Japan

Travelers at this place
    • Day 14

Bauchgefühl 🎈

December 8 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C

Heute habe ich bis 14 Uhr geschlafen._.

Allerdings habe ich um 2:00 Uhr Morgens noch wach gelegen, da ich mit dem Gedanken gespielt hatte Japan früher zu verlassen. Da es viel zu kalt geworden ist und ich nicht dafür alles gepackt habe und ich eine Nasennebenhöhlen Entzündung habe.😬 Mein Bauchgefühl hat gesagt, flieg lieber 10 Tage früher und dann direkt zu Oma. Da ich mit Oma sonst aktiv nur 4 Tage Zeit hätte, da ich noch Besuch von Rabea bei Oma bekomme wo ich mich schon tierisch drüber freue!!! Aber so habe ich 14 Tage Oma Time und dann nochmal 4-5 Tage mit Rabea. Kurz mit Mama und Papa gequatschte damit es sich nochmal besser angefühlt hat 230€ in den Wind zu schießen (weil Flüge vorab gebucht … Never do that again… da ich wieder ein Bauchmensch geworden bin🥰)

Also habe ich mein Bauchgefühl entschieden lassen und einfach den Flug nach Lombok gebucht und Oma in Kenntnis gesetzt das ich am 11.12 bei ihr landen werde statt dem 21.12🙈

Da ich um 4 Uhr endlich alles fertig hatte und der Wetterbericht regen in Kyoto gemeldet hatte, habe ich mich zusätzlich spontan entschieden bis zum 10.12 im Hostel in Osaka zu bleiben, nix zu tun und mich so auszuruhen das ich am 10.12 fliegen kann.

Um 14:30 Uhr habe ich mich auf dem Weg zum Pokémon Center in Osaka begeben um für Olli (Physio von meiner Familie) Pokémon Karten zu besorgen die neu rausgekommen sind. Erstmal bis ich diesen Shop gefunden habe ist gefühlt eine Ewigkeit vergangen gewesen. Dann ging es 13 Stockwerke (immerhin mit Rolltreppe) hoch. Um dann mitgeteilt zu bekommen das alles gnadenlos ausverkauft war😓.

Ich war ungelogen unfassbar frustriert, bin dann noch in den Nintendo Store um nach spielen zu schauen und dann hatten die nix davon da. So viele Menschen und ne das war so garnicht mein Tag.

Also bin ich frustriert los und hab mir richtig schönes Japanisches Briefpapier, Sticker, Stempel und warme Socken gekauft. Dann war das ganze wenigstens nicht komplett unnötig gewesen los gegangen zu sein. Ich war aber auch fix und fertig, da es mir noch 0% besser ging.

Also habe ich noch gegoogelt was ich an Medikamenten kaufen kann um wieder fitter zu werden. Also ging es noch zum Drugstore um diese zu besorgen… Was ich nicht bedacht hatte ich bin Ausländer und hab es ausversehen Tax-Free gekauft 🤦🏻‍♀️. Das heißt die Tüte darf ich erst öffnen nachdem ich Japan verlassen habe😓😅🤦🏻‍♀️ Naja das kann ja mal passieren😬😂😬.

Als ich zurück im Hostel war war meine soziale Batterie leer🪫!

Ich hatte dann noch mein neues Make-Up ausprobiert, was so anders ist als das in DE!

Das schönste war neben dem früh am Morgen alles umbuchen, der Adventskalender von Anke!🥹💕✨ Dieses Fotoalbum ist so so so toll und bringt mir jeden Tag einfach nur Freude✨💕

• Day 3

First morning, bullet train to Hiroshima

October 30 in Japan ⋅ ⛅ 63 °F

After a long day of travel, we safely arrived in Osaka. We are staying at a hotel close to the bullet train station that is now taking us to Hiroshima. We stopped in the station for a breakfast of hot coffee in a bottle and Onigiri, rice cake, wrapped in seaweed, in this case with fish inside.Read more

• Day 6

Nach Osaka

November 1, 2023 in Japan ⋅ 🌙 19 °C

Genug ausgeruht, ich lasse Tokio und meine Kinder hier zurück und nehme den Shinkansen nach Osaka. Bald verlassen wir die Stadt, Berge und Reisfelder tauchen auf. Mit bis zu 280 Stundenkilometern rauscht der Zug die Küste hinunter. Auf der rechten Seite zeigt sich der Fuji. Nach zweieinhalb Stunden Fahrt oder 500 Kilometern laufen wir in Osaka ein.
      Hier habe ich ein Bett in der Jugendherberge gebucht. Sie befindet sich im 9. und 10. Stock eines Hochhauses. Das Zimmer ist spartanisch, die Aussicht jedoch sehenswert. Allerdings ist sehr wenig los hier, entweder bin ich fast der einzige Gast, oder die anderen sind noch in der Stadt, um das Nachtleben zu genießen.

• Day 157

Tag 157: Meditation & Kyoto

November 6 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Die Nacht war hart und kühl, das dünne Futon nicht sehr bequem. Um 06:30 Uhr finden wir uns mit 10 weiteren Übernachtungsgästen zur Morgenmeditation ein. Ein Mönch leitet die 1-stündige Zeremonie. Er und wir die Touristen befinden uns in einem Tempel und er meditiert. Einige Japaner meditieren mit, westliche Touristen gucken zu. Um 07:30 Uhr gibt es Frühstück. Reis und dazu verschiedenes gedämpftes Gemüse sowie Tofu. Lecker und sättigend - auch wenn es nicht sonderlich viel Essen ist.

Im Anschluss liegen wir noch in unserem Zimmer und werden langsam wach.
      Wir checken aus und machen uns auf den Rückweg nach Osaka. Dort holen wir unsere Rucksäcke aus dem Schließfach und reisen weiter nach Kyoto.
      In Kyoto fallen uns sofort die vielen Touristen auf. Kyoto ist ein guter Ausgangspunkt für Tagestouren, trotzdem sind wir erst etwas erschlagen.
      Kyoto war die alte Kaiser- und Hauptstadt Japans, wird als kulturelles Zentrum angesehen und hat ca. 1,4 Mio. Einwohnern. Wobei Kyoto mit Ōsaka, Kobe und den anderen großen Städten in der Umgebung fast zusammengewachsen ist und nach dem Großraum Tokio (36 Mio. Einwohner) mit 17,6 Mio. Einwohner das zweitgrößte Ballungsgebiet ist.

In Kyoto landen wir am Bahnhof in einem Restaurant wo wir in den folgenden Tagen noch öfters sein werden. Sehr leckere selbst gemachte Udon-Nudeln und Currys für einen guten Preis - und ab 7 Uhr morgens geöffnet.

Wir beziehen unser Mini-Hotelzimmer und waschen unsere Wäsche. Im Anschluss spazieren wir noch etwas umher und besuchen einen Aussichtsturm der einen wunderbaren Blick bis nach Osaka bietet.

• Day 14

VFT back to Tokyo

April 15 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Our tour ended with our dinner last night and now we are on our own again. Inspiring Vacations did a great job. Our two weeks was at the absolute prime time of the year so getting around and doing tours must be a challenge. We got good value for our money.

We prepaid tickets on the VFT to Tokyo which will scoot along flat out getting us there in 2.5 hours. We are all in different carriages because we have our big bags and only a few seats have storage behind them.

Eating of trains is a popular pastime. The people beside us had a bento box and beer. What a feast.

About halfway to Tokyo I realized I left my house keys back in Osaka in the side zip of a carry on bag that broke so I left it for the housekeeper to throw out. We texted Ken for help and as always he stepped up. My keys are on their way to Tokyo! Fingers crossed it arrives before Thursday.

As we approached the outskirts of Tokyo there was a flurry of activity in the carriage as travelers clambered for a picture of Mount Fuji. Quite stunning today in the warmth of Spring.

Tokyo station is just a giant of a place. Train lines everywhere and shops on multiple levels. It is a massive people mover. Our hotel was a 800 metre walk so here we are for the next three days.

Time for a drink at the local Celts bar and we decided to go into town to a place called Scramble Crossing. We zig zagged on the subway and found it. The best view was from a rooftop bar. So many people crossing in all directions.

Tokyo at night was buzzing. Time to hit the sack.

• Day 16

טסים לאי הוקאיידו

September 29, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 32 °C

לאחר שחזרנו מהביקור בגן היפהפה, החל המסע להוקאיידו - מסע שנמשך עד הערב של אותו יום. מונית, שתי רכבות היישר לאוסקה, רכבת לשדה התעופה, ומשם הופ על המטוס שהביא אותנו לאי הצפוני של יפן.
      יום רצוף בנסיעות, אבל למרבה הפלא לא קשה ולא מתיש. הגענו לסאפורו - עיר שוקקת חיים, חיי לילה סוערים והרבה אורות ניאון. באמת מפתיע.

• Day 11

Shinkansen

September 26, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C

First time using a shinkansen (bullet train)! I didn't realise how long they are. There are carts for reserved seating, then there are free for all carts. We spent about $25 each for a one way ticket which was pretty expensive since we were only travelling one stop to Kyoto. But worth it for the experience 😊

It only took 15 mins to get from Osaka to Kyoto. The train almost got to 300 km/h! Almost as fast as the F1 cars 🚄

• Day 6

Shin-Osaka, JPN

January 4, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 4 °C

Ein Tag in der Metropole!

Heute ist ein besonderer Tag.
      Der Traum aller Träume geht für uns in Erfüllung (zumindest für mich).
      Wir reisen nach TOKYO!

Da wir in Osaka sind, und Tokio ein paar Kilometer entfernt ist, fahren wir mit einem der atemberaubendsten Züge der Welt in Japan. Mit dem Shinkansen JR. Diese unglaubliche Zugfahrt dauert insgesamt nur etwa 3 Stunden!

Man muss sich vorstellen, dass es von Olten nach St. Moritz so lange dauert und hier fährt man einfach 3 Stunden von Osaka nach Tokio. Spektakulär!

• Day 7

Himeji - es Castle us de Vergangeheit

June 9 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Nacheme feine Znacht geschter (Okonomiyaki) simmer no uf de Shinkansen richtig Himeji, damit mir ois denn Zyt näh chönd das wunderschöne Schloss aazluege.
      Hüt morge hämmer ois es Zmorge vom Buffet gönnt und sind denn richtig Himeji Castle gloffe. Das wunderschöne Schloss büütet d'Kulisse für villi berüehmti Film (z.B. Der letzte Samurai) und me fühlt sich regelrecht ide Zyt zruggversetzt. Was ich au sehr speziell empfunde han (miini wunde Füess jedoch dankbar aagnoo händ) isch, dass mer immer ide Gebäude inne hät müesse d'Schueh abzieh. Ganz vill Tourischte wandered ide Socke dur die gschichtsträchtige Rüüm.
      S'Wätter hät nöd ganz mitgmacht, drum isches etz au ok, dass mir bereits am zwei uf de Schnällzug nach Tokyo iigstiege sind.
      Ich dänke mal, dasses für miich morn en ruhige Tag git, villich no e Massage oder öppis i die Art...

• Day 13

Entspannung

November 11 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C

Heute fuhr ich morgens mit dem Shinkansen nach Hiroshima.

Alles hat wieder gut funktioniert und gegen 11:00Uhr war ich angekommen. Die Sachen schaffte ich schnell ins Hotel und suchte mir ein Restaurant fürs Mittagessen. Dort entschied ich mich ans Meer zu laufen, wo ich den ganzen Nachmittag verbrachte. Die Sonne schien und es war keine Wolke am Himmel.

Auch das muss mal sein 🙂Hiroshima wird auch noch auf Morgen warten, von mir erkundet zu werden.

You might also know this place by the following names:

Shinōsaka-eki, Shinosaka-eki, しんおおさかえき

Join us: