Derniers préparatifs
5 mars 2024, Frankrike ⋅ 🌧 7 °C
Dernière ligne droite avant la grand départ !
On prépare le sac de 10kg avant de décoller de Lens 🧳
Premier départ
7 mars 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 7 °C
Ça y est, le jour J est arrivé et je pars d'Arras pour commencer mon grand périple européen, seul et en train 😍🚂
10kg sur le dos ! 😎💪
1ere destination de rêve : Nancy !
WEP Forum
8–10 mars 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 7 °C
Un séjour exotique dans les Vosges, 2 nuits dans un gîte avec 51 autres personnes pour partager traditions et moments chaleureux 🥳🍻🛏
Au programme : Repas typiques des soirées de passationLäs mer
Adieux à Nancy
10 mars 2024, Frankrike ⋅ 🌧 9 °C
Avant le grand périple, il me fallait passer par Nancy 😊
Cette ville qui aura marqué ma vie étudiante et qui la marquera encore à nouveau pour le 4A Nancy 🥶
Arrivé Jeudi aprem avant deLäs mer
Passage à Milan
11–12 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 14 °C
Départ de Nancy le lundi 11 mars à 7h, et après quelques difficultés pour traverser la Suisse (trajet magnifique 😍🇨🇭), j'arrive à Milan à 17h !!
Un milanais local, Filipo, m'a faitLäs mer
1er Wwoofing - L'hospitalité italienne
12–24 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Après mon bref passage à Milan, j'embarque dans un train pour Abbiategrasso où je rencontre pour la 1ère fois mon hôte de mon tout 1er wwoofing de deux semaines !
Le wwoofing c'est quoi ? C'estLäs mer
Retour à Milan
24–27 mars 2024, Italien ⋅ 🌨 12 °C
C'est parti pour 3 jours de plus à Milan !
Après le 1er wwoofing en Lombardie, j'ai pris 3 nuits à l'auberge de jeunesse Madama Hostel pour me poser et pour visiter la plus grande ville au Nord deLäs mer
Escale à Bergame
27 mars 2024, Italien ⋅ 🌧 12 °C
Un simple passage de quelques heures à Bergame, quasi obligatoire lorsque l'on veut rejoindre Brescia depuis Milan !
Malgré la pluie torrentielle, j'ai pu visiter la forteresse de la ville :Läs mer
Brescia : Dernier arrêt avant les Alpes
27–29 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 10 °C
Débarquement ce mercredi à Brescia ! À peine arrivé, ma hôtesse Martina vient me chercher en voiture devant la gare pour ensuite aller directement chez elle.
Pour Martina comme pour moi, onLäs mer
2e Wwoofing - Vie abondante à la ferme
29 mars–18 apr. 2024, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
Après Brescia, j'arrive à la gare de Brenno dans la matinée. Là le père de famille, Massimo, vient me chercher. Première surprise, la ferme du wwoofing se trouve très loin de la ville deLäs mer
1er pas en Vénétie : Vérone
18 april 2024, Italien ⋅ 🌫 14 °C
Le wwoofing dans les Alpes est fini !!
Il est temps pour moi de visiter un peu plus l'Italie en pur touriste, d'abord Florence puis un gros morceau de la Vétie sont prévus !
Avant la capitale de laLäs mer
Florence : Figée dans la Renaissance
18–21 apr. 2024, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Arrivée à Florence, mon rêve de visiter la capitale de la Toscane se réalise enfin 😍
Quelques mots sur la ville : Florence est une authentique ville-musée de l'Italie, berceau de laLäs mer
Pause à Bologne
21–22 apr. 2024, Italien ⋅ 🌧 10 °C
Arrivée vers midi à Bologne, j'étais totalement épuisé du séjour précédent à Florence !
Petit repas dans le centre historique : Au menu, des pâtes bolognaises bien sûr 🍝🤌
ArrivéeLäs mer
Padoue : La Nancy de la Vénétie
22–23 apr. 2024, Italien ⋅ 🌧 9 °C
Dès mon arrivée Padoue, je suis rejoint par un ami de l'école : Olivier Bolze 🥰🫂
On se retrouve à la sortie du bus, et on se dirige dans sa coloc pour attaquer un debut d'apéro et seLäs mer
Este & Montagnana 🌧
23 april 2024, Italien ⋅ 🌧 12 °C
Entre Padoue et Vicence, on prend le train pour visiter 2 petites villes typiques de la Vénétie (mais malheureusement sous la pluie et meme la grêle 🥺)
Este :
Petite ville de Vénétie avec uneLäs mer
Vicence : la Ville du Palladio
23–24 apr. 2024, Italien ⋅ 🌧 10 °C
Arrivée à Vicence dans la soirée, je profite enfin d'un petit moment de répit pour m'installer à l'Auberge de jeunesse et faire une sieste ! 😴
Le soir, la pluie n'est plus et c'esta mors queLäs mer
Citadella & Bassano del Grappa
24 april 2024, Italien ⋅ ☁️ 9 °C
Entre Vicence et Castelfranco Veneto, je prend à nouveau le train pour visiter un peu plus la Vénétie 🥰
Aujourd'hui, je visite 2 villes originales de la région :
Citadella :
Exemple typique deLäs mer
Castelfranco & Trévise
24–25 apr. 2024, Italien ⋅ ⛅ 13 °C
Arrivée à 17h à Castelfranco Veneto :
Une seule envie, me reposer 🥵
Je me rends à l'hôtel pour (enfin) passer une nuit dans une chambre, seul et tranquille. Pas de visite ou de sorties pourLäs mer
Vénise : l'ombre de la Sérénissime
25–27 apr. 2024, Italien ⋅ ☀️ 13 °C
Enfin arrivé à une des villes les plus importantes d'Italie et une des plus compliqué à visiter : Venise !
Le passé de cette ville et son rôle majeur dans l'histoire serait bien trop long àLäs mer
Trieste : la frontière entre 3 mondes
27–29 apr. 2024, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Dernière ville d'Italie de mon périple : la splendide Trieste
Une des plus grosses surprise mon voyage ❤️
Je ne m'attendais à rien sur cette ville, presque un hasard de m'y retrouver car elleLäs mer
Obalna Pešpot : La côte slovène
29–30 apr. 2024, Slovenien ⋅ ☀️ 22 °C
Me voilà en Slovénie 🇸🇮 : Arrivée en Bus à Koper depuis Trieste
A 10h, avec mon sac de 12kg et 2 litres de crème solaire, je quitte le port de plaisance de Koper pour me lancer dansLäs mer
Pula : capitale de l'Istrie
30 apr.–1 maj 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Première fois en Croatie ! Dans la ville de Pula : capitale de l'Istrie, région la plus au nord-ouest de ce pays
Arrive en Flixbus après 3h à travers toute la péninsule, je me retrouve vite àLäs mer
Rijeka / Fiume : l'apogée italienne
1–2 maj 2024, Kroatien ⋅ 🌧 14 °C
Bus Pula - Rijeka 🚌
L'occasion est très belle pour voir une bonne partie de la côte croate, ainsi que des îles comme Cres ou Krk 🥰
Arrivée à Rijeka : mauvaise nouvelle, il pleutLäs mer
Bled : 1er pas dans les Alpes juliennes
2–4 maj 2024, Slovenien ⋅ 🌧 12 °C
La Slovénie 🇸🇮❤️🏔
1er étape à Ljubljana : 1h d'arrêt, juste le temps de revenir dans le centre et de longer la rivière et les ponts pour se remémorer des souvenirs du voyage deLäs mer
Vrata Valley : l'échec d'une ascension
4 maj 2024, Slovenien ⋅ 🌫 13 °C
Il est temps pour moi de réaliser un de mes plus gros et audacieux projets de ce trip : l'ascension du col Luknja (1750m)
Petite histoire :
La première fois que je viens en Slovénie (avec leLäs mer