San Juan del Sur
28 Januari 2020, Nikaragua ⋅ ☀️ 29 °C
Hier bin ich also, endlich in Nicaragua. Warum bin ich nicht schon eher in Mittelamerika gewesen? Der erste Eindruck von Nicaragua ist sogar noch besser als der von Costa Rica. Musik ist ähnlich,Baca selengkapnya
Auf nach Nicaragua
28 Januari 2020, Kosta Rika ⋅ ☀️ 31 °C
Heute geht es also nach Nicaragua. Wir sind alle super gespannt. Nicht nur dass es in Nicaragua billiger sein soll als hier in Costa Rica, wo alles kanadische/europäische Preise hat. Es soll auchBaca selengkapnya
Jacó - zurück am Strand
26 Januari 2020, Kosta Rika ⋅ 🌙 25 °C
Puh, ist das heiß hier. Ich vermisse schon die kühlen Temperaturen unseres Trips in den Regenwald. Unser Hostel hat keine Klimaanlage und das Zimmer kocht. Schlafen werd ich sicher trotzdem, ich binBaca selengkapnya
Exploradores Outdoors - Rafting
25 Januari 2020, Kosta Rika ⋅ 🌧 24 °C
Zwei Tage sind wir nun unterwegs. Es fühlt sich allerdings um einges länger an.
Ich kann mich nicht erinnern, dass mir Raften damals in Chile auch so viel Spaß gemacht hat. Wahrscheinlich, weilBaca selengkapnya
La Fortuna - Hot Springs
24 Januari 2020, Kosta Rika ⋅ 🌧 23 °C
Es ist fantastisch hier! So viele Pools, der wärmste ca. 42°, was man natürlich nicht unbedingt braucht bei einer Außentemperatur von 33°. Hier in den Bergen von La Fortuna ist es zwar etwasBaca selengkapnya
Llanos de Cortes (Wasserfall)
24 Januari 2020, Kosta Rika ⋅ ⛅ 26 °C
Nach 3 Tagen in Playa Hermosa, wo wir die Tage an den wunderschönen Stränden verbracht haben, geht es nach einem typischen Frühstück bestehend aus Rührei, Reis mit Bohnen, Tortillas und Käse umBaca selengkapnya
Costa Rica
23 Januari 2020, Kosta Rika ⋅ ☀️ 24 °C
Es ist 6:45 ich komme zurück von einem Strandspaziergang. Die Sonne bahnt sich langsam ihren Weg nach oben, noch versteckt sie sich hinter den Palmen. Mich fröstelt es etwas in meinen Hotpants undBaca selengkapnya
Stopp 2 - Houston
21 Januari 2020, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 12 °C
Und nun hängen wir nach einem unbequemen Flug in der letzten Reihe auf einem viel zu kleinen Sitz ein paar Stunden am Flughafen in Housten ab. Wie immer war die "Einreise" in die USA etwas nervig,Baca selengkapnya
Eine Nacht am Flughafen in Calgary
21 Januari 2020, Kanada ⋅ ⛅ -1 °C
Nun ist es also soweit, ich habe Vancouver verlassen. Nach einem ausgiebigen Brunch mit Teri, Rory & Velvet kündige ich mein kanadisches Konto in einer Filiale der CIBC, wechsel meine 366C$Baca selengkapnya
Dahoam is Dahoam
17 Januari 2020, Kanada ⋅ ⛅ 2 °C
Es ist soweit. Immer häufiger vermisse ich daheim und gleich Morgens früh als ich aufwache, buche ich meinen Rückflug nach München - von Nicaragua aus.
Grad als ich meine BestätigungBaca selengkapnya
Van life
14 Januari 2020, Kanada ⋅ ⛅ -5 °C
Nach einem schönen langen Wochenende in Pemberton sitze ich nun bei Canadian Tire. 2-3 Stunden wird es wohl dauern, bis ich meinen Van in Van wieder habe. Ölwechsel und Out of Province Inspection.Baca selengkapnya
Ausflug nach Pemberton
12 Januari 2020, Kanada ⋅ ☁️ -10 °C
Es ist 9:30, ich wache auf und blicke in die verschneite Winterlandschaft. Es ist traumhaft schön. So viel Schnee hab ich bisher noch nicht in Kanada gesehen, nicht mal im Yukon.
Samstag MittagBaca selengkapnya
Bye bye Yukon
6 Januari 2020, Kanada ⋅ 🌧 4 °C
Es ist traurig aber wahr: unser Kurztripp ist vorbei. Nach einem leckeren Brunch im "Burnt Toast Café" machen wir uns auf zum Flughafen. Es hat mittlerweile -29° und das ist wirklich ziemlich kalt.Baca selengkapnya
Hair Freezing im Yukon
4 Januari 2020, Kanada ⋅ ⛅ -22 °C
Heute war ein fauler Tag. Eine kurze Wanderung zum See ist drin. Auf dem Hügel sehen wir ein schönes Naturspektakel, voraussichtlich einen sogenannten Sundog (Nebensonne). Auf den Fotos kommt dasBaca selengkapnya
Wie wir übers Wasser waten
3 Januari 2020, Kanada ⋅ ☁️ -15 °C
Heute machen Helena und ich uns auf, den See zu suchen, von dem uns James, unser Vermieter am Tag zuvor erzählt hat. "Habt ihr schon die Trails ausprobiert, die hinter dem Haus entlang laufen?" fragtBaca selengkapnya
Wildlife Reserve
2 Januari 2020, Kanada ⋅ ☀️ -15 °C
Der zweite Tag des Jahres beschert uns eine internetfreie Zone. Als ich mich um 9:30 aus dem Bett schäle dämmert es gerade. Möchte man sich erholen und lange ausschlafen ist der Winter hier ideal.Baca selengkapnya
Neujahr im Yukon
1 Januari 2020, Kanada ⋅ ⛅ -2 °C
Ich befinde mich derzeit, um genau zu sein seit 2 Tagen im Yukon und ich bin begeistert! Raus aus der Stadt, rein in die Einsamkeit und den Schnee. Es ist warm für diese Jahreszeit, heute hatten wirBaca selengkapnya
Alles Gute für 2020
31 Desember 2019, Kanada ⋅ ⛅ -6 °C
Hallo zusammen,
ich wünsche auf diesem Weg allen Lesern ein wunderschönes, glückliches Jahr 2020, vor allem Gesundheit und Zeit für die schönen Dinge im Leben.
Bei uns ist es noch 2,5 StundenBaca selengkapnya
Weihnachten in Vancouver
25 Desember 2019, Kanada ⋅ ⛅ 6 °C
Wie verbringe ich Weihnachten weit weg von daheim?
1) Der heilige Abend
Ich arbeite heute, und zwar bis mindestens 20 Uhr, vielleicht bis 22 Uhr. Wir sind zu Freunden von Teri eingeladen.Baca selengkapnya
Fröhliche Weihnachten
24 Desember 2019, Kanada ⋅ ⛅ 1 °C
Liebe Familie, Freunde, Leser, Fotoangucker,
ich reise gern und viel. Allerdings verbringe ich Weihnachten am liebsten zu Hause. Vor genau 10 Jahren hab ich mein erstes und bisher einizigesBaca selengkapnya
Quarry Rock Trail
23 Desember 2019, Kanada ⋅ ⛅ 4 °C
Quarry Rock Trail ist ein 3,7 km sehr stark begangener, mittelmäßig schwieriger Wanderweg in der Nähe von North Vancouver, BC, Kanada, der das ganze Jahr über begangen werden kann.
Ich habeBaca selengkapnya
Umzug ins neue Heim
7 Desember 2019, Kanada ⋅ 🌧 3 °C
Wow, wie schnell das Jahr vergangen ist! Morgen ist der 3. Advent, der Weihnachtsmarkt geht in seine letzten 2 Wochen. Und dann beginnt der letzte Monat für mich hier in Kanada.
Zwischenzeitlich binBaca selengkapnya
Wie es ist, auf dem VCM zu arbeiten
25 November 2019, Kanada ⋅ 🌙 4 °C
Montag. Endlich fühle ich mich wieder besser. Die Halsschmerzen sind weg und ich wage mich wieder ans Arbeiten. 14-22 Uhr ist meine heutige Schicht. Nach einer Haferschleimsuppe und viel Tee macheBaca selengkapnya
Krank in Vancouver
24 November 2019, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Liebe Familie & Freunde, ich weiß, es ist schon ein paar Tage her, genauer gesagt 17 Tage, dass ich ein Lebenszeichen von mir gegeben habe. Das liegt daran, dass ich wieder am ArbeitsalltagBaca selengkapnya
Media Night @VCM
19 November 2019, Kanada ⋅ 🌙 6 °C
Es ist soweit, der Vancouver Christmas Market geht in seine 10. Runde. Seit 12. November arbeiten wir täglich 9-11 Stunden daran, dass die Hütten die Gesundheitsinspektionen überstehen, dieBaca selengkapnya
Cirque du soleil
14 November 2019, Kanada ⋅ ⛅ 11 °C
Heute ist ein ganz spezieller Tag. Wir haben Karten für den Cirque du Soleil, "Lucia". Das Zelt ist in Yaletown, gleich ums Eck von der Wohnung von Teri's Schwester. Deshalb wollen wir uns dortBaca selengkapnya