Brazil

Travelers at this place
    • Day 13

End of An Era

January 15, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 82 °F

This morning, while in the original Amazon, I resigned from my job at the other Amazon. This marks a shift away from my career in Tech which taught me so much and served me incredibly well. Now, I look forward to the next era which I hope to be brighter and even more fulfilling. I’m very grateful to be at this long anticipated moment.

-Marcus

• Day 91–95

Let's go to the Jungle

February 7, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 32 °C

Auf unserem Weg nach Rio durfte natürlich ein Stop im größten Gebiet Südamerikas nicht fehlen, dem Amazonas - Regenwald.
      Von Cartagena sind wir nach Manaus geflogen, einer Stadt mitten im Dschungel.
      Da wir erst morgens um 3 Uhr angekommen sind, haben wir am nächsten Tag ausgeschlafen und die Stadt erkundet. Manaus war aufgrund des Gummi Exports mal die drittreichste Stadt der Welt. Während dieser Zeit wurde das pompöse Opernhaus gebaut.
      Wir hatten den Eindruck, dass der Regenwald versucht, sich die Stadt wieder zu holen. Aus vielen Gebäuden wachsen Bäume und verdecken die Häuser. Doch die paar Bäume haben uns noch nicht gereicht. Wir wollten den Regenwald noch mehr erkunden.
      Am nächsten Tag ging es mit einem Local Guide ab in den Regenwald. Mit dem Boot haben wir die Schnittstelle zwischen dem Rio Negro und dem Amazonas überquert, bis wir nach 4 Stunden bei unserer Unterkunft mitten im Regenwald angekommen waren. Aufgrund des unterschiedlichen Säuregehalts der Flüsse, dem Temperaturunterschied, sowie der Fließgeschwindigkeit, dauert es lange, bis diese sich vermischen.
      Während unserer Zeit im Dschungel haben wir eine Kanufahrt auf dem Amazonas gemacht. Wir haben pinke und graue Flussdelfine und super viele bunte Vögel gesehen. Das Highlight der Tour war das Piranha Angeln. Anna ist der neue Profi und hat 3 Fische geangelt, die Fische fanden das nicht ganz so gut. Zum Abendessen gab es dann tatsächlich die Piranhas, wobei an denen wirklich nichts außer Gräten waren. Vom Piranha Angeln wird man jedenfalls nicht satt.
      Abends waren wir noch auf Krokodilsuche und haben ein ca. 1 Meter langes Babykrokodil gefangen.
      Zum Abschluss des Tages waren wir noch in der "Bar" der Lodge, die ein sehr netter alter Mann betrieben hat, der ein ziemlich leidenschaftlicher Trinker und harter Alkoholiker zu sein schien. Die Caipirinhas waren sehr stark gemischt, aber für ihn war das alles noch nicht stark genug. Deshalb hat er kurzerhand das Getränk "Caipiranha" (weil es laut ihm ein Caipirinha mit der Bissigkeit eines Piranhas ist) erfunden. Da kam alles rein, was er selbst gebrannt hatte und dazu noch ein Paar Limetten. Halleluja!
      Am nächsten Tag haben wir eine Wanderung in den Regenwald gemacht. Aufgrund der Regenzeit war das Klima wie in einer heißen Dampfsauna, was Norbert gar nicht gut fand.
      Nach 5 Minuten Laufen, waren wir mitten im Nirgendwo und hätten uns ohne unseren Guide verlaufen. Echt Wahnsinn, wie die Einheimischen sich mit der Flora und Fauna auskennen. Auf unserer Wanderung haben wir kleine Affen, einen Papageien, eine Tarantel und 10000 Mücken gesehen.
      Nach 2,5 Stunden wandern waren wir so nass geschwitzt, dass unsere Klamotten getropft haben.
      Gegen Nachmittag ging es dann wieder zurück nach Manaus, von wo aus wir weiter nach Rio fliegen.
      Es war richtig cool, das Leben im Regenwald und die Tiere gesehen zu haben. Wir bewundern die Menschen, die dort leben. Wir könnten es nicht.

• Day 43

Manaus Delphine und Indianer Dorf

February 22, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 36 °C

07:00 Uhr, unser Frühstück ist wunderbar, so eine Auswahl hatten wir bis jetzt noch nicht.
      Um 08:30 Uhr abgeholt und zum ehemaligen Lieblingshotel "Tropical" von Harry gefahren . Das liegt als einziges Hotel direkt am Rio Negro . Zu viert fuhren wir dann in einem kleinen Motorboot zu einem Indogenen Volk. Dort wurden wir mit verschiedenen Tänzen begrüßt, die uns herzlich willkommen heißen. Nach 2 Stunden geht es mit dem Boot auf dem Rio Negro weiter zu einem schwimmenden Haus. Hier haben wir dann zusammen mit rosa Delphinen gebadet - ein einmaliges Erlebnis!!!
      Dann ging es mit dem Boot weiter, zu unserem Mittagessen. Es gab natürlich... 🐟
      Nachdem wir zum Abschluss noch eine Ruine oder in Harrys Worten ein "Lost Place" 🏚 besucht hatten, sind wir mit unserem Motorboot wieder zurück zum Ausgangspunkt gefahren. Ein traumhafter Tag geht zu ende 🥰🥰🥰

• Day 43

Bootsfahrt & Lost Place

February 22, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 35 °C

Da es sich am heutigen Tag um eine Privattour handelte, stand uns die gesamte Zeit ein Motorboot samt Skipper zur Verfügung.
      Der Amazonas, was soll man sagen... ca. 6.500km lang, 206.000m³/s Süßwasser, manchmal über 60 km breit. Man hat eher das Gefühl, über einen See zu fahren.
      Da das Wetter (mal wieder) sehr gut 👍 war, haben uns die verschiedenen Fahrten sehr viel Spaß gemacht.
      Vor der Heimfahrt haben wir dann noch einen "Lost Place", mit spannender Geschichte besucht.
      Hier hat ein "Kautschukbaron" eine Prachtvilla (Hotel Ariaú 1898) bauen lassen. Doch, so schnell der Reichtum (Kautschuk Boom 1880 - 1910) zunahm, genauso schnell war auch alles wieder vorbei. Das Gebäude wurde wiederholt für andere Zwecke (Hotel, Krankenhaus, Gefängnis, Irrenhaus) genutzt, bevor es ab 1973 dann endgültig verlassen und zu einer Ruine wurde.

• Day 44

Manaus Stadttour und Theater

February 23, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 35 °C

Heute machen wir eine Stadttour in Manaus (um 1900 die reichste Stadt der Welt).
      Zuerst geht es zur absoluten Hauptattraktion in Manaus. Im Jahre 1890 wurde das Teatro Amazonas in Manaus gebaut. Nachdem es im Amazonas zum Kautschukboom kam, wollten die reichen Kautschukbarone europäische Kulturveranstaltungen genießen und ließen deshalb ein Theater nach französischem Vorbild erbauen (Fitzcarraldo mit Klaus Kinski 😁😁😁). Weiter zur Villa (26 Zimmer Palast) eines Kautschukbarons (Waldemar Scholz Deutscher, schwer reich), danach, Besuch eines Museums über die Stadtentwicklung Manaus. Mittags dann ein lokales Mittagessen, leckerer Fisch alla Milanese mit Garnelen.
      Gestärkt ging es dann ins Muma. Dies ist ein Park im Amazonas, wo man typische Tierarten vom Amazonas wie Spinnen, Schlangen 🐍, Schmetterlinge und Fische bestaunen konnte.

• Day 45

Manaus Urwald

February 24, 2024 in Brazil ⋅ ⛅ 33 °C

Heute ging es mit einer Kleingruppe (6 Personen) in den Urwald auf eine Trecking Tour, mit Besuch einer Höhle und Wasserfällen.
      Mit uns war ein Ehepaar (Slowakei), eine Brasilianerin (Rio) und eine Chinesin (Boston). Alle sehr nette Menschen die gerne reisen. Wir haben uns prächtig unterhalten!
      Die Wanderung war muito complicado … viele Wurzeln und es ging auch noch bergab. Es wurden uns Gummistiefel angeboten (Harry hat verzichtet), die mir etwas zu groß waren …. Ergebnis... blöderweise bin ich umgeknickt 🤕. Die Tour konnte ich zum Glück weiter mitmachen . Unser 1. Wasserfall an der Höhle REFÚGIO DO MAROAGA war leider ausgetrocknet - zu wenig Regen im Moment. Die Menschen hier, müssen weiterhin auf Regen 🌧 hoffen. Wir konnten zumindest auch die JUDÄA-HÖHLE bestaunen und ich wurde zum Ende der Wanderung von meinem Mann mit Kokoswasser belohnt.
      Im Anschluss hatten wir ein leckeres Mittagessen und weiter ging es zum nächsten ASFRAM-WASSERFALL (mit Wasser). Wir konnten uns endlich von der Hitze erholen und abkühlen.
      Ein super schöner Ausflug mit ganz tollen Menschen... ❤️

• Day 46

Rio Negro & Rio Solimões

February 25, 2024 in Brazil ⋅ 🌧 30 °C

Heute haben wir einen weiteren Tagesausflug gebucht.. Wir fahren mit einem größeren Boot 🛥 (50 Passagiere ) erst wieder zu den Delfinen. Da wir drei Tage zuvor ein vergleichbaren Ausflug privat hatten, schwimmen wir diesmal nicht mit den Delfinen.
      Danach geht es weiter . Wir fahren mit dem Boot zu dem Punkt, an dem der Rio Negro und der Rio Solimões zusammen treffen. Ein phantastisches Naturschspiel, bei dem sich beide Flüsse über Kilometer nicht vermischen.
      Anschließend sind wir zu schwimmenden Häuser weiter gefahren. Hier wurde das Angeln von Pirarucu angeboten. Dieses Event war sehr stark "touristisch" geprägt, sodass wir auch hier nicht teilgenommen haben.
      Weiter ging es zu einem schwimmenden Restaurant, in dem das Essen ganz nett 😊 war. Nach dem Essen gab es noch ein wenig Zeit, die Natur (Schmetterlinge, Seerosen) zu erkunden.
      Zum Abschluss haben wir nochmals ein Indianer Dorf besucht . Harry hat sofort beschlossen, lieber mit der Drohne zu fliegen .
      Gegen 16 Uhr waren wir dann wieder im Hotel .
      Nach einer Dusche und kleiner Pause war es wieder Zeit zu packen . Da wir am nächsten Morgen bereits um 5.30 Uhr wieder abgeholt werden, gehen wir früh ins Bett .
      Nach dem tollen Privatausflug vom 22.02. waren wir doch etwas enttäuscht und uns einig, dass dieser Ausflug sich für uns nicht gelohnt hat. Er war zu sehr auf "Massentourismus" ausgerichtet.

• Day 39–45

De boot op!

March 30, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 30 °C

7 dagen op de boot, niet wetend of/wanneer je bereik gaat hebben met de buitenwereld!
      Gewapend met een ereader vol boeken, een gsm vol muziek en een tablet vol series en film startten we onze reis, klaar om elke verveling de kop in te slaan.
      We starten in Manaus, onze eindstop is Tabatinga...1607 km en 2 tijdzones verder.
      Ondanks dat het voorbijgaande landschap uniek is, wordt het na zo'n 364 km wel eentonig. Toch hebben we ons geen moment verveeld! We beseffen heel goed dat dit onze laatste momenten tussen de Brazilianen is dus proberen we er nog elk moment van te genieten. En trouwens...wat een bevrijding om (eens) niet bereikbaar te (kunnen) zijn!

• Day 4–7

Leticia/ Tabatinga

July 25, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 25 °C

Die zwei Schwesterorte liegen am Seitenarm des Amozonas und sind das wirtschaftliche Zentrum des Regenwaldes in dieser Region Colombiens und Brasiliens. Hier kommen Leute mit Boot aus kleineren Nachbardörfern, meist Stunden bis Tageweit entfernt, her um zu kaufen was sie brauchen. Hier gibt es alles! Sehr viel Trubel und, vor allem in Leticia, sehr aufdringliche Verkäufer oder selbsternannte Tourguides. Tabatinga ist da schon viel authentischer aber doch noch ein Stückchen ärmer. Die achso präsente Polizei in Leticia, verschwindet plötlich ganz, kaum läuft man nach Brasilien. Unsicher haben wir uns dennoch nicht gefühlt, wobei wir auch nur viel belebte Straße benutzt haben. Dort haben wir uns dann erstmal mit köstlichen Gegrillten gestärkt und mit brasilianischer Musik im Hintergrund ein, zwei Bier genehmigt. Heute gehts dann aufs Boot und für drei Tage dürfen wir den Amazonas aus einer ganz neuen Perspektive erblicken. Ziel ist Iquitos. Dort erwartet euch ein neues Update. Auf bald und bleibt gesund meine treuen Follower!Read more

• Day 2

Manaus

September 18, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 37 °C

Arriving in the craziest route ever. All the airlines do this. So far south to go north again!

What an unusual place. A huge city in the jungle. So quiet. Hardly any people in the day. Not a cafe or bar in sight til after 2.30 then they just appear out of nowhere slowly popping up on every corner so by 10 pm, theres so many! People everywhere football, live music . Gorgeous as long as you can avoid the rats in the quieter streets ..rubbish collection is not a top priority. 😱

Very glad though no rubbish or rats near the street bbqs and it was just what we fancied and at £8 for a plate of skewers, rice, salad, potato and a litre of beer an absolute bargain.

Beers come in a cooler because A. they're huge and B. It's sooooo hot.

Bargain brazilian flip flops. £3 thank you very much. Can't get a decent glass of wine unless you're prepared to pay london hotel prices so beer or caophirinas it will have to be.

A beautiful B&B, with a fabulous breakfast. Casa de Perpetua hotel de Charm certainly lives up to its name.

You might also know this place by the following names:

Amazonas, AM, الأمازون, Штат Амазонас, Амазонас, আমাজোনাস, Estat de lAmazones, Amazonio, Amazonase osariik, Amazonaseko estatua, آمازوناس, אמזונאס, आमेज़ोनास, Ամազոնաս, アマゾナス州, ამაზონასი, 아마조나스 주, Amazonensis, Amazonė, Amazonasa, Амазон, अमेझोनास, Amazonas i Brasil, ایمازوناس, Amarumayu suyu, அமேசோனாசு, รัฐอามาโซนัส, 亞馬遜州, 亚马孙州

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android