Indonesia
Banjar Tengah Kauh

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 4

Ereignissreicher Ausflug

May 31 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir mit unseren Guide Gede Ada einen Ausflug 🚙mit folgenden Sehenswürdigkeiten gemacht. Zuerst sind wir zum Wasserfall Tegenungan gefahren. 165 Stufen abwärts und wieder hinauf. Wunderschön aber auch etwas beschwerlich, da die Stufen sehr hoch waren (obwohl die Menschen hier eigentlich sehr klein sind!). Auf dem Weg zu einem großen Tempel 🛕haben wir bei einer Holzschnitzerei Halt gemacht. Sehr beeindruckend, haben natürlich auch etwas gekauft. Im Tempel war gerade ein Umzug mit verschiedenen Traditionsgewändern. Hermann musste auch ein Tuch um den Bauch binden, sehr kleidsam!! Dann gings weiter zur Kaffeeplantage ☕️ Segara Windhu. Sehr bekannt, da gibt's eine Schleichkatze 🐈‍⬛"Kopi Luwak" die Kaffeefrüchte isst und deren Kot dann eingesammelt, gesäubert, getrocknet und dann geröstet wird. Wir haben da auch 12 verschiedene Kaffee-Teeproben zum testen bekommen. Dann gings weiter zu einem Hochplateu (1300 m hoch) mit Blick auf einen Vulkan 🌋und Kratersee. Dort haben wir dann was gegessen und a grosses Bier🍺 getrunken. Zum Abschluss waren wir noch bei den Reisterassen. Wird sehr gut vermarktet ist aber auch sehenswert. Ein cooler Ausflug. Jetzt sind wir müde und gehen nur noch was essen.Read more

Traveler  Schaut nach nem super Ausflug aus 😎👏

Happy Birthday 🥳

February 18, 2022 in Indonesia ⋅ 🌧 30 °C

🇩🇪
      Julian
      Mein Engel hat Geburtstag. Für mich bedeutet das immer Planung und Vorbereitung.
      Für die Reise hatten wir ausgemacht, dass wir uns nichts schenken, sondern uns lieber zusammen etwas gönnen.
      Trotzdem wollte ich ihr zumindest das Gefühl geben, dass heute ihr Geburtstag ist.
      Also bin ich am Tag davor los spaziert und habe ein paar Dinge besorgt.
      Zum Glück habe ich an den Tagen zuvor, in der Nähe unserer Unterkunft, einen Geburtstagsshop entdeckt.
      Eine Geburtstagsgirlande, Luftballons, eine kleine Torte, Kerzen, Blumen und eine Krone habe ich ergattert.
      Nachdem wir ja am Morgen bzw. mitten in der Nacht aufgestanden sind, um auf den Vulkan Batur zu klettern, habe ich alle „Feierlichkeiten“ auf den Nachmittag, nach einem Mittagsschläfchen, geschoben. Direkt nach dem Vulkan waren wir noch auf einer Obstfarm. Dort gab es unter anderem Maracuja-, Kakao- und Kaffeefrüchte. Hier haben wir gelernt, was Luwak-Kaffee ist - auf jeden Fall der teuerste Kaffee der Welt. Also wirklich…nicht nur weil es für uns zu teuer war 😅Der Luwak ist ein Tier, auf Deutsch: Fleckenmusang. Das Tier frisst die Kaffeekirschen. Aufgrund seines guten Geruchsinns sucht er sich wirklich nur die Früchte aus, die wirklich perfekt reif sind. Ihr ahnt es sicher schon…im Anschluss werden die Kerne, also die Kaffeebohnen aus den Ausscheidungen heraus gesammelt, gereinigt, geröstet und gemahlen.
      Wir haben den Kaffee nicht probiert, weil wir bereits genug Kaffee probiert hatten und er uns auch ehrlich gesagt zu teuer war. Irgendwann werden wir ihn probieren, aber das war nicht der richtige Moment.
      Nach unserem Mittagsschlaf und unseren Feierlichkeiten, hatte ich für uns beide im Spa das „Honeymoon“ Paket bestellt. Das war suuuper und nach dem Vulkan genau das Richtige. Gut, dass ich beim Reservieren erwähnt habe, dass Moni Geburtstag hat. Sie hat dort auch ein Stück Kuchen und zwei Armbänder geschenkt bekommen.
      Nach dem Spa waren wir noch schön Essen und haben den Abend gaaaanz ruhig ausklingen lassen.
      🇵🇱
      Julian
      To urodziny mojego anioła. Dla mnie zawsze oznacza to planowanie i przygotowanie.
      Na wyjazd ustaliliśmy, że nic sobie nie damy, tylko zafundujemy sobie coś razem.
      Mimo to chciałem przynajmniej dać jej poczucie, że dzisiaj są jej urodziny.
      Więc poszedłem na spacer dzień wcześniej i dostałem kilka rzeczy.
      Na szczęście kilka dni wcześniej odkryłem sklep urodzinowy w pobliżu naszego zakwaterowania.
      Dostałam urodzinową girlandę, balony, tort, świeczki, kwiaty i koronę.
      Po tym, jak wstaliśmy rano lub w środku nocy, aby wspiąć się na wulkan Batur, przełożyłem wszystkie „świętowanie” na popołudnie, po drzemce. Bezpośrednio za wulkanem byliśmy jeszcze na farmie owoców. Były między innymi owoce marakui, kakao i kawy. Tutaj dowiedzieliśmy się, czym jest kawa Luwak – zdecydowanie najdroższa kawa na świecie. Więc naprawdę… nie tylko dlatego, że było dla nas za drogie Luwak to zwierzę, po niemiecku: musang. Zwierzę zjada wiśnie kawowe. Ze względu na dobry węch tak naprawdę zbiera tylko te owoce, które są naprawdę idealnie dojrzałe. Pewnie już się domyśliłeś… rdzenie, czyli ziarna kawy, są następnie zbierane z ekskrementów, oczyszczane, prażone i mielone.
      Nie spróbowaliśmy kawy, ponieważ wypróbowaliśmy już wystarczająco dużo kawy i szczerze mówiąc, była dla nas za droga. W pewnym momencie spróbujemy, ale to nie był właściwy moment.
      Po naszej popołudniowej drzemce i uroczystościach zamówiłem pakiet „Miesiąc miodowy” dla nas obu w spa. To było super i zaraz po wulkanie. Dobrze, że podczas rezerwacji wspomniałem, że to urodziny Moni. Tam też dostała kawałek ciasta i dwie bransoletki.
      Po spa zjedliśmy miły posiłek i bardzo spokojnie zakończyliśmy wieczór.
      🇬🇧
      Julian
      It's my angel's birthday. For me, that always means planning and preparation.
      For the trip we had agreed that we would not give each other anything but rather treat ourselves to something together.
      Still, I wanted to at least give her the feeling that today is her birthday.
      So I went for a walk the day before and got a few things.
      Luckily I discovered a birthday shop near our accommodation the days before.
      I got hold of a birthday garland, balloons, a small cake, candles, flowers and a crown.
      After we got up in the morning or in the middle of the night to climb the Batur volcano, I postponed all "celebrations" until the afternoon, after a nap. Directly after the volcano we visited a fruit farm. There were, among other things, passion fruit, cocoa and coffee fruits. Here we learned what Luwak coffee is - the most expensive coffee in the world. So really...not just because it was too expensive for us 😅The luwak is an animal, in German: musang. The animal eats the coffee cherries. Due to his good sense of smell, he only picks the fruits that are really perfectly ripe. You probably already guessed it... the cores, i.e. the coffee beans, are then collected from the excrement, were cleaned, roasted and ground.
      We didn't try the coffee because we had already tried enough coffee and honestly it was too expensive for us. At some point we will try it, but it wasn't the right moment.
      After our afternoon nap and our celebrations, I ordered the "Honeymoon" package for both of us at the spa. That was super and just right after the volcano. It's good that I mentioned - when I made the reservation - that it was Moni's birthday. She was also given a piece of cake and two bracelets there.
      After the spa we had a nice dinner and ended the evening very calmly.

Traveler  oh meine ALTE Nichte, du siehst super aus. Noch mal alles Gute meine Liebe

3/13/22Reply

Traveler  😘😘DANKESCHÖN, meine alte Tante🤣konnte mir nich mal die Haare machen🤦🏼‍♀️

Traveler  wow eine Nixe

Traveler  🤩🤩 vorher war noch Julian drin🤣

15 more comments

• Day 10

Vandag is ons vroeg uit die kooi om die buffet breakfast te benut. Travelers tip:kies altyd verblyf wat ontbyt insluit! Dit maak die lewe baie makliker. Corné benut natuurlik die ontbyt volledig. Om agt word ons deur 'n vriendelike Katut opgelaai. Hy is ons gids vir die dag. Ons eerste stop 'n plaaslike markie. Hier wys hy vir ons al die vars bestanddele wat ons tydens die kook klas gaan gebruik. Corné koop natuurlik weer deep fried banana by een van die vriendelike Balinese vrouens.

Na die markie laai Katut ons by 'n koffie plaas af waar ons weer 'n koffie en tee toer kry. Die jong man vertel ons alles oor koffie en 'n paar interessante feite oor Bali se kultuur. Hy sit en gesels saam met ons terwyl ons koffie proe en deel staaltjies oor sy lewe en hoe Covid lewe in Bali, 'n land waar toerisme seker die hoof ekonomiese dryfveer is, geaffekteer het. Ter ondersteuning koop ons 'n cocao koffie voor ons weer by Katut in die kar klim.

Katut is 'n borrelende bron van inligting en vertel ons met groot geesdrif en passie van sy tuin en die Hindoe geloof. Op 'n meer ernstige noot deel hy ook mee hoe die meerderheid van mense in die toerisme bedryf werk en dat hy, soos baie ander, maar baie swaar gekry het tydens Covid en dat menigte families sonder kos gegaan het soms vir 'n dag of twee. Ons besef nie altyd hoe goed die Here se hand ons beskerm tot mens anders se ervarings hoor nie.

Uiteindelik is ons by die bestemming, 'n eg Balinese woning in 'n klein dorpie aangrensend aan Ubud. Ons maak kos in Katut se tannie se plek, hulle bly in 'n groot huis kompleks met 'n massiewe gemeenskaplike kombuis. Soos ons by die pragtige hout deur instap vertel Katut hoe een van die seuns  die 10de Februarie trou en dat die gemeenskap hard aan die werk is met die voorbereiding. Daar is oorals mense besig om goed te weef en opknappings aan die huis te maak.
      Katut vertel ons ook dat hy self op 'n stadium van sy lewe beeldhouwerk soos dié op die deur gedoen het. Hy benoem met gemak die verskeie elemente wat deel vorm die komplekse patroon op die deur. Hier 'n vark oor, daar 'n riet en daar 'n orgidee. Mens raak maklik oorweldig met die stuk as 'n geheel, maar dis amper meer asemrowend as jy elke detail in sy eie reg begin waardeur. Blykbaar kerf die beeldhouer die hout uit met skerp skulpe! Die simmetrie en detail is ongelooflik. Met 'n diep sug deel hy dat hy uiteindelik maar die beroep verlaat het weens die harde werk en die feit dat die handelaars wie die stukke by die kunstenaars koop menige male regtig die kunstenaars indoen en hulle bitter min vir hulle handewerk betaal.

Bo in die kombuis ontmoet ons die tannie, Denwi. Sy vertel hoe sy al vroeg oggend opstaan om haar offer te gee, mark toe te gaan, kos vir haar familie te maak en dan die kosse voor te berei vir die kook klas. Sy doen dit al vir 15 jaar. Voor ons lê verskeie items half gesny en op klein bordjies afgemeet.

Hande gewas, voorskoot aan en ons begin die kook les. Dis net ek en Corné, so ons is bevoorreg om al die aandag te kry. Na 'n uur en 'n bietjie agter die warm kook potte sloof is al die kosse reg. Tussen ons het ons tien verskillende disse opgetower. Dit was omtrent 'n warrelwind van instruksies, bestanddele en Katut se wenke hier en daar. Volgens Denwi is die belangrikste stap die voorbereiding, want dan kan mens vinnig al die kosse aan mekaar slaan. Ons neem foto's en eet heerlik. Daar is genoeg vir almal so ons nooi ons gashere om saam met ons te eet, maar hulle sê hulle bied die klas twee keer per dag aan en is bietjie uit geëet aan die kos. Katut se soettand keer hom wel nie om een van die piesang dumplings te eet nie.

Hulle neem tog die tyd om 'n geselsie met ons aan te knoop. Katut gee vir ons 'n sertifikaat wat bevestig dat ons die kos kan maak... Sowel as die resepte, waarvoor ons baie dankbaar is. Nog fotos saam met Denwi en Katut voor ons weer vertrek.

Terug by die hotel is dit: "maagie vol oogies toe." Natuurlik moet ons swem voor ons iets verder aanpak.

Die volgende aktiwiteit op Corné sê versoek is die Monkey Forest. Ek sien natuurlik vreeslik op. Ek hou niks van aapies nie. Die ingangsfooi is al 100k Rupiah per persoon. Die groot ingangsportaal is modern en indrukwekkend. Dit wemel van die toeriste, ons wemel saam. Na 'n kort wag in die ry om 'n kaartjie te koop is ons uiteindelik ons is binne die bewaar gebied.

Corné:
      Dit was groot pret om die Monkey Forest te beleef, meestal omdat dit vermaaklik was om te sien hoe Rulanda heelpad op "high alert" was. Die veeltalige massa apies oorweldig haar vermoeë om elke een se bewegings dop te hou en trajekte te analiseer. Versigtig sal sy haar bes probeer om die optimale roete deur die verskeie spasies in die park te neem wat haar ten alle tye die maksimale afstand van enige iets met 'n stert af weg hou. Soveel so dat sy elke nou en dan spring en piep as een onverwags haar in 'n blindekol verras.

Ek het self 'n noue ontkoming gehad met 'n apie wat baie beslis en met merkwaardige vaardigheid na my toe gestap het waar ek op 'n trappie sit en toe die ritssluiter van my kamera sak ooptrek met die hoop dat daar kos binne in is.

Die Monkey Forest as 'n geheel was maar eintlik bietjie van 'n foefie. Ek sal dit nie noodwendig aanraai nie, maar die ou tempels en ouer bome wat 'n oorkoepelende blaar katedraal bo die loopweë skep is wel iets om te aanskou. Daar is ook 'n amfiteater waar 'n mens 'n eg Balinese vertoning kan aanskou. Tog weereens kan 'n mens amper dieselfde ervaring kry as jy die noue paadjie al langs die forest stap en dan jou Rupiah eerder op 'n Bintang by In Between Ubud spandeer.

Rulanda:
      Na die Monkey Forest ry ons nog 'n paar draaie met die bromponie, deur die verskillende dorpies en oppad terug stop ons by 'n 2km Ridge walk, dis so ruig as ons nie self oor die revier gestap het nie sou mens nie geweet het jy stap langs dit nie. Dis 'n rustige stappie. Oppad huis toe stop ons vir 'n pizza. Ons is nog redelik vol van ons groot middag ete so deel sommer 'n Hawaiian. Ek het al heeldag net 'n groot drang vir 'n Westerse smaak.

By die hotel, pak ons vinnig vir die groot stap tog wat ons die volgende oggend voorlê, Mount Batur. Die wekker is gestel vir 01:30, want ons word stiptelik om 02:00 opgetel om die volkaan te gaan uitklim.

Vroeg in die bed vir hierdie lyfies.

Traveler  Sjoe julle is besig. Gaan julle ons ook leer kook?

2/4/23Reply

Traveler  sal probeer 😘

2/4/23Reply

• Day 90

Affenwald Ubud

April 5 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir gestern balinesiche Folklore mit lokalen Künstlern im Theater hatten, ging es beim heutigen Ausflug nach Ubud. Es ist neben dem Tempel, der im Affenwald liegt für seine Malerei bekannt.
      Der Höhepunkt war tatsächlich, dass jemand sich trotz aller Warnungen von einem Affen den Pass hat klauen lassen und ihn wohl auch nicht wieder gesehen hat.

Traveler  Muss der Affe nur noch sein Passbild reinkleben 😂

4/5/23Reply

Traveler  Er hat sich den erstmal angesehen, dann war er wohl damit zufrieden und ist abgehauen.

Traveler  Wie kann man so blöd sein 🙄

4/5/23Reply

Traveler  Das haben wir uns allerdings auch gefragt.

• Day 2

Dubai-Bali

May 29 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Sind heut früh um 3.30 Uhr von Dubai nach Denpansar geflogen 🛫.Waren dann 9 Stunden unterwegs🤪. In Bali mussten wir dann noch einige Einreisebestimmungen über uns ergehn lassen 😛und sind dann endlich um 19 Uhr von einem sehr lustigen Einheimischen nach Ubud zu unserem Hotel gebracht worden. Haben ihm dafür 30.000 (ca. 2 Euro) Rupiah als Trinkgeld gegeben. Wir prassen wie die Millionäre🤣!!! Haben ein super Hotel, Essen ist sehr günstig, Getränke auch ok. Jetzt erst mal chillen auf der Terrasse. Guate Nocht🌙!!Read more

Traveler  Ja ihr pa

Traveler  Noch einmal, ja ihr prasst wirklich genießt den Urlaub lb Grüße Mama

Traveler  😆

Traveler  Super! Dann schlafts euch mal gut aus 😀👍🏼

• Day 3

Ubud 1.Tag

May 30 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir einen Chill-Tag eingelegt😊. Das Hotel ist traumhaft. Zwei Pools und noch wichtiger eine Poolbar🍸🥃 und keine besetzten Liegen. Hatten am Nachmittag eine typische Bali-Massage. Voll cool, mit Gong und Ingwertee danach🧘‍♂️. Das hat unseren Körpern nach der langen Reise voll gut getan. Waren jetzt in einem netten Restaurant essen und haben uns jeweils zweimal gegrillte King Prawns🍤 bestellt. Da hats a bisserl geschaut😜, aber es waren pro Portion nur 5 Stück!!! Und dann gibts auch nur kleine Bier🍺. Naja, die sind hier ja alle sehr klein und schmal😁. Es war ein wunderbarer, erster Urlaubstag🏝.Read more

Traveler  voi geil, sind wenig Leute im Hotel?

Traveler  Ist ziemlich voll, aber viele machen Ausflüge, so haben wir den Pool fast allein gehabt.

• Day 5

Monkey Forest

June 1 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück in den "Monkey Forest" gegangen. Das ist, wie der Name schon sagt ein Affenwald,🐒 den man von unserem Hotel in ca. 15 Minuten gut zu Fuß erreicht. Dort haben wir uns die Affen gegeben!! War echt ein Erlebnis. Die haben es dort total schön. Ein großes Gelände, natürlich mit Dschungel.🪴🌲🦠🌿Danach sind wir wieder an unseren Pool. Um 16 Uhr hatten wir dann eine echt tolle Massage für 75 Minuten. Sind gerade eben vom Abendessen (heute mal Steak🥩) zur Hotelbar, wo es natürlich noch einen Absacker gibt🍺🍹.Read more

Traveler  😍😍😍👍

Traveler  des Foto is a Wahnsinn 👍🏼😂😂

Traveler  Ja, voll cool!!

• Day 6

Letzter Tag in Ubud

June 2 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Unser letzter Tag in Ubud. Wir waren vormittags shoppen.😁 Naja ist schon ziemlich touristisch!! Haben aber natürlich einiges gekauft. Leider hat es dann aber voll zum Regnen🌧 angefangen. So haben wir am Nachmittag die Cocktails🍸🍹🧃 im Hotel probiert. Im Hintergrund balinesische Klänge. Am Abend gab es dann Livemusik zum Abendessen. So ist unsere letzte Nacht 🌙in Ubud angebrochen.Read more

Traveler  Hast ein neues Hemd bekommen?Liebe Grüße Mama

Traveler  Ja, voll. Aber er schaut net sehr einheimisch drein.😂

• Day 6

Ubud Daytrip Monkey Forest

August 12, 2022 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Daytrip Station 1: Monkey Forest. Noch nicht ganz so viele Touristen. Man kann sich von einem Parkangestellten einen oder mehrere Affen zum Fotoshooting organisieren lassen. Zumindest als wir da waren, waren die Affen nicht zu angriffslustig. Eine Runde durch den Park spaziert mit seinen Banyan-Riesenbäumen und eine Menge Affen gesehen. Ein Affe spielte auch mit Räucherstäbchen und roch daran.Read more

Traveler  sind anscheinend deutlich weniger Scheu als in Costa rica

8/12/22Reply

Traveler  Das Äffchen mit dem Räucherstäbchen war schön lustig zu beobachten....zuerst probierte es öfter aus, wie heiß das Räucherstäbchen ist und danach zog es eine so lange Schnute und rich daran... . Die Affen machten sich auch nichts draus beim Fotoshooting Sex zu haben...am Morgen;)

8/12/22Reply

• Day 190

Bali

March 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Ein paar Tage war ich in der Hauptstadt Denpasar, fünf Tage in Ubud.

Aber viel kann ich nicht dazu sagen. Dass Ubud richtig, richtig schön ist, habe ich am fünften Tag auf dem Weg zum Bus gemerkt. Eine Stadt mit vielen alten, überwachsenen Mauern und ich liebe alte, überwachsene Mauern.

Ich bin gerade ne ziemliche Stubenhockerin. Zurückgezogenheit und Ruhe tun gerade einfach gut.

Ich hab angefangen zu meditieren - und leider wieder aufgehört. Und ich hab vor allem angefangen zu zeichnen und zu malen und dabei gemerkt, wie sehr mir das entspricht und gut tut. Und dass ich gar nicht so schlecht bin 😀

Traveler  Find ich super klasse!!! 😍😍. Drück dich

3/10/23Reply

Traveler  Ich hab dir vor 25 Jahren schon gesagt, dass du Talent hast...hast du mir nie geglaubt. Ha, späte Genugtuung 😉

3/10/23Reply

Traveler  😀 Die gönn ich dir.

3/11/23Reply

You might also know this place by the following names:

Banjar Tengah Kauh

Join us: