In Livarot kann man man die Fromagerie Graindorge (kostenlos) besichtigen, die neben dem Livarot noch Camembert, Pont L’Evequ und Neufchatel herstellt. Neben einigen interessanten MultimediaRead more
Da wir schon im erweiterten Umland um die Region Caen unterwegs sind beschließen wir gleich noch einen Abstecher zur Käserei Graindorge in Livarot zu machen.
Man bekommt hier einen kleinen EinblickRead more
Der Tag auf dem Campingplatz begann für mich mit einem leichten Tröpfeln auf dem Dachfenster. Aktuell ein sehr sanfter Wecker-Ton. Nachdem die Wetter App überprüft (und sicherheitshalber 3 MalRead more
Die Abbaye aux hommes wurde von Wilhelm dem Eroberer gebaut. Sie entwickelte sich zur Benediktinerabtei. Heute beherbergt sie das Rathaus und diverse Ausstellungen, unter anderem auch eine AusstellungRead more
Unser Wasserschlauch der vom Waschbecken ins Grauwasser führt, hat bereits in Deutschland den Geist aufgegeben und ist Leck geworden.
In Deutschland war es nicht möglich eine Reparatur zuRead more
Nach unserem Besuch beim Käsehersteller in Livarot setzen wir unseren Weg nach Caen fort. Dort parken wir am Courtonne Car Park.
Von dort aus laufen wir zuerst zur Tourist-Info, passieren dabei denRead more
Aufgabe des Tages ist es die entsprechenden Fotos der Road Missions und Aufgaben auszudrucken und in das Roadbook zu kleben.
Also ab in den Supermarkt und Drucken. Bilder hatten wir gestern schonRead more
Weiter in Richtung Westen kommen wir an die Mündung der Orne, daher geht es ein Stück landeinwärts zur nächsten Brücke.
Die Brücke, die wir ansteuern ist die Nachfolgerbrücke derRead more
Übernachtet haben wir am Carrefour Parkplatz, wo wir morgens gleich einkaufen gehen.
Mittags gehen wir dann ins naheliegende Museum Batterie de Merville, hier wird die Schlacht am D -Day 6.6.1944Read more
You might also know this place by the following names:
Département du Calvados, Departement du Calvados, Calvados
Traveler 26 graden! Dat moet geen probleem zijn hoor! Heerlijk toch?!
Traveler Het was inderdaad heerlijk. Luxe hoor, om op een dinsdagmiddag in een verwarmd zwembad in de zon baantjes te trekken met uitzicht op een mooie vervallen villa en veel groen. Dit heet vakantie.
Traveler Absolutely 👍 alleen koud om er weer uit te komen of stond Frank netjes met een grote handdoek klaar 😉😁
Traveler Frank had als taak om na een half uur aan te geven dat ik een half uur gezwommen had. Daarna direct doorgestieveld naar de warme douche, want 'op land' was het nipley weather 😉