Weltreise

• 2.0kphotos
  • 1.0klikes
  • VIPASSANA

June 26, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Vipassana heißt "to see clearly". Wenn man sich mit sich auseinandersetzen will, dann ist das wohl so ziemlich der Endgegner. 😅 Hier begegnen einem alle Ängste, Situationen und Gefühle, die man sonst unterdrückt, wegdrückt bzw. womit man sich nicht beschäftigen will. Man sieht sich selbst und seine wahre Natur. Es waren die härtesten 2 Wochen überhaupt und dennoch hat es sich absolut gelohnt! "Wer nicht richtig geweint hat, hat nicht richtig Vipassana gemacht" war eine Aussage und das passt definitiv. Man holt halt echt den ganzen Mist raus (Cleaning Out).
    Der Tagesablauf war ziemlich gleich, nur die Stimmungslage halt nicht. 4 Uhr Aufstehen, Meditation, Reissuppe frühstücken, Report beim Teacher, Meditation, 11 Uhr Thai Essen, Meditation, Report beim Teacher, Meditation, 22 Uhr Schlafen. Und auch daran gewöhnt man sich irgendwie. Erstaunlich war wirklich, wie sich von Moment zu Moment die Stimmung komplett ändern kann.
    Vipassana ist eine Antwort auf so viele Fragen und hat gezeigt, wie man wahre Achtsamkeit leben und wie man komplett im Hier und Jetzt sein kann und wie man mit diesen ganzen Gefühlen umgehen kann. Wir nehmen also viel mit.
    Besonders schön war es, so einen tiefen Einblick in die Kultur zu bekommen, durch verschiedenste Zeremonien in den Tempeln.

• SPONTANITÄT

June 26, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Unsere ursprünglich geplante Route war:
    Thailand ➡️ Treffen mit Freunden in Japan ➡️ China ➡️ Vietnam ➡️ Work & Travel in Australien ➡️ Neuseeland ➡️ Fidschi & Samoa ➡️ Karneval in Rio ➡️ Argentinien, Chile, Bolivien ➡️ Südafrika ➡️ Canada ➡️ Peru ➡️ Dia de los Muertos in Mexiko ➡️ Kuba...
    Dabei wollten wir ungefähr 1 Monat in jedem Land bleiben (in Australien etwas länger), aber eben alles offen lassen für Spontanität. Joa und das Leben kommt immer so, wie es richtig ist. Jetzt haben wir aktuell maximale Spontanität und können nur von Tag zu Tag gucken. Und das ist gut so. Wir haben es von Anfang an so angenommen und uns einfach umgestellt. Auch wenn das natürlich mit etwas Struggle verbunden war und wir auch traurig um das Geld für das Working Holiday Visum sind... Trotzdem war bisher alles perfekt so wie es war. Nach dem Tempel wissen wir noch nicht wie es weitergeht und unser Visum läuft Ende Juli aus. Das wird nochmal ziemlich spannend... 😁

• CHOM THONG ️

July 11, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Nach dem Tempel Aufenthalt haben wir uns für ein paar Tage in einem süßen Dorf in Chomthong niedergelassen, um ein bisschen zu entspannen. Umgeben von Feldern, Bergen und viel Natur war das auch der perfekte Ort. Die Menschen im Dorf waren total herzlich und teilweise überrascht und begeistert ein paar "Farangs" zu sehen. Wir haben ein bisschen die Gegend erkundet, die lokalen Tagesmärkte besucht, einfach nur Karten gespielt oder gekuschelt. Es war eine schöne Auszeit. Montag geht es zurück nach Chiang Mai in die Old City, wo wir überlegen und entscheiden werden, wie es weitergehen kann. Denn unser Visum läuft Ende des Monats aus. In Chomthong haben wir uns jedenfalls auch sehr wohl gefühlt.Read more

• OP LUANG NATIONALPARK

July 12, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wir hätten ja nie gedacht, dass uns ein paar Bäume, Steine und Wasser so begeistern können... mittlerweile lieben wir es zu wandern! In der Natur zu sein tut einfach sooo gut und lässt uns runterkommen und wieder auftanken. Und dass wir dabei immer neue Höhen meistern ist natürlich auch was ganz Besonderes. Wobei sich die verschiedenen Höhen und Tiefen und generell die Landschaft gar nicht in Fotos einfangen lässt... Der Op Luang Nationalpark hat uns positiv überrascht und wir sind echt happy über so einen schönen Tag.Read more

• WATERPARK

July 16, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Wir müssen zugeben, dass wir uns in den 3 Monaten schon ziemlich ans Meer gewöhnt haben und wir es sehr vermissen. Vor allem an Tagen, wo es hier 40 Grad heiß ist. 🥵 Deshalb wurde es mal wieder Zeit für ein bisschen (viel) Wasser! Der Tag im Grand Canyon war der absolute Hammer. So viel Kinderfreude in unseren Herzen... und am Ende des Tages waren wir einfach nur platt. Nach den entspannten Tagen, wo wir viel Zeit in der Unterkunft verbracht haben, war das doch schon ganz schön viel Sonne, Wasser und Toben... 😅Read more

• TAGE IN CHIANG MAI

July 19, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Die letzten Tage haben wir mehr oder weniger etwas ruhiger verbracht. Wir waren beim Frisör, beim Tätowierer, Spazieren im Stadtpark, auf dem Sunday Night Market und eeeendlich mal wieder gemeinsam Tanzen. Das war herrlich! Ein perfekter Abend!
    Heute haben wir Wäsche gewaschen und wir warten eigentlich nur noch auf die offizielle Aussage der Regierung, damit wir entscheiden können, wie es weitergeht.

• PAI

July 24, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Willkommen in Pai! Nach 130km, 3 Stunden und 762 Kurven sind wir angekommen. 🤢
    Das kleine Hippie Dorf, welches im Tal gelegen ist, mit knapp 2.300 Einwohnern, gefällt uns jetzt schon sehr gut. Natürlich ist hier auch noch vieles geschlossen, aber wir genießen die Atmosphäre und die Landschaft. Heute haben wir die ersten Highlights erlebt. ❤
    Land Split: Durch Erdbeben in 2008 und 2011 ist der Boden 11m tief und 2m breit aufgerissen. Was für eine Naturgewalt! 😱
    Danach führte uns eine 800m lange Bamboo Bridge, die Boon Koh Ku So, durch viele Reisfelder. Wie immer, wenn wir Reisfelder besuchen, blühten diese gerade nicht. Es war trotzdem eine faszinierende Atmosphäre. 🌱
    Unser Mittagessen haben wir mit Ausblick auf die Berge und die Felder genossen.
    Das absolute Highlight kam dann zum Schluss: der Pam Bok Wasserfall. Eine schöne Abkühlung und ein wunderschönes Ambiente. ⛲

• OFF THE PATH ️

July 26, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute hatten wir zunächst einen kurzen Stopp an der historischen Memorial Bridge, die Mae Hong Son und Chiang Mai miteinander verbindet. Danach ging es zum Pai Canyon (Kong Lan) und das war ein mega Abenteuer!
    Fernab der normalen Wege liefen wir dort entlang, wo normalerweise ein Fluss fließt, der aber jetzt trocken war. Irgendwann in einer Sackgasse angekommen führte uns unser Weg mitten durch den Dschungel über Stock und Stein zurück. Wir waren echt froh, dass wir so gute Wanderschuhe angehabt haben! Und generell waren die Schluchten und Wege nicht ohne... Die wunderschöne Natur und die vielen Schmetterlinge, die uns auf dem Weg begleitet haben, haben sich dafür umso mehr ausgezahlt! 🦋 Wir waren jedenfalls komplett nass geschwitzt und die Tour war echt aufregend... 🤭
    Den Nachmittag haben wir dann im Love Strawberry Café ausklingen lassen. Endlich mal wieder Erdbeeren! 🍓 Das ist ja hier in Thailand ziemlich selten...
    Wir lieben Pai und die Umgebung jetzt schon!

• CHINATOWN

July 27, 2020 in Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Heute haben wir es etwas ruhiger angehen lassen. Zu Mittag haben wir im Chinatown Dorf Santichon gegessen, sind dort ein wenig rumspaziert und danach zum Yun Lai Viewpoint gefahren. Dort oben war es sooo schön ruhig und friedlich und der weite Blick mega schön. Im Gras sitzend konnten wir Pai von oben betrachten. Zum Schluss haben wir noch den mehrstufigen Mo Paeng Waterfall mitgenommen. Da wir selbst zu müde waren, haben wir uns lieber nur die waghalsigen Sprünge der thailändischen Kinder angesehen statt selbst reinzurutschen. Den Rest des Tages sammeln wir Kräfte für morgen. Wir wollen die letzten Tage in Pai noch richtig nutzen...Read more

• ONE NIGHT IN PAI

July 28, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 23 °C

Was für eine Wahnsinns Nacht! Mit leckerem Essen, einem Bucket und Live Musik fing es an. Mit coolen Leuten, verrückter Musik und Tanzen ging es weiter. Da Songkran nicht wirklich gefeiert werden konnte, gab es in der Boom Bar Shots aus einer Spritzpistole als Ersatz. Um Mitternacht ging die Musik aus und dann ging es noch weiter zur After Party. Wir hatten sooooo viel Spaß! 😄😍🛵
    Pläne sind zum Umschmeißen da! 😄