels abgeholt 😍

Die Überfahrt war normal aber mit Wellengang. Auf der Insel führte uns die erste Station in die Bakery wo wir uns mit zwei Käsesandwiches gestärkt haben und die Quokkas bestaunt.

Definition Qoukka by Markus:
      Die sind wie beim Waschen eingegangene Kangaroos mit einer Maus Schnauze.

Definition Quokka by Katja:
      wahnsinnig süß 🥰

Dann gings zur Unterkunft wo wir ein Upgrade um 3 Kategorien bekommen haben (das Deluxe Familien Zelt).
      Bis zum Check in um 2pm hatten wir noch viel Zeit weshalb wir am Pool gechillt haben.
      Dann entspannten wir auf unser Terasse bis wir zum Einkaufen fuhren für unser BBQ 🥖🧄, 🥔🌽🎃🧀 am Abend.

Natürlich begann es bisschen zu 🌧️ aber das war nicht so schlimm, da schon fast alles vom Grill herunten war und unsere Terasse überdacht ist. Nach Harry Potter und der Gefangene von Askaban gings ins Bett. 🛌

• Day 66

March 8 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

An dem Tag an dem wir fast das beste verpasst hätten… 😅

Unser Zeitpuffer zur Abfahrt der Fähre war ok, doch dann: Ticketmaschine des Busfahrers funktioniert nicht, Zug bleibt plötzlich für 10 Minuten stehen. Mir (Nadine) ist der Spaß vergangen - toll Tag versiebt, das reicht nicht zur Abfahrt der Fähre, Geld in den Sand gesetzt…🤯💩🤦🏽‍♀️😫
      Dank Optimist Michi nehmen wir die Beine in die Hand, auf der Überholspur vorbei an der asiatischen Family 😅
      Es hat gereicht, zum Glück - denn es war einer der besten Erlebnisse bisher 😍 Mit dem 3-Gang Drahtesel haben wir in ca. 22km die Insel umrundet. Wer einmal auf Rottnest Island war hat sicher ein neues Lieblingstier: das Quokka!

• Day 30

Fremantle, WA: A Day on Wadjemup

January 10 in Australia ⋅ 🌬 73 °F

New-to-us Port #5 … with an overnight.

Fremantle is the port for Perth, the capital of Western Australia. Since we will be in Perth for a few days before our Indian Pacific rail journey, we won’t be going there during this overnight visit.

Leaving exploring Fremantle to tomorrow, today we focused our attention on Rottnest Island … known as Wadjemup by the traditional custodians of the land. It is a 30-minute ferry ride on the Rottnest Express, which leaves from B Shed … a 20-minute walk from where Regatta docked at the Victoria Quay Passenger Terminal. I had booked us on the 9:30a ferry … which we had plenty of time to catch.

Private vehicles are not allowed on Rottnest. The popular way to explore is by bicycle. But I can’t keep my balance on a two-wheel bike. So, I looked at alternatives and settled on the Rottnest Explorer, a shuttle service that takes visitors around the island … operating as a HoHo.

Once we disembarked the ferry and got our bearings, we hopped on the bus and stayed on for the entire loop — about an hour’s drive — checking out where we might want to get off and walk later … and where Mui might want to swim.

Once we began the loop over again, we hopped off at Parker Point to check out the views. As luck would have it, we got to see our first quokka there. What is a quokka? It is a small macropod … about the size of a domestic cat. This mainly nocturnal animal is only found on Rottnest, so we were lucky in our sighting of one in the wild … though we did later see others wandering around the Settlement where they go in search of crumbs dropped by visitors.

Our beach break for Mui was at Salmon Bay, the longest stretch of sugar-white sand on the island. But that’s not why Mui picked it. No, he opted for Salmon Bay because it was mostly deserted.

I’m going to let the images do the talking as words won’t do justice to the beautiful scenery our eyes beheld around every corner. The bonus of this great day was that we had a fairly strong breeze to keep the temperature — a high of 85F — quite comfy … even in the sun.

We had a fantastic time on Rottnest. We returned to Fremantle on the 4:30p ferry. Gage Roads, a brewery/pub, was conveniently nearby once we got off the boat. It served as the perfect spot to grab a bite for dinner before returning to Regatta to rest up for tomorrow.

• Day 133

March 10 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Es wurde mal wieder Zeit für einen Ausflug - heute ging es nach Rottnest Island, die Insel ist für die sweeten Quokkas bekannt 🥰. Wir schnappten uns ein paar Fietsen und los ging die Erkundungstour über die Insel. Wir stoppten für Quokkas und viele, wunderschöne Buchten. Nach 20 Kilometern brannte uns nicht nur der Allerwerteste, sondern die Schraube von Matzes Sitz brach und wir mussten noch 4 Kilometer in Harley-Position rumkriegen 😅. Zum Abschluss lockten Cocktails, von denen sich auch der Quokka überzeugen ließ 🥰Read more

• Day 345

T5 - Perth Airbnb

September 30, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

ROTTNEST ISLAND
      #dasistnichtschlimm

▪️Um 9:45 Uhr fuhr die Fähre für Elo und mich nach Rottnest Island
      ▪️Um 9:20 Uhr waren wir immer noch im Airbnb - haben die Fähre natürlich verpasst 😂
      ▪️Aber die Terminaltante war ganz entspannt und hat uns in die Fähre von 11:30 gebucht, so konnten wir noch einen Chai Latte in Fremantle trinken gehen :)
      ▪️Haben eine Fahrradtour über die halbe Insel und die typischen Quakka Selfies gemacht - ein schöner Tag :)
      ▪️Abends gegen 19 Uhr haben wir uns mit Georg in seinem Hostel getroffen und ich habe HENRY VERKAUFT :D

💡Quakkas leben nur auf Rottnest Island und hoppeln wie Kängurus. Sie gelten als die glücklichsten Tiere der Welt, da sie immer lachen.

• Day 27

March 18, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Mit der Fähre fuhren wir von Freemantle nach Rottnest Island. Bereits nach kurzer Zeit entdeckten wir die ersten Quokkas. Natürlich versuchten auch wir, das perfekte Selfie zu schiessen. Einfacher gesagt als getan. Die Miniatur-Kängurus (oder Ratten?) haben unsere Stimmung sofort von 0 auf 100 gehoben. Auch die Strände der Insel laden zum verweilen an. Leider haben wir in der Eile unser Badezeug im Camper vergessen. Das nächste Mal werden wir es einpacken und hoffentlich ein bisschen mehr Zeit auf der Insel haben 😉
      Mit einem leckeren Glace liefen wir danach noch zum Leuchtturm, vorbei an vielen weiteren Quokkas, bevor es per Fähre zurück ans Festland ging.
      In der Nähe des Flughafens und der Apollo-Abgabestelle verbringen wir nun die letzte Nacht in Australien. Schon ein komisches Gefühl...

• Day 4

Visiting adorable little creatures🥰🥰🥰

October 13, 2023 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Keine Worte, nur....sooooo süüüsss🥰 Deshalb auch eine geballte Ladung Entzückung und verzweifelte Selfieversuche. Zweiter Tag und schon ein riesen Highlight- vor allem für Melina ;)

ach ja und...schöne Strände, viel Velofahren mit kaputten Rädern, Leuchtturm und Sonnenbrand...

Haben wir schon die Quokkas erwähnt?😅😍

• Day 101

February 6 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Heute war einer der coolsten Tage überhaupt. Wir standen um 6 Uhr auf, da die Fähre auf Rottnest Island um 7 Uhr startete. Die Insel ist sehr berühmt für ihr Quokkas. Hat aber auch noch andere Tiere zum bestaunen. Wir fuhren mit dem Bus zum anderen Ende der Insel, dort Konten wir eine große Gruppe von Delfinen zuschauen. Später ging es zu einem anderen Strand, dort konnten wir Robben 🦭 sehen. Obwohl gerade eigentlich keine Zeit ist, um Robben zu sehen, da die Weibchen hier gerade am Gebären sind. Waren wir umso erfreuter, welche zu Sehen! Am dritten Strand wollten wir zum Schnorcheln gehen. Wunderschöne Landschaft, total klares Wasser.. jedoch EISKALT! Wir haben mindestens eine halbe Stunde gebracht, um vollständig nass zu sein, weil die Kälte auf der Haut schon richtig weh getan hat, damit dann Jassi sagte, dass sie Angst vor Seetang hat und wir nicht weiter rein konnten, weil da eine kleine Seetangwiese war 😂. Wir tauten danach am Strand auf und wollten los wieder zurück zur Promenade und ab da, konnten wir super viele Quokkas sehen und mit ihnen Bilder machen. Richtig süße kleine Tierchen. An der Promenade shoppten wir noch in den Läden, besuchten den Leuchtturm, gingen dort nochmal Baden (es war minimal wärmer) und starteten dann wieder zur Fähre. Wir waren so kaputt, dass wir beide auf der Fähre einschliefen. Abends aßen, duschten und erzählen der Familie von unserem Tag, bis wir super zeitig ins Bett gingen. Morgen wird nichts spannendes passieren, da ich mich morgen einfach mal ausruhen werde. ☀️Read more

• Day 653

October 24 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Der Wecker klingelte sehr früh, da wir bereits 6:25 Uhr vom Hotel abgeholt werden sollten. Das fiel aber gar nicht schwer, weil wir die letzten Tage immer recht früh aufgestanden waren, da es hier schon 5:30 hell wird.
      Nachdem wir mit dem Shuttle zum Hafen gebracht wurden waren und unsere gemieteten Fahrräder für den Tag abgeholt hatten, ging es mit der Fähre zu Rottnest Island. Die Fahrt von Hillarys (nördlich von Perth) zur Insel dauerte nur 45 Minuten.
      Kurz nachdem wir gestartet waren, konnten wir bereits einige Wale vom Boot aus beobachten und einer ist sogar aus dem Wasser gesprungen! Was für ein Anblick! Ein sehr guter Start also 😊

Auf der Insel nahmen wir unsere Fahrräder und los ging es! Rottnest Island kann man zu Fuß, per Hop-On/Hop-Off-Bus oder mit dem Fahrrad erkunden. Wir hatten uns für die Räder entschieden, um flexibler zu sein und viel sehen zu können.
      Es gibt unterschiedliche Routen auf Rottnest-Island, wobei die größte einmal um die gesamte Insel führt. Da wir alles sehen wollten, wählten wir natürlich diese aus. Wir hielten regelmäßig an den türkisfarbenen Buchten an und genossen den schönen Anblick. Am meisten konzentrieren wir uns jedoch auf die Suche nach Quokkas! Wir hielten ständig Ausschau nach den kleinen Beuteltieren. Wenn man Rottnest-Island auf Google Maps anklickt, sieht man sehr viele Bilder von den Quokkas und so waren wir schon ziemlich enttäuscht, als wir nach 12 Kilometern immer noch keine gefunden hatten. Nachdem vor uns zwei angehalten hatten und ins Gebüsch schauten, freuten wir uns schon. Allerdings waren die Quokkas so gut versteckt, dass man eigentlich nur das braune Fell erahnen konnte. Und da sahen wir dann ein Schild, auf dem stand, dass Quokkas nachtaktiv sind und tagsüber schlafen oder sich im Schatten von Gebüschen ausruhen. Na toll, da sieht man ja nie welche!
      Als wir dann mal wieder an einer Bucht anhielten, sahen wir einen kleinen unscheinbaren Weg, der in ein Waldstück führte. Hier entdeckten wir endlich ein paar Quokkas. Diese kleinen Kängurus sind wirklich so goldig und ziemlich neugierig!
      Die süßeste Eigenschaft ist ihr „Lächeln“. Also es wirkt natürlich nur so, als würden sie lächeln, aber genau das macht sie so einzigartig und berühmt!

Nachdem wir dann ein bisschen Zeit im Gebüsch verbracht hatten, entschieden wir uns noch in einem Café einzukehren. Dort sahen wir dann noch so viele Quokkas, die zwischen den Tischen herumhüpften. Später lasen wir, dass die Tiere dort ihren Rhythmus geändert haben, denn die Anwesenheit von Menschen bedeutet Nahrung. Und vor allem Touristen, die für das perfekte Foto auch gern mal ein Stück Brot abgeben, sind natürlich nur tagsüber dort. Füttern ist aber eigentlich verboten und trotzdem halten sich leider nicht alle daran!
      In dem kleinen Ort, der eigentlich nur aus Souvenir-Shops und Restaurants besteht, tummelten sich dann auch noch sehr viele Quokkas. Also hätten wir unsere Radtour in die andere Richtung gestartet, hätten wir nach hundert Metern wahrscheinlich schon welche entdeckt und nicht erst nach 20 Kilometern. 😂
      Naja aber so wir hatten unseren eigenen kleinen Moment mit den süßen Mini-Kängurus 😌

• Day 32

December 9 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

Eine fast autofreie Insel , welche bekannt ist für ihre Minikängurus, die Quokkas . Wir haben die Insel in einer Tagestour mit den Fahrrädern umrundet
      Zugegeben, die Fahrräder waren für uns viel zu klein.Read more

You might also know this place by the following names:

Rottnest Island, Rottnest, Rottnest-eiland, جزیره راتنست, Île Rottnest, Роттнест, 罗得乃斯脱岛, 羅特尼斯島

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android