Externsteine
May 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 17 °CDie Externsteine sind eine markante Sandstein-Felsformation im Teutoburger Wald und als solche eine herausragende Natursehenswürdigkeit Deutschlands, die unter Natur- und KulturdenkmalschutzRead more
Der weitere Weg dieser ersten Etappe begeistert uns mit einem wirklich schönen Weg über den Eggekamm. Wenn man es nicht anders wüsste, würde mein teilweise denken man wäre in Schweden unterwegs.Read more
Nach dem lipperschen Velmerstot ging es weiter zum preussischen Velmerstot mit dem Eggeturm. Von dort oben hat man einen atemberaubenden 360 Grad Blick auf das umliegende Gebiet mit den weiterenRead more
Nach einem sehr leckeren Stück Kuchen im Naturfreunde-Haus (nur 100m vom Weg), geht es steil bergauf über Wurzelpfade zum Lipperschen Velmertot. Wir tauchen ab in eine tolle Landschaft mit vielenRead more
Direkt nach den Externsteinen geht der Weg durch das wahnsinnig schöne, ja schluchtartige Silberbachtal. Ein wahres Kleinod. Wir sind begeistert, was wir in knapp einer Stunde Autofahrt von uns zuRead more
Die 40m hohe Sandstein Formation im Teutoburger Wald ist schon imposant... dann spazieren wir noch zum Herrmannsdenkmal, mit seinen 42.800kg und dem 7m langen Schwert, ein ziemlicher Koloss...
Schön in Motorradklamotten hoch kraxeln 😅🤣 brauche schnell wieder Fahrtwind...
Los geht es mit dem Eggeweg an den Externsteinen. Beeindruckend, aber touristisch auch gut belagert. Wir waren schon vor Jahren mal auf den Steinen, so dass wir zügig den Weg aufnehmen. DummerweiseRead more
Aufgrund der Wetterlage bewegen wir uns schon langsam wieder Richtung Heimat zu. Karl-Heinz gibt uns den Tipp uns die Externsteine im Teutoburger Wald anzuschauen. Das machen wir auch direkt. EsRead more
Die Vogeltaufe ist ein abfallender Bergrücken des Stembergs und verdankt seinen Namen einer alten Sage.
Der Abt Anastasius wollte die lippischen Heiden an dieser Stelle taufen. Dieser ZeremonieRead more
You might also know this place by the following names:
Horn-Bad Meinberg, هورن-باد ماينبرغ, هورن-باد ماینبرگ, ホルン=バート・マインベルク, Хорн-Бад-Майнберг, Хорн-Бад Мајнберг, Горн-Бад-Майнберг, 霍恩-巴特迈恩贝格
Traveler Wau😍, mega schön
Traveler Wunderschön 😍😍❤️❤️😘😘