Durch die Berge in den Skadarsee NP

Heute zeigt sich Montenegro von seiner besten Seite. Strahlend blauer Himmel, Sonnenschein und die Strecke durch die Karstberge ist gut befahrbar. Wir fahren auf 700 Meter, haben traumhafte AusblickeLes mer
Wie kein anderes Land in Südosteuropa wird Montenegro von schroffen Bergen, steilen Schluchten und dichten Wäldern geprägt. Von dieser Charakteristik leitet sich sogar der Landesname ab, der sovielLes mer
Traumplatz gefunden. Das Autokamp von Nicola liegt idyllisch am Haupt-Zufluss des Skutarisees, der Morača, ist sehr persönlich gestaltet und hat wirklich Atmosphäre. Hier lässt sich's gut sein.Les mer
An der montenegrinischen Küste folgt die Stadt Budva. Enorm welche massenhaften Besucherströme und riesige Hotelburgen hier zu finden sind. Leicht geschockt vom Gewimmel der Stadt, biegen wir ab insLes mer
Wir verlassen unsere schöne Wiese am Valdonas Beach und fahren durch die größten und ältesten Olivenbaumplantagen Montenegros. Viele Olivenbäume sollen eintausend Jahre alt sein, einige sogar bisLes mer
Nach einem leckeren Frühstück am Strand fuhren wir die letzten Kilometer in Albanien. Diesmal bekamen wir beim Grenzübertritt sogar einen Stempel.
In Montenegro gibt es wieder € aber es gehörtLes mer
70km, 1524hm
Heute ging die Tour weiter. Zunächst über die Hügel nach Budhva, vorbei an unzähligen Kirchen. Hier waren wir das erste Mal durchgeschwitzt, denn die Sonne brannte bereits am MorgenLes mer
Mit 65 Kilometern stand heute die vorerst kürzeste Etappe an. Das hat mich dazu verleitet, mich nicht richtig darauf einzustellen. Denn es gab immer wieder Anstiege. Nichts Wildes, aber das muss auchLes mer
Unsere erste Tour in Montenegro.
Den Skadar See teilen sich Montenegro und Albanien.
Wir sind mit dem Ziel, uns an der Rijeka Crnojevića Bridge einen Kaffee zu gönnen, eine kleine verträumteLes mer
Der Skutarisee ist der größte Süßwassersee im Balkangebiet. Ein Teil befindet sich in Montenegro und ein Teil in Albanien. Um den See herum kann man wandern und eine unbeschreibliche Natur undLes mer