Ein herzliches Grüß Gott miteinander!

Nikolaus und ich sind in Benediktbeuern eingetroffen, um morgen den Spitzenwanderweg zu beginnen!
Wer ihn noch nicht kennt, hier ein paar Daten vorab! Es ist ein 200 km Rundweg, in unmittelbarer NäheRead more
DER Berg, der deutschen Berge!

Im Tourismusbüro von Benediktbeuern war der Weg gänzlich unbekannt, in Grainau, wo der Weg startet, sagte man im gleichen Büro, muss ich mal gerade schauen, ob ich die finde!
Die Flyer vomRead more
6 km in 3 Stunden!!!

Unterschiedlicher hätten die ersten beiden Tage nicht sein können!
Heute ging es vom Linderhof nach Unterammergau!
Schon zum Start der Tour zogen wir unsere neuen Regenponchos über und hofften dasRead more
Botschafter des Spitzenwanderwegs!

Wir starten heute in Unterammergau, das wir gestern im Dauerregen verließen! Heute scheint die Sonne und es beginnt mit bayerischer Bilderbuchlandschaft!
Glockengebimmel von Kühen und SchafenRead more
Nach 50 Jahren wieder am Staffelsee!

Das ist heute ein ganz besonderer Tag für mich! Aber der Reihe nach!
Am Startpunkt Jägerhaus, das zur Zeit renoviert wird, fiel mir ein Schild auf, das auf einen Herrn Meggendorfer hinwies, demRead more
10.10.2020 Halbzeit bei 100 km!

Gestern Strohhut, heute Poncho!
Was für ein Kontrast und an beiden Tagen zusammen über 50 km!
Der Regen setzte erst kurz vor Mittag ein, bis dahin gingen wir über eine Stunde, auf schmalen Wegen,Read more
Ein strammes Ding und hoch hinaus!

Bis Garmisch, so wie gestern im idyllischen Loisachtal! Dann der Touriort, schlecht ausgeschildert, laut und eine Karawane zieht in Richtung Partnachklamm!
Uns schwant böses, aber unser Weg gehtRead more
The Eagle has landed!

Heute gab es auf der vorerst letzten Etappe von Klais nach Wallgau, überraschend gute Sicht auf das Karwendel und das Wettersteingebirge!
Nach Strohhut und Poncho, kamen heute bei 2° Handschuhe zumRead more
Nach der Tour, ist vor der Tour!

Wir freuen uns schon auf die 2. Hälfte der Tour, die nur von Anfang Juni bis Ende September zu begehen ist! Sie beinhaltet 2 Hüttenübernachtungen! Corona könnte uns noch bremsen!
Die 7 Tage warenRead more
Pura-VidaIch wünsche euch gutes Wanderwetter und viel Spaß
TravelerVielen Dank, bis Samstag sieht's ja ganz manierlich aus!
TravelerViel Spaß und eine erfolgreiche Wanderwoche. Da wird man richtig neidisch.
TravelerWenn eine Reise verschoben wird, freut man sich um so mehr, wenn's dann endlich losgeht!😀 Vielen Dank für die guten Wünsche!🙋♂️