Grüße vom Ende der Welt

Nach unseren zwei Tagen Stadterkundung begann es Janine zunehmend schlechter zu gehen. Anfänglich waren es Rückenschmerzen und Kopfschmerzen, dann kam Fieber hinzu 🤒 Kein guter Start! Ein Arzt musste kommen, der Rezepte ausstellte und mich am nächsten Tag zum medizinischen Labor schickte, wo ich eine Urinprobe abgeben musste. Und das ohne große Sprachkenntnisse, keiner spricht Englisch 🫣
Als das erledigt war, konnten wir zum Glück weiterreisen. Mit dem Flugzeug ging es über die schneebedeckten Anden ganz in den Süden nach Patagonien in die Stadt Punta Arenas. Diese liegt an der Magellanstraße und trennt das Festland von Feuerland. Hier verbrachten wir zwei Tage.
Wir sind für die Zeit in einer kleinen süßen, für hier typischen Cabaña untergekommen, die super und durchdacht ausgestattet war. Somit konnten wir uns ganz gut selbstversorgen und sogar das 1. Mal Wäsche waschen.
Zeit, um Punta Arenas etwas zu erkunden. Mit ihren etwa 150.000 Menschen ist sie die südlichste Großstadt der Welt. Gutes Wetter ist hier eher selten, am Ende der Welt weht eine ordentliche Brise und meist ist es bewölkt und regnerisch. 💨🌨️ Wir hatten Glück, die Sonne zeigte sich des öfteren. Die Küstenstadt strahlt einen rauen Charme aus. Bunt zusammengewürfelte Häuser und Straßenhunde zieren das Bild in unserer Wohngegend. Im Zentrum gibt es einige prunkvolle Herrenhäuser aus vergangenen Zeiten, Denkmäler und Parkanlagen mit Interessanten Bäumen. Überall finden sich kleine süße Cafés, Restaurants und Bars. Eine Hauptattraktion soll der Friedhof sein, den haben wir uns dann aber aus Zeitgründen nicht angeschaut. Wir spazierten an der Uferpromenade entlang, ließen uns den Küstenwind um die Nase wehen und genossen die Aussicht auf die Magellanstraße.
Das Ergebnis der Urinprobe kam am 1. Tag. Der Arzt wertete die Laborergebnisse aus. Schnell war klar: Janine hatte sich höchstwahrscheinlich eine Nierenentzündung zugezogen! Das Antibiotikum und die Schmerztabletten schlugen zum Glück nach kurzer Zeit an und es geht bergauf. Jetzt heißt es einen Gang zurück schalten, viel trinken und warm einpacken.Read more
Das klingt ja, als hättet ihr trotz gesundheitlicher Probleme viel erlebt. Erhole dich gut. Dicker Kuss Janis [Janis]
Na dann wünsche ich gute Besserung und gute Weiterreise [LG Angelika]
Gute Besserung ❤️🩹 [Emma]