TEATRO AMAZONAS

In RECIFE haben wir bei FOCO unseren Golf überpünktlich abgegeben, auch der Flug mit AZUL läuft unproblematisch. Gegen 2 Uhr morgens verlassen wir den Ausgang, wo wie verabredet der Inhaber vonRead more
Die 2,2 Millionen-Stadt empfängt uns hochsommerlich bei gefühlten Temperaturen über 30 Grad. Also schleichen wir im Schatten von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit. Dazwischen sehen wir immerRead more
Nur ein Chauffeur mit Benzin im Blut und sehr viel Liebe zu seinem Fahrzeug kann es vollbringen: Mehrere Stunden auf unbefestigten Straßen und Brasil-typischen Schlaglöchern ohne Reifenpanne undRead more
Die letzte Etappe unserer Anreise geht wieder übers Wasser. Ein Kanu wartet bereits. Wir sind entzückt wieder viel frische, warme Luft zu haben. Aber Vorsicht, im Wasser lauert der Tod! Also dieRead more
Demian ist für die nächsten Tage unser Guide. Geboren in Britisch GUYANA, dem WAPIXANA-Tribe zugehörig. Mit 40 Jahren Erfahrung ein exzellenter Kenner der Pflanzen- und Tierwelt, momentan in derRead more
Der ⏰️ steht auf 4:30 Uhr, wir machen uns über die Bretterstege auf zum Fluß. Es ist leider nur ein unter Wasser stehendes Holzkanu vorzufinden, auch keine Paddel.
Demian schaukelt das Boot fastRead more
Leguane leben hoch in den Bäumen, ernähren sie sich doch ausschließlich pflanzlich. Fressfeind Adler schwebt über den Bäumen und zwingt die Leguane zu großer Vorsicht.
Mit unserem Kanu gleitenRead more
Nach einer Mittagspause geht es wieder auf's Wasser. Diesmal wollen wir diejenigen kennenlernen, die uns in einigen Bereichen am tummeln im erfrischenden (>25°) Naß hindern: Die bissfreudigenRead more
Es gehört zu unseren Highlights - Sich einfach mit dem Kanu durch den Urwald gleiten zu lassen!
Schon recht bald ist die vergangene Zeit nicht mehr einschätzbar, die Natur überwältigt uns in ihrerRead more
Unten am Bootssteg gibt es eine kleine Bar. Der Barmann heißt TUCANO und genau heute vor 69 Jahren hat er - nicht in der Bar - aber an diesem Ort im Dschungel, das Licht der Welt erblickt!
HeuteRead more
You might also know this place by the following names:
Amazonas, AM, الأمازون, Штат Амазонас, Амазонас, আমাজোনাস, Estat de lAmazones, Amazonio, Amazonase osariik, Amazonaseko estatua, آمازوناس, אמזונאס, आमेज़ोनास, Ամազոնաս, アマゾナス州, ამაზონასი, 아마조나스 주, Amazonensis, Amazonė, Amazonasa, Амазон, अमेझोनास, Amazonas i Brasil, ایمازوناس, Amarumayu suyu, அமேசோனாசு, รัฐอามาโซนัส, 亞馬遜州, 亚马孙州
Traveler
Was für ein Bauwerk 🥰