Sweden Nordanå

Travelers at this place
  • Day 43

Schwedischer Hüttenluxus

August 10, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 15 °C

Ein Glück hatten wir 1/3 des Tages wieder ein fantastisches Sommerwetter mit Füße baden und Seespielen 😇 Und dann machten wir uns bereit für den verregneten Süden, den wir nun einfach anfahren müssen, um nicht in einen Fahrstress zu gelangen 🫠 Wir fuhren durch das schwedische Husum, um dann zunächst bei Lidl einzukaufen. Es gab Mittagessen to go und ein großes Set für die Fika, also Kuchen und Kaffee, die wir ebenfalls unterwegs zelebrieren wollten. 🙃 Irgendetwas schönes auf einer längeren Autofahrt, brauchen wir, um die Kinder bei Laune zu halten 😃 Als wir aus Lidl rauskamen, zog es sich schon zu.☁️Wir hielten an einem ruhigen See und zelebrierten unser Mittagessen nachmittags um 14.30Uhr im Regen, zusammengeschert unter dem Vordach einer Saune 😄 Auch irgendwie gemütlich, aber bei Sonne wäre es sicherlich so richtig schön gewesen 😋 Wir machten uns gestärkt auf die Weiterreise und fuhren vorbei an Hauga Kusten, die wir eigentlich erkunden wollten, aber das schaffen wir zeitlich nun nicht mehr. Aber wir werden nochmal dorthin fahren, denn sie erinnerten uns soooo sehr Norwegen 😍 Herrlich!!
    Auf dem Weg gab es Fika und Netflix für die Kinder. Wir entschieden, für die Nacht eine Hütte zu nehmen -mit eigenem Badezimmer. So luden wir noch unseren Frischwassertank an einer Tankstelle auf und fuhren zum Campingplatz, der über mehrere unterschiedliche Hütten in verschiedener Ausstattung verfügt. Und siehe da, es war sogar eine unser gewünschten Hütten frei uns Calle ist auch willkommen🤩 Frisch geduscht und so richtig eingekuschelt, während draußen der Regen tobt, sitzen wir nun unter unser frisch gewaschenen (Hand)Wäsche und planen die Weiterfahrt für morgen, die weiter 'gen Süden und durch Regen gehen wird. Aber dann wird das Wetter wieder sommerlich werden 😍 Darauf freuen wir uns schon 🥰🌞

• Day 14

Brendsjön

October 1, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sind wir am Haus des Bruders angekommen.. Wer die Einsamkeit liebt, ist hier richtig... Das Haus ist toll und technisch auf dem neuesten Stand.. Wärmepumpe, Solar, dazu noch 3 Öfen.. Und viel Land, sowie Stallungen und Scheune usw.Read more

• Day 64

Sundsvall - Mingen (See)

July 14, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir noch trocken und gemütlich frühstücken konnten, hat es dann ordentlich zu Stürmen und zu Regnen begonnen. Wir haben ein Cafe im Navi gesucht und sind in einem riesigen Einkaufszentrum in Sundsvall gelandet. Dort gab es auch einen Levis Laden mit vielen interessanten Angeboten. Hier haben wir die Regenzeit verbracht und ich bin mit zwei neuen Jeans und einem Pullover gegen 16.00 wieder in die Wildnis gefahren. Nach ca 25 km in der Nähe eines Sees Namens Mingen haben wir sogar wieder einen Shelter gefunden, der uns einen trockenen Abend ermöglicht hat. Vorher bin ich natürlich erst wieder ein paar Kilometer gelaufen.Read more

• Day 3

Endlich Angeln in Schweden

August 9, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Zweite Nacht in Schweden und wieder ein bisschen wie im Bilderbuch. Nach vielen Stunden auf der Autobahn, unzähligen Michel-Bauernhöfen am Straßenrand und den ersten schwedischen Sonnenstrahlen haben wir uns einen Zeltplatz gesucht, wo wir wenigstens abends keinen Regen erwarten, damit wir uns auch mal vor den Campern zusammen setzen können. Wir haben einen kleinen idyllischen Campingplatz mit deutschem Betreiber und Berliner Schnauze gefunden. Hier kam sogar meine Angel endlich mal zum Einsatz. Leider war es zu windig für die Fliegenrute und ich habe nach etwa einer Stunde aufgegeben. Die anderen Angler aus Italien und Holland hatten aber auch keinen Erfolg. Dafür gab es dann eine leckere Pizzasuppe zum Abendessen. Die ersten Tests unserer Anti-Mücken-Ausrüstung konnten wir dann auch durchführen, bis wir gegen 23:30 mit den letzten Sonnenstrahlen des Tages dann ins Bett gewandert sind. Heute geht es weiter in den Norden, damit wir morgen hoffentlich schon nach Norwegen wechseln können. Vorher wird aber nochmal der Geheimtipp des Betreibers angefahren. Die Tankstelle im nächsten Ort scheint die besten Sandwiches und Süßgebäck der Gegend zu haben 🤤Read more

• Day 21

Beste Wetterinfo YR.NO

July 7, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C

Die Seite https://www.yr.no/en
    hat uns auf unserer Route hier oben ziemlich korrekt und zuverlässig das Wetter angezeigt…
    so auch für heute Morgen. Wir konnten ungestört von jedweden Regentropfen unseren Kaffee kochen und den Tag beginnen!Read more

• Day 20

Gute Nacht am Viksjön

July 6, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C

So jetzt geht’s endlich schlafen…
    Haben nach dem ganzen Strandtag die Route auf den späten Abend gelegt.
    Hier am Viksjön freuen wir uns über die trockene Nacht und morgen das Baden hier im See. Der Stellplatz liegt direkt an einem kleinen Strand! An die Dunkelheit müssen wir uns allerdings ein wenig gewöhnen 🙈Read more

• Day 6

Tag 6: Stellplatz am Fluss

August 15, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Hallo mein liebes Tagebuch,

Heute sind wir ganz lange unterwegs gewesen, wobei unterwegs ein dehnbarer Begriff ist. Wir waren bestimmt 3 Stunden in Sundsvall auf diversen Parkplätzen und haben gewartet bin unsere Leute genug eingekauft haben.

Als allererstes war Herrchen in "Candy World". Das ist ein Laden mit ganz vielen Süßigkeiten 🍬 gekauft hat er aber nix.
    Dann war Frauchen für uns in ein paar Hundeparadiesen. Ich hatte nämlich meinen Lieblingsball zu Hause vergessen und somit mussten wir noch einen haben 😁
    Dann gabs noch zwei Felldingsbums für keine Ahnung was, aber ich hab mir abends eines davon gemopst und mit gespielt 😇

Klein Loki hat auch was geschenkt bekommen und musste dafür mit in die Läden rein. Ich durfte zum Glück draußen bleiben und musste mich nicht in so Läden benehmen. Für Loki gab es einmal einen Schlafanzug - also so einen tollen Netzmantel von "Back on Track " den ich auch habe. Frauchen hat nämlich Angst, daß der Zwerg sonst nachts im Auto erfriert. Ich denke eher, Klein Loki wird den Schlafanzug nachts zerlegen 🙈
    Als zweites hat sie einen Regenmantel geschenkt bekommen. Der ist bestimmt nützlich wenn es hier demnächst los geht mit Regen. Bilder davon gibt's dann irgendwann später mal. Jetzt wollte der Zwerg nicht mehr modeln.

Als wir endlich aus dem Ort weg konnten sind wir zu einem Wasserfall gefahren. Der war schon ganz schön hoch. Da sind wir einmal auf verwurzelten engen Pfaden ganz nach oben gelaufen. Das Loki-Teufelchen immer vorne weg und wir Älteren hinterher. Das hat aber schon Spaß gemacht dort lang zu hüpfen. Irgendwie sind wir dann auch wieder runter gekommen und noch ein paar Meter gefahren.

Jetzt stehen wir auf einem richtig schönen Stellplatz und sind aktuell wieder ganz alleine hier. Damit konnten wir nach dem Essen noch mit meinem neuen Lieblingsball toben während Loki mit Herrchen Zwangskuscheln musste 🤪

So und jetzt gehen wir fast schon wieder schlafen
    Bis morgen mein liebes Tagebuch 😇

• Day 6

Erster Wasserfall - Västanåfallet

August 26, 2021 in Sweden ⋅ 🌧 12 °C

Auf unserem Weg haben wir einen kleinen Umweg zum ersten von vielen Wasserfällen in unserem Urlaub gemacht. Konkret den Västanåfallet, einen sehr schön gelegenen und eher kleinen Wasserfall. Zumindest derzeit eher klein. Dieser liegt mitten im Nichts. Ein Natur- und Kulturzentrum wurde jedoch an der Stelle errichtet und bietet damit Parkplatz, Infos und ein WC. Der Wasserfall hat eine Fallhöhe von insgesamt 90 Metern. Dadurch, dass der Fluss Eksjöån aktuell etwas wenig Wasser hat, hat es bei unserem Besuch nicht ganz so gewirkt. Der Wasserfall liegt in einem ca. 7 Hektar großen Naturschutzgebiet. Die Kraft des Wasserfalls wurde zwischen 1744 und 1867 wirtschaftlich von einer Eisenhütte genutzt, deren Überreste noch heute zu besichtigen sind.Read more

• Day 61

Zurück an der Ostküste

June 14, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Ich bin wieder an der Ostküste. Nach bald drei Wochen durch unzählige Wälder zu radeln, eine willkommene Abwechslung. Obwohl "der Küste entlang fahren" hier eine ganz andere Bedeutung hat, als an der Westküste. Dort, auf dem Kategattleden, fährt man wortwörtlich der Küste entlang. Hier im Osten ist die Küste nicht sehr gerade und es gibt viele Halbinseln und Felsbuchten. Darum führt die Strasse ca. 10km im Landesinnern in den Norden und ab und zu passiert man ein Dorf oder ein Städtchen, das am Meer liegt. Trotzdem sehr schön.

Am Samstag kam ich nach einem anstrengenden Fahrtag (700 Höhenmeter, 75km) in Sundsvall an. Kaiheng, ein chinesischer Chemiestudent, hat mir für zwei Tage sein leeres WG Zimmer zur Verfügung gestellt und so konnte ich nach 13 Tagen entlich wieder einmal duschen😍😍. Natürlich habe ich mich immer mal wieder im See gewaschen, aber eine warme Dusche ist halt schon was anderes.

Fahrtechnisch hatte ich irgendwie das Gefühl, dass mir die Kilometer in den letzten Tagen schwerer fielen, trotz Pausentag. Vielleicht liegt es auch daran, dass es hier vielmehr Hügel gibt als im Süden oder vielleicht ist es einfach meine Einstellung. Denn ich tendiere dazu, mir selbst ehrgeizige Kilometerziele zu setzen und mache mir manchmal selbst den Stress. Darum muss ich mir von Zeit zu Zeit wieder bewusst werden: Der Weg ist das Ziel. Trotzdem bin ich stolz darauf die 3000 Kilometergrenze geknackt zu haben😁🦵💪.

Heute hatte ich eine weitere Panne. Die Zentralschraube der Daumenschaltung für die hinteren Gänge ist gebrochen. Genau wie dazumals bei der Tour nach Rotterdam. Bis ich einen neuen Schaltzug finde, muss ich wohl mit drei Gängen (den vorderen) auskommen. Wird schon irgendwie gehen. Muss.

Das ich mich immer nördlicher Bewege, bemerke ich am Sonnenlicht. Es wird hier nicht mehr dunkel, selbst mitten in der Nacht nicht. Um die Mitternachtsonne zu sehen, bin ich jedoch noch vier Breitengrade zu südlich. Ein weiteres Indiz für die Nördlichkeit, ist die Kälteempfindlichkeit der Einheimischen. Währenddem ich, bei 17° C, ohne Sonne mit Bieswind, diesen Text schreibe, baden die einheimischen Kinder im See 🧊🥶.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android