Germany
Hamburg

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Hamburg
Show all
Travelers at this place
    • Day 4

Convention Day 4

June 27, 2022 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

I am the Delegate representing my Club, Wangaratta and Mitchell, so I must manage these 3 Voting machines for most of the day as we wade through a review of about 27 By-laws. And the election of a new International Board for the next 2 years. I really enjoyed lunch with fellow UN Chairs from Canada, Germany and Austria.
      A grey day, so the gardens had a different mood on my way back to my motel. Twenty more photos!

• Day 25

raus am see: spaden

August 28 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist Glampen angesagt. Da sich nicht weit von hier die Wolken auftürmen und es nicht klar ist ob noch eine ‚Wand‘ kommt, habe ich mangels Hütten die man mieten kann auf dem Campingplatz, gleich nebenan die Glamping-Wiese gesehen.
      Das ermöglicht mir endlich mal mein noch nasses Zelt von Finnland her an der Sonne zu trocknen.
      Auch gut !

Traveler  Uau, grosses Kino. Tolli Loge

Traveler  Ich glaube ich habe eine ruhige Nacht vor mir, bin noch immer alleine hier. 🙃

Traveler  Wow, mega cool...

3 more comments

• Day 20

Cuxhaven

September 25, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer längeren Fahrt mit vielen Zwischenhalten, unter anderen in Hamburg sind wir am Wattenmeer in Cruxhaven angekommen. Das Klima ist ganz anders als im Norden und mit 20 Grad war es schön warm! Nolan & Chrigu waren das erste Mal an einem Meer mit Ebbe. Die Abendstimmung hätte nicht besser sein können.Read more

Traveler  so ärdeschön, da chunnt heiweh uf❣️

9/26/21Reply

• Day 15

Geschafft!

October 4, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Das war nochmal ein angespannter Tag.
      Passt der neue universelle Tank unter Willi oder nicht.

Dank eine super Unterstützung einer Nutzfahrzeuge Werkstatt hier bei Winsen Luhe, war das Thema in 4 Stunden erledigt.

Und, die Dieselheizung ist jetzt auch angeschlossen, muss ich nur noch in Betrieb nehmen.

Geschafft von dem anstrengenden Tag, haben wir uns entschlossen, nochmal auf einem Campingplatz an der Elbe zu fahren und den Tag ausklingen zu lassen.

Traveler  Das Glück ist auf eurer Seite 🙋🏼‍♀️

10/4/22Reply

615happiness  das Gefühl haben wir auch und sind dankbar dafür 😊

10/4/22Reply

• Day 9

Laundry Day

July 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Always good luck when a laundrette is next door to a pub 😁

Later, we met the sassiest girl I've ever seen. She was basically trying to steal Ringo, even he obeyed her, her Mum obeyed her, we obeyed her.
      She was hilarious but jeez I feel sorry for her poor Mum 🤣

• Day 9

Hard Play

July 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Took him to another play gym. They are totally different here, all hand made and decorated, mainly wood and harder stuff. So different to the standard play gyms you see all over the UK.
      Hard to get a photo of him smiling at a play gym, as he is so incredibly busy! 4 hours we spent here, and he made lots of enemies instead of friends this time, constantly pulling his evil faces at people 🤣
      So different from the last time we came to one, when he was just trying to crawl. Now he crawls all over, can climb up and over things, pulls himself to stand and tries (and fails) to walk around holding onto things. So much more fun 😃
      Not sure if it's a German thing 🤷🏼‍♀️ but every boy that passed him put their hand on his head, like a priest giving a blessing 🤣

Traveler  brilliant...looks like he had great fun x

7/18/22Reply

• Day 34

Ein komisches Gefühl

March 30 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Jetzt war es soweit, wir haben Willi im Hafen abgegeben.

Das ganze hat heute knapp eine Stunde gedauert, von der Anmeldung bis ich wieder ohne Willi das Hafengelände verlassen habe.

Es ist ein saukomisches Gefühl, nach 6 Monaten Daueraufenthalt im und mit Willi, diesen nun abzugeben. Die Gefühle fahren noch Achterbahn.

Mit uns haben heute noch einige andere Overlander ihren Camper abgegeben.
      Selbstausbauer als auch klassische Wohnmobile stehen am Hafen und warten auf die Überfahrt nach Kanada.

Noch kämpfen wir um eine passende Kfz Versicherung fur USA und Canada, aber der Kontakt von heute morgen hat den entscheidenden Hinweis gegeben.

Wenn es geklappt hat, berichte ich ausführlich darüber, wie man neben Sergio Gringo oder Thum eine Versicherung abschließen kann.

Fur uns geht es im Mietwagen nun nach Nürnberg. Nochmal Familie und Freunde verabschieden.

Am Ostermontag geht es dann zum Flughafen München.

Unser erster Teil der Vorbereitungen zur Verschiffung wird auch in den nächsten Tagen online gehen, dann auch mit mehr Infos.

Planmäßige Ankunft für Willi in Halifax ist der 17.4.

Drücken wir die Daumen, dass alles klappt.

Traveler  Alles Gute für Willi und euch. Ich kann mir das Bauchgrimmen gut vorstellen, beschleicht mich doch auch schon ein äußerst ungutes Gefühl, wenn ich unseren Knut nur für 1 gutes Stündchen in der Werkstatt abgeben muss, ohne Händchen halten zu dürfen, dafür mit Kaffee irgendwo sitzen muss...

3/30/23Reply

615happiness  Genau so ist es. Am liebsten würden wir bei Willi bleiben. Wir denken jedoch, dass die Strecke nach Halifax ganz gut sein soll auf dem Schiff.

3/30/23Reply

Traveler  Wo habt ihr euere ganzen Sachen gelassen?

3/30/23Reply

615happiness  Das, was wir brauchen, ist natürlich bei uns und im Koffer. Der Rest ist gut im gesamten Lkw verstaut, einschließlich im Kofferraum bzw. Keller. Da wir keinen Durchgang haben zwischen Fahrerkabine und Wohnraum, hat die Rederei auch nur den Lkw Schlüssel bekommen. Alle anderen Schlösser sind doppelt gesichert.

3/30/23Reply

Traveler  👍Falls wir uns mal auf diese Tour machen, werde ich den Tipp mit der Holzabtrennung umsetzen...

3 more comments

• Day 65

Adiós Carlitos, nos vemos en Diciembre😥

November 6, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem Tag im Zug sind wir froh, dass wir Carlitos endlich wieder in die Arme schliessen können (jap, Isa hat ihn umarmt 😄). Wir fahren ein paar Tage an die Ostsee, wo Manu sich weiter als Digital Nomad betätigt und Isa (neben ein paar gemütlichen Lesestunde) den Haushalt schmeisst und endlich beginnt, für die ersten Tage in Südamerika zu recherchieren.
      Und dann heisst es schon bald: Hand- und Aufgabegepäck packen und alles andere sauber verstauen (d.h. in unsere 3 abschliessbaren Schubladen/ Schränkchen reinstopfen) und einmal durchputzen. Nach einem kurzen Abstecher nach Kiel (Manus Ziel für diese Reise ist es, in jedem Land mind. 1 Fussballspiel im Stadion gesehen zu haben... ⚽), wo wir bei bestem Fussballwetter (Nieselregen bei knapp 5°C) dem KSV beim Gewinnen zusehen, geht's am Samstagmorgen an den Hamburger Hafen, wo wir Luciano von Caravan Shippers treffen. Nach Südamerika werden die meisten Autos mit der Grimaldi Reederei RoRo verschifft (d.h. "Roll-on Roll-off", wie auf einer anderen Autofähre, also nicht im Container). Die Organisation der Verschiffung übernehmen Agent:innen, die darauf spezialisiert sind; und in unserem Fall ist das Caravan Shippers. Luciano hat noch einmal alle Unterlagen dabei und hilft uns, uns im Anmeldegebäude zurecht zu finden. Die Abgabe am Hafen darf dann nur jemand machen und da Carlitos auf Isas Namen läuft, muss sie alleine ins Terminal rein, während Manu mit Luciano Kaffee trinken geht. Die Abwicklung im Terminal ist dann aber einiges entspannter als befürchtet: Der Hafenmitarbeiter dokumentiert alle äusserlichen Schäden sehr genau und der Inhalt interessiert ihn gar nicht. Den Autoschlüssel auszuhändigen, beschert uns dann aber trotzdem ein ziemlich mulmiges Gefühl.
      Nach der Abgabe fährt uns Luciano noch in unser Hotel. Die nächsten 24h verbringen wir v.a. Mit Essen und Trinken, bevor wir am Sonntagnachmittag für unseren PCR Test bereits relativ früh an den Flughafen müssen. Nach bereits 2h ist das Resultat da: Wir sind beide negativ und damit kann unsere Südamerika-Abenteuer beginnen! Próxima paragem: Brasil 🎉 🤗

Traveler  Es schön zu reisen. Man kann schöne Orte und nette Leute kennen lernen. Ich hoffe, dass ihr viel neuer und interessantes erleben werdet Schöne Reise

3/23/22Reply

• Day 13

Unser Schiff

April 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Am Sonntag 24. April 2022 verlässt unser Büssli an Bord der ATLANTIC SEA Hamburg auf dem Weg nach Halifax.

Das Schiff kann hier verfolgt werden:

• Day 4

Moin, Moin

October 3, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Unser Tag beginnt wieder mit einem tollen Frühstück. Was Liana vom Buffet wählt wissen wir ja schon....
      Unser Plan heute: Hafen City, Speicherstadt und das Rathaus.... und am Abend bis spät in die Nacht hinein das Miniatur Wunderland bestaunen.
      Viele Kilometer sind unsere Füsse gelaufen. Überall Backsteinhäuser, wieder eine Brücke, wieder imposante Gebäude. Alles einfach riiiiiiiesig. Die Hafenrundfahrt hat sich wirklich gelohnt und war interessant... die Grösse ist überwältigend wie auch die Zahlen dazu, Güter, Container, die Grösse der Schiffe, die Kraft der Schlepper (7500 PS😱) ....
      Die HafenCity ist Hamburgs neuester Stadtteil und ebenso ambitioniert wie schön. Moderne Architektur trifft dort auf die alten Hafenspeicher aus rotem Backstein. Nirgendwo sonst sind sich das alte und das neue Hamburg so nah. Die Hamburger Speicherstadt ist der weltgrößte historische Lagerhauskomplex.
      Auch das Rathaus ist ein imposantes und wunderschönes Gebäude. Davor liegt ein grosser Platz. Überall wo es möglich ist schwingt Liana ihr Rad😂. Zwischendurch gönnen wir uns eine warme Schoggi oder feine süsse Sachen. Und zum Abschluss besuchen wir noch das Miniatur Wunderland. Es hat die grösste Modelleisenbahnanlage der Welt. Auf der 1499 Quadratmeter großen Anlagenfläche liegen insgesamt 15,715 Kilometer Gleise im Massstab 1:87. Vieles bewegt sich, leuchtet und überrascht mit besonderen Effekten. Wirklich toll gemacht. Von Rom nach Skandinavien. Von Venedig nach Las Vegas... Die Köpfe sind einmal mehr voll mit tollen Sachen. Für heute ist Schluss ( 1Uhr Morgens) wer schnarcht zu erst???

Traveler  gefällt mir

10/5/19Reply

You might also know this place by the following names:

Hamburg, Freie und Hansestadt, Hambourg

Join us: