- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- 15. jan. 2025 19.47
- 🌬 19 °C
- Højde: 19 m
AustralienBear Point35°39’18” S 137°38’25” E
🦘Kangoroo-Island die Erste🎬

Heute klingelt der Wecker früh – SEHR früh. 5 Uhr ABFAHREN (Drill-Sylvia gibt den Ton an👮♀️) ist angesagt, denn die Sealink-Fähre⛴️ nach Kangaroo 🦘Island🏝️ wartet nicht. Zum Glück ist das Aufstehen leichter, wenn kein Büro, sondern ein Abenteuer ruft. Kurz vor halb sieben rollen wir entspannt aufs Schiff: Ein Check-In wie beim Drive-In – Name, Auto, rein, fertig. Mit uns sind nur fünf Autos und drei Lastwägen an Bord, also quasi eine Privatüberfahrt. Die 45 Minuten vergehen schnell, die See ist einigermassen ruhig und schon bald haben wir die drittgrösste australische Insel unter den Füssen, äh unseren 4 Gummis🛞.
Unser erster Halt ist Kingscote, der Hauptort von Kangaroo Island. Mit rund 1.800 Einwohnern ist es das grösste Städtchen der Insel. Früher war es ein Zentrum für den Walfang und die Seehundjagd – zum Glück ist das heute Geschichte. Jetzt ist es ein gemütlicher Ort mit Cafés, Geschäften und der berühmten Pelikanfütterung am Pier. Die ist so berühmt, dass wir sie gar nicht mitbekommen haben 🤷♀️. Wir sind ja auch immer sooo beschäftigt!
Unser Motel liegt zentral, aber als wir um 9 Uhr einchecken wollen, gibt’s vom indischen Mänätscher nur ein verdattertes Gesicht und ein klares: „No, Määäm. Not possible yet.“ Also gut, dann halt nicht. Zum Glück sind wir bestens mit Tipps eingedeckt: Schon auf dem Festland haben wir bei Peter Lehmann und in einem von zig Schmuckläden wertvolle Insel-Tipps aufgeschnappt.
Unser erster richtiger Stopp: Emu Bay, im Nordwesten der Insel. Die Empfehlung hat nicht zu viel versprochen: ☀️🐚 weisser Sand, glasklares Wasser🌊 und fast menschenleer. Wir können die Besucher an einer Hand abzählen. Hier darf man mit dem Auto 🚗 direkt auf den Strand fahren. Unser SUV macht sich gut im weichen Sand und wir geniessen die Ruhe, die Aussicht und das unglaublich klare Wasser. Es ist wie eine Postkarte – nur live.
Nach ein paar Stunden fahren wir weiter zur Stokes Bay. Erst fragen wir uns, was hier so besonders sein soll – ein paar Steine, ein Parkplatz, na ja. Doch dann entdecken wir ein unscheinbares Schild mit der Aufschrift „Beach“. Neugierig gehen wir zwischen Felsen🪨 🙈 hindurch (-> siehe Video) – und plötzlich stehen wir in einem kleinen Paradies! Geschützt von den Steinen liegt ein wunderschöner Strand mit türkisblauem Wasser. Patrick wuchtet sich gleich in die Wellen🤿, während ich gemütlich über den weichen Sand spaziere👣. Es ist so friedlich, dass man am liebsten für immer bleiben würde🥰.
Erst gegen 20 Uhr kehren wir nach Kingscote zurück – ein langer, aber perfekter Tag. Wennst früh aufstehst, hast definitiv mehr vom Tag🙌🏼. Hungrig steuern wir den „besten“ Italiener 🇮🇹🍕🍝 am Ort an (ehrlich gesagt, den einzigen), der uns mit hausgemachter Pasta, leckerer Pizza und einem Glas Wein (oder auch 2) verwöhnt. Satt, müde und glücklich fallen wir später in unser klappriges Motelbett, das weich wie ein Trampolin ist und unser Kreuzweh für morgen schon garantiert.Læs mere
Rejsende
Da schlägt das ❤️🔥 höher .. 🙏