- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 5, 2025
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 934 m
AlbaniaValbona42°27’11” N 19°53’33” E
Valbona

Heute starten wir um 5.30Uhr in der früh. Pünktlich steht Erdan mit seinem Opel (der gestern noch unser Kofferlager war) vor der Tür. Wir laden ein, holen noch die dritte Person, Jasmin, die auch aus Deutschland kommt und fahren Richtung Shkodra. Die Fahrt über schlafen wir noch überwiegend, obwohl wir extra früh ins Bett sind😅. Wir fahren an Shkodra vorbei und Richtung komani Tunnel. An einer kleinen Raststätte halten wir an und ein anderer Bus fährt vor. Unser Transfer. Erand erklärt, dass die Straßen - eigentlich Schotterwege - hier schlechter werden und wir deswegen nicht mit seinem Auto weiterfahren. Das zeigt auch an, das es neue Bremsbeläge, Ölwechsel etc. braucht, deswegen gar nicht so schlecht 😂. Also die wilde Fahrt geht weiter bis zum Komani See. Hier steigen wir auf die Fähre um und fahren den wunderschönen Shala River entlang bis nach Fierze. Die Aussichten sind atemberaubend und das Wasser ist türkisblau. Dort angekommen, holt uns ein weiterer Transfer ab und fährt uns zu unserem Lunch. Wir hatten zwar Hunger, aber Erand hat gefühlt für 10 Leute bestellt 😅 wir essen leckere albanische Spezialitäten, wie Joghurt, Antipasti, Käse und Fleischspezialitäten. Zum Glück steht direkt nach dem Essen noch ein Ausflug zur nächsten Eisdiele an...Mindestabnahme drei Kugeln pro Person - wir rollen also morgen den Berg hoch 😂 mit vollen Bäuchen geht es weiter zur Unterkunft um uns etwas auszuruhen- Ankunft ca. 15uhr, haben doch länger gebraucht als gedacht 😅. Aber der Tag geht noch weiter. Um 17 Uhr treffen wir uns nochmal, um einen kleinen Spaziergang zu machen -10km sind eine kleine Runde, das ist gut zu wissen 😂. Wir laufen zu einer ehemaligen Mühle, machen ein paar Fotos und gehen zurück zur Unterkunft, wo schon wieder essen ansteht... Es geht ungefähr so weiter wie mittags und es wird ordentlich aufgetischt (dieses Mal haben wir auch Bilder gemacht) - für Alex gab es fangfrischen Fisch aus dem Fluss direkt vor der Tür und für mich Hähnchen. Anschließend geht es nur noch ins Zimmer, entspannen und duschen - leider mehr kalt als warm- und ab ins Bett. Morgen steht die große Wanderung an und das Wetter soll wohl nicht das beste werden - leider Standard bei uns😅.Read more
Traveler Na da bin ich ja gespannt wieviel Kilometer ihr morgen laufen müsst😀 die Gegend sieht richtig toll aus. Wünsche euch morgen viel Spaß