Brazil

Travelers at this place
    • Day 2

Manaus

September 18 in Brazil ⋅ ☁️ 37 °C

Arriving in the craziest route ever. All the airlines do this. So far south to go north again!

What an unusual place. A huge city in the jungle. So quiet. Hardly any people in the day. Not a cafe or bar in sight til after 2.30 then they just appear out of nowhere slowly popping up on every corner so by 10 pm, theres so many! People everywhere football, live music . Gorgeous as long as you can avoid the rats in the quieter streets ..rubbish collection is not a top priority. 😱

Very glad though no rubbish or rats near the street bbqs and it was just what we fancied and at £8 for a plate of skewers, rice, salad, potato and a litre of beer an absolute bargain.

Beers come in a cooler because A. they're huge and B. It's sooooo hot.

Bargain brazilian flip flops. £3 thank you very much. Can't get a decent glass of wine unless you're prepared to pay london hotel prices so beer or caophirinas it will have to be.

A beautiful B&B, with a fabulous breakfast. Casa de Perpetua hotel de Charm certainly lives up to its name.

• Day 5

Amazon day 2

September 21 in Brazil ⋅ ☁️ 30 °C

The best sleep. 2 hour jungle walk turned into 4. Literally melting.

Saw tarantula , learned about medicinal plants, how many different species of palm. Spotted anaconda and armadillo holes. Watched our guide make crowns, fans and toys a bed and how they weave rooves.

Then went pirhana fishing. I was rubbish, Tom caught loads. 2 different types.
      Ate catfish and arapaia today..delicious. saw more dolphins 🐬 and big caymans. The most beautiful sunset.

Night time cayman watching at 8.30pm.

Had a small cayman in boat a huge one jumped in front of us and we had a very small boat.

• Day 7

Amazon Day 4

September 23 in Brazil ⋅ ☁️ 32 °C

Breakfast was delicious eggs made by Chico then we had a visit to his family who were so lovely. Put the rest of the fish he caught in his freezer. He built his house himself in 3 months! So impressive. Steps are insane due to fluctuating water levels...in rainy season they stop the boat just below the house. We panted up whilst Chico ran up🤣

We have been so lucky with our guide group. There's just 4 of us. Elmo and Brenna are so nice and Chico is hilarious.

Tom had a game of football..obviously 🤣

Massive rainstorms in afternoon when we got back. Glad it wasn't last night.

• Day 17

A nouveau sur l'Amazone direction Brésil

September 27, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C

Après notre escapade colombienne, nous avons repris un bateau pour entrer au Brésil, direction Manaus, la plus grande ville de l'Amazonie.
      Notre plus long trajet sur le fleuve (quatre jours et trois nuits) nous a permis de découvrir la promiscuité à la Brésilienne : on parle fort, on rit encore plus fort et pour couvrir le tout, on met la musique à fond. Et quand on croit que jamais on ne pourra mettre un hamac de plus entre deux déjà bien serrés, et bien en fait si, on y arrive toujours !

Le bateau était plus grand mais aussi plus organisé qu'au Pérou : un self servait trois repas par jour (poulet, haricot et riz puis riz, haricots et poulet ou encore haricots, poulet et riz...), il y avait des télés, un bar avec un billard et même du PQ dans les toilettes !

Et toujours une vue imprenable sur l'Amazone, qui s'élargit à vue d'oeil à mesure que l'on progresse dans notre voyage.

• Day 329

Presidente Figueiredo

October 12, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 32 °C

Ich kam abends an und das Hostel, was nach längerer herum Lauferei das günstigste war, kostete mich immer noch mehr als das doppelte wie z.B. in Manaus. Aber es war alles dunkel und ich kannte die Stadt bzw. Das Dorf noch nicht. Am nächsten Tag suche ich mir einen der angeblich schönsten Wasserfälle hier in der Region aus. Die Region nennt sich selbst die Region der Wasserfälle. Es gibt auch im Umkreis von Ca. 20km um die 30 Stück. Mit dem Motortaxi war vereinbart das er mich nach 3 Stunden wieder abholte. Naja... anscheinend hatte er keine Lust. Nach einer halben Stunde warten beschloss ich loszulaufen. Es war zwar 13:30 und ich bin am Äquator, aber was sollte ich machen. Nach einer Stunde laufen in der prallen Sonne und der Erwartung das meine 5€ Flip-Flops demnächst an den Asphalt kleben, erbarmte sich ein Pickup und brachte mich zurück ins Dorf.
      Die Wasserfälle an sich waren Traumhaft. Das Wasser Pechschwarz und himmlisch kalt. Man konnte direkt unter die stehen, das Sprungbrett benutzen oder einfach nur im kühlen Nass entspannen.
      Ebenso die "Wasserfälle" am Fluss in der Nähe meines Nachtquartiers waren sehr schön und entspannend. Irgendwie sehen die aus wie so Malzbier das in Strömen fließt. 😋😋
      Da mir mein Bargeld ausging und meine Karte in Manaus sicher im Safe lag, musste ich bei der Übernachtung etwas improvisieren. Ich schlief unter einem kleinen Dach, an der Seite eines Fußballfelds. Als ich meine Hängematte aufgehängt hatte und alles so aussah als wäre es bereit für mich zum Schlafen, entdeckte ich eine kleinere Spinne😂😂.
      Zuerst wollte ich komplett im Dschungel schlafen und hatte mich im letzten Moment umentschieden. Dachte mir so nah an dem Dorf werden keine großen Tiere auf mich warten. Damit hatte ich auch recht, allerdings vergaß ich solche Spinnen. Mit Ästen bewaffnet sah ich dem Monster in die Augen und dachte mir: Verdammt ist das Ding groß!!😨😨
      Dass ich das hier schreibe, ist wohl klar, wer gewonnen hat. Ja zurück in dein Wäldchen du.. du.. Schmusse-Spinne. 💪💪💪😂
      Den Rest der Nacht hoffte ich nur das sie dort auch bleiben würde.
      Es waren wieder mal tolle Tage mit viel Abenteuer. 😆

• Day 327

Manaus

October 10, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 25 °C

Wir kamen kurz vor Einbruch der Dunkelheit in Manaus an. Da diese Stadt im Gegensatz meiner Erwartungen viel größer als Iquitos war, hat es mich riesig gefreut als eine bekannte vom Boot es organisieren konnte, das wir -eine kleine Gruppe von 5 Pers.- die Nacht noch auf dem Boot verbringen durften.
      Ich fand im Hostel schnell Anschluss und musste feststellen, das portugiesisch doch sehr markant von spanisch unterscheidet. Meiner Meinung nach hört es sich an wie eine Mischung aus spanisch und französisch. Es ist mehr so ein Singsang und hört sich toll an, aber ich versteh wiedermal fast nichts. 😅😅
      Die Stadt an sich ist nicht so besonders, außer das es hier wirklich viel exotische Früchte gibt. Komm gar nicht raus aus dem probieren und alles schmeckt genial. Man merkt sofort das hier alles an der Pflanze fertig reift. Es hält auch nur max. 2 Tage und San wird es matschig, wobei die enormen Temperaturen dort ihren Teil hinzufügen.
      Die pinke Delphine fühlen sich richtig toll an. Als der erste an meinem Bein entlang schwamm, dachte ich erst, es ist der Fuß meiner Nachbarin. Aber die sind doch etwas flutschiger. Genial!!
      Der große Fisch ist ein Piche das ist der wo bis zu m lang werden kann. Beeindruckend mit Wasser für einen Körper Einsatz er sich die Fische von der Schnüre holt. Bei dem Indigenem Stamm namens "Eno Tucan" dürfte ich sogar Ameisen und diese Larven (diesmal getrocknet) probieren. Wir dürften auch mit ihnen tanzen, da hatte ich natürlich keine Zeit zum Filmen. 😆😆 sehr touristisch, aber doch echt gelungen.

• Day 86

Kunst(manaus)en

January 12, 2020 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C

So schon mal mit nem schlechten Wortwitz angefangen. Da kanns ja nur noch besser werden.
      Ich habe echt ein riesen Glück. Wenn ich mich nur blöd genug (an)stelle gibt es immer einen netten Menschen im hostel der mir hilft meine teise zu organisieren. Mein Schiff nach tabatinga geht übermorgen und bis auf bezahlen und zum Schiff gehen muss ich mich um nix kümmern. Als karma Rückschlag für meine Faulheit habe ich mich allerdings im eisigen Atem der nächtlichen Klimaanlagen erkältet. Deshalb kann ich leider nicht so viel in der Stadt machen wie ich will und verbringe die Zeit damit zu schlafen und Tee zu trinken. Ich werde schon ganz verwundert angeschaut. Denn wer trinkt schon Tee bei einer Außentemperatur von mindestens 30 Grad mit hoher Luftfeuchtigkeit.
      Dennoch habe ich es geschafft, bevor der rotzdämon Besitz von mir ergriffen hat, ein bisschen durch die Gegend zu strawanzen. Ich war schwimmen am künstlichen Strand von manaus und hab mir so einige Gebäude angeschaut. Es ist echt seltsam, weil es sich gar nicht nach mitten im Djungel sondern nach Großstadt anfühlt.
      Nun gut, ich trink jetzt noch n Tee, hau mich nochmal aufs Ohr und versuche bis Dienstag wieder gesund zu werden

• Day 6

Amazonas Regenwald Anreise

October 17, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Vor zwei Tagen ging es los in den Regenwald und alleine schon die Fahrt dorthin war spannend und lustig. Zusammen mit einer Familie und einem Paar aus Holland wurden wir morgens um acht in der jeweiligen Unterkunft abgeholt und die erste 20-minütige Bus-Fahrt ging zu einem kleinen Hafen. Hier angekommen wurden wir mit samt dem Gepäck auf ein kleines Boot gebracht. Auf der Überfahrt dorthin kamen wir an der Stelle vorbei an der der Rio Negro und der Rio Solimones (Amazonas) aufeinander treffen. Der Guide hat uns erklärt, dass sich das Wasser der Flüsse erst ab ca 11 km mischen, da beide unterschiedliche Fließgeschwindigkeiten, Temperaturen, Dichte und ph-Wert haben. Das kann man auch sehr gut sehen, da der Amazonas eine bräunlich-gelbe Farbe und der Rio Negro eine schwarze Farbe hat. Nach der Bootsfahrt ging es dann wieder für kurze Zeit in den Bus. Da zwei Brücken vor etwa einem Monat nach einer starken Regenzeit eingebrochen sind mussten wir nochmal in insgesamt drei Mal in ein Boot umsteigen bis wir schließlich nach 3,5 Stunden mit dem Boot am Steg der Dolphin Lodge angekommen sind. Auf dem Weg haben wir bereits Süswasser-Delfine und Kaimare entdeckt.
      Zur Begrüßung gab es dann erstmal einen leckeren Caipirinha und nachmittags sind wir Piranhas fischen gegangen. Julian hat gleich 5 gefangen😅 und ich auch einen😇.

• Day 7

Amazonas Regenwald Tag 2

October 18, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 30 °C

Am zweiten Tag ging es in der Früh in den Dschungel zu Fuß und unser Guide Ismallo hat uns viel über die Pflanzen und Tiere im Dschungel erklärt. Das Highlight war wohl auf der Tour, dass er uns gezeigt hat wie man Taranteln aus ihrem Spinnenloch lockt😅-nichts für mich, ich hab mit Abstand alles beobachtet.
      Dann ging es zurück in die Lodge für ein Mittagessen.
      Am Nachmittag haben wir uns vorbereitet für die Übernachtung im Dschungel. Um halbvier ging es los mit dem Boot. Nach einer halben Stunde Bootsfahrt hatten wir unseren „Schlafplatz“ erreicht. Hier haben wir als erstes unser Nachtlager aufgebaut. Wir haben die Hängematten und das Moskitonetz aufgehangen und ein Lagerfeuer gemacht. Hier haben wir dann Fische und ein Huhn gegrillt.
      In der Dunkelheit ging es dann noch mit dem Boot raus um Kaimane zu entdecken.
      Und dann ging es auch schon in die Hängematte. Nachts war es sehr laut, da wir in der Nähe eines Reviers der Brüllaffen übernachtet hatten. Auch ein, zwei Opossums kamen auf Besuch die durch den Essensgeruch und das Lagerfeuer angelockt wurden.
      Ein Erlebnis das wir auf jeden Fall nicht missen wollen würden.

• Day 8

Amazonas Regenwald Tag 3

October 19, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 32 °C

Am dritten Tag sind wir im Dschungel aufgewacht. Die Nacht war unruhig, da die Brüllaffen ihrem Namen alle Ehre gemacht hatten, aber trotzdem waren alle glücklich😊!
      Mit den Boot ging es dann erstmal eine halbe Stunde zurück und es gab Frühstück. Kurz darauf ging es dann auch wieder für drei Stunden in den Dschungel. Hier hat uns unser Guide, Ismallo, erklärt wie die Bewohner hier Gummi, beispielsweise für Flipflops gewinnen. Dabei ritzen sie eine Spalte in den Gummibaum und der weise Saft der hinauströpfelt wird mit einem Behältnis aufgefangen und mit einer Form über dem heißen Rauch getrocknet.
      Dann sind wir noch los auf Faultiersuche. Leider an diesem Tag erfolglos, aber dafür haben wir allerlei andere Tiere entdeckt😇!!
      Nach unserer Mittagpause ging es dann Nachmittags mit dem Boot los um einen 200 Jahre alten großen Baum anzuschauen. Doch das haben wir nicht ganz geschafft, denn wir von einem starken Gewitter überrascht wurden. Ca 15 Minuten von der Lodge entfernt schlug das Wetter plötzlich um. Das endete dann damit, dass wir im Starkregen und von Blitz und Donner begleitet so schnell es ging versuchten zurückzukommen. Sehen konnten wir kaum was vor lauter Wellen und Starkregen, aber das Erlebnis war einmalig😅😊🤣!
      In der Lodge angekommen, haben wir dann erstmal unsere Schuhe ausgeleert und den restlichen Tag unter Dach in der Hängematte verbracht.

You might also know this place by the following names:

Amazonas, AM, الأمازون, Штат Амазонас, Амазонас, আমাজোনাস, Estat de lAmazones, Amazonio, Amazonase osariik, Amazonaseko estatua, آمازوناس, אמזונאס, आमेज़ोनास, Ամազոնաս, アマゾナス州, ამაზონასი, 아마조나스 주, Amazonensis, Amazonė, Amazonasa, Амазон, अमेझोनास, Amazonas i Brasil, ایمازوناس, Amarumayu suyu, அமேசோனாசு, รัฐอามาโซนัส, 亞馬遜州, 亚马孙州

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android