Im Hafen von Kochi
March 12 in Japan ⋅ ⛅ 11 °C
Pünktlich erreichen wir heute morgen den Hafen von Kochi. So langsam kommen wir wohl in der hiesigen Zeitzone an, heute morgen sind wir erst um 6 Uhr wach… 🫣
Wir gehen gemütlich frühstücken,Read more
Aquarium in Nagoya
March 11 in Japan ⋅ ☀️ 8 °C
Der Hafen von Nagoya bietet einige maritime Entdeckungen, man könnte ein Polarexpeditionsschiff besichtigen oder ein Meeresmuseum. Wir entscheiden uns spontan für das Aquarium.
Als Nicht-TaucherRead more
Im Hafen von Nagoya
March 11 in Japan ⋅ ☀️ 7 °C
Bei Planung und Buchung dieser schönen Reise wäre heute einer der wenigen Seetage gewesen, und wir hatten uns schon drauf gefreut nach Anreise und anstrengenden Tagen in Tokyo heute mal nix tun zuRead more
Sayonara Shimizu
March 10 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Der Hafen Shimizu verabschiedet sich ausgesprochen herzlich von uns. Hier scheint Overtourism noch kein Thema zu sein…
Zurück an Bord haben sich mittlerweile auch alle Reisenden eingefunden, 50Read more
Pinienhain Miho-no-Matsubara
March 10 in Japan ⋅ ⛅ 10 °C
Als Abschluss des Programms steht der Pinienhain Miho-no-Matsubara auf dem Programm. Miho-no-Matsubara, eine sieben Kilometer lange Küstenlinie mit 54.000 Pinien, die eine schönsten LandschaftenRead more
Shizouka Sengen Schrein
March 10 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Der nächste Besuchsstopp ist ein Shinto-Schrein. Teilweise gerade in Restaurierung, teilweise schon schön fertig restauriert, besticht der Schrein durch schöne Schnitzarbeiten.
Er soll zu einerRead more
Momijiyama-Garten
March 10 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Für den heutigen Tag im Hafen von Shimizu haben wir tatsächlich einen Ausflug gebucht. Bis wir von Bord gehen hat sich der Fuji schon wieder in Wolken gehüllt und wird den Rest des Tages nicht mehrRead more
Land in Sicht
March 10 in Japan ⋅ ⛅ 8 °C
Auch die nächste Nacht endet viel zu früh, keine Ahnung, in welcher Zeitzone wir da gerade unterwegs sind: um 5:30 Uhr beschließen wir aufzustehen. Genau wie gestern sind wir schon wieder um 6:30Read more
Auslaufen in Tokyo
March 9 in Japan ⋅ ⛅ 9 °C
Bevor die MS Amadea sich auf die Reise machen kann, steht natürlich noch die obligatorische Seenotrettungsübung an. Bei Phoenix muss man ja immer mit Rettungsweste unterm Rettungsboot stehen. 🤭Read more
Shibuya
March 9 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Was fehlt uns noch in Tokyo? Vermutlich eine ganze Menge, unmöglich dieser Stadt in 2 Tagen gerecht zu werden. Was wir aber unbedingt noch brauchen, ist ein Eindruck des modernen Tokyo. Also geht’sRead more
Ueno
March 9 in Japan ⋅ ☀️ 8 °C
So früh, wie wir heute dran sind, drehen wir kurzerhand unser geplantes Tagesprogramm um, und fahren mit der Bahn nach Ueno. Mittlerweile fühlen wir uns bereits als halbe Experten für das TokioterRead more
Früher Start in den Tag
March 9 in Japan ⋅ ☁️ 5 °C
Irgendwie sind wir noch nicht in der hiesigen Zeitzone angekommen. Gestern waren wir um kurz nach 20 Uhr schon im Reich der Träume, dafür hatten wir dann heute auch schon um 5 Uhr ausgeschlafen…Read more
Einschiffung MS Amadea
March 8 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Nach so viel Kultur wird es Zeit nach Odaiba zurückzukehren. Wir holen unsere Koffer im Hilton Hotel ab, und rollern rüber zum Kreuzfahrtterminal (eigentlich nur ein guter Kilometer, zieht sich aberRead more
Yasukuni-Schrein
March 8 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Weil es so schön auf dem Weg liegt zwischen kaiserlichen Gärten und Metro-Station besuchen wir noch den Yasukuni-Schrein. Hier wird der gefallenen Militärangehörigen gedacht, die während und seitRead more
Kaiserliche Ostgärten
March 8 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Als nächstes schlendern wir durch die Kōkyo Higashi-gyoen - Kaiserlicher Ostgarten des Kaiserpalastes. Dies ist der öffentlich zugängliche östliche Teil des Kaiserpalastes bzw. des altenRead more
Kaiserpalast Tokio
March 8 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Unser erster touristischer Stopp ist der Besuch der Gärten rund um den Kaiserpalast Tokio, die Residenz des japanischen Kaisers, des Tenno. Die kaiserliche Residenz liegt auf dem ehemaligen GeländeRead more
Öffentlicher Nahverkehr
March 8 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Nach dem gemütlichen Frühstück packen wir alles wieder zusammen und checken aus dem Hotel Hilton wieder aus. Nachdem wir es geschafft haben, unser Gepäck im Hotel erstmal noch einzulagern,Read more
Hotel Hilton Odaiba
March 7 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C
Umgerechnet ca. 36 Euro kostet die Taxifahrt zu unserem Quartier für heute Nacht. Das Hilton Hotel Odaiba auf der gleichnamigen, künstlich aufgeschütteten Insel, ist nicht weit entfernt von derRead more
Haneda Airport, Tokio
March 7 in Japan ⋅ 🌬 10 °C
Der Flug geht ziemlich gerade nach Osten, auf der Route, auf der vermutlich grad alles fliegt nach Asien. Auf der Höhe von Peking sinds noch 3 h, hätten wir auch nicht so gedacht…
Zuerst gibt esRead more
Gelandet in Istanbul, inschallah
March 7 in Turkey ⋅ 🌙 4 °C
Der Anflug auf Istanbul ist immer irgendwie was besonderes. Weils so schön ist, machen wir den Landeanflug gleich doppelt. Kurz vorm Aufsetzen startet der Pilot noch mal durch. Irgendwas mit „WindRead more
Freitagabend: Nürnberg Flughafen
March 6 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Die letzten Tage waren wir das eine oder andere Mal happy, dass Nürnberg nicht an die Golf Carrier angeschlossen ist, und wir somit keinen Flug über Doha oder Dubai gebucht haben, sondern uns malRead more

Traveler
Ü-Ei!?
Traveler😂
ReisezeitenEine Machtdemonstration, dass die USA auch Eier legen können?