Pan de Azúcar

In Pan de Azúcar treffen wir wieder einmal Roel und Mic.
Wir sind zum Abendessen (Mic kocht) verabredet. Roel mixt wieder seinen legendären Boulevardier Cocktail 🍹… very strong 😳
Amもっと詳しく
Auf dem Weg zum Pass

Roel und Mic sind mittlerweile zu Freunden geworden. Wir sind nicht nur ähnliche Passagen gefahren und haben uns wiedergetroffen, sondern sind Stunden zusammen gesessen, gemeinsam gewandert und habenもっと詳しく
Control Fronterizo Chile

Gegen 13:30 Uhr erreichen wir die chilenische Grenzstation. Kein einziger Beamter weit und breit, Grenze zu.
Im Hinterhof der Grenzstation sitzen ein paar Motorradfahrer, die von Argentinien nachもっと詳しく
Paso San Francisco

Um 9:00 Uhr öffnet die Grenze, vor uns sind die Motorradfahrer und drei PKWs. Trotzdem dauert die Ausreise aus Chile fast eine Stunde. Die Beamten sind alle sehr freundlich, aber total langsam.
Derもっと詳しく
Die Abfahrt bis Tinogasta

Es ist unglaublich, die phantastische Landschaft hört garnicht auf. Die Abfahrt vom Paso San Francisco ist genauso beeindruckend, wie die beiden Tage zuvor. Die letzten drei Tage, waren mir dieもっと詳しく
Villa Vil

In Villa Vil gibt es heiße Quellen, da müssen wir hin. Zumal Villa Vil fast auf unserem Weg liegt, den wir in den kommenden sechs bis 10 Tagen fahren werden.
Durch die Puna bis nach Salta. Wir sindもっと詳しく
Am Bach an einer Laguna Blanca

Von Villa Vil bis zur Laguna Blanca, der wohl am häufigsten verwendete Name für Salzpfützen, sind nur ca. 75 KM.
Morgens sind wir noch kurz in den warmen Pool gehüpft und haben uns von denもっと詳しく
Laguna Carachi Pampa

Der kleine Bach vor dem MAN ist mein Wachmacher. Das frische Quellwasser ist kalt und genau die richtige Dusche um in den Tag zu starten.
Später, zum zweiten Kaffee, ruft Sascha an. Er ist aktuell inもっと詳しく
weiter zu den Piedra Pomez

Heute verabschieden wir uns von der wunderschönen Laguna, den Flamingos, Eseln und den Lamas. Wir wollen zu den Piedra Pomez.
Zwischen der Lagune und den Piedra Pomez führt die Piste mitten durchもっと詳しく
Antofagasta de la Sierra

Wir fahren weiter durch die Puna. Immer dasselbe … atemberaubend, wunderschön, unglaublich …, das wiederholt sich nun seit Tagen. Trotzdem wird uns nicht langweilig, die Landschaft bietet so vielもっと詳しく
Zwischendrin

Wir müssen zuerst ins Dorf nach Antofagasta de la Sierra, um Trinkwasser und Bier zu kaufen, einen Geldautomaten zu suchen und ggf. Diesel zu fassen.
Drei Portionspackungen Natron, sechs Flaschenもっと詳しく
Desierto del Diablo

Heute geht es in die Wüste 🏜️, in die Desierto del Diablo (Teufelswüste).
Der MAN bringt uns vom Standplatz, mit weichem Untergrund, zuverlässig zurück auf die Piste. Obwohl Samstag ist,もっと詳しく
San Antonio de los Cobres

„Here comes the sun“ weckt uns morgens an der alten Bahnstation. Wir stehen abseits der Piste, konnten aber sehen, dass die Trucks die ganze Nacht unterwegs sind. Respekt, bei denもっと詳しく
Von Salta bis El Carill

Reisen bedeutet nicht gleich Urlaub, und daher müssen wir einmal mehr einen Servicetag einlegen. Wir müssen 250 Liter Frischwasser auftanken, die Beleuchtungsanlage des MAN überprüfen lassen, dasもっと詳しく
Im Regen nach Cachi

Es regnet! Der Wetterbericht hatte bereits vor drei Tagen vor Schlechtwetter gewarnt. Eigentlich ist das für diese Jahreszeit eher ungewöhnlich, und es ist die erste (kurze) Regenphase, die wir seitもっと詳しく
Bodega Puna

Zunächst rumpeln wir erneut über eine holprige Piste. Für die 7,5 Kilometer benötigen wir fast eine Stunde. Kaum zu fassen, dass wir am Ende eine moderne Bodega mit hervorragendem Weinもっと詳しく
Estancia Colomé

Unser nächstes Ziel ist das Hotel auf der Estancia Colomé. Wir haben uns dort für zwei Nächte eingecheckt und freuen uns darauf, verwöhnt zu werden.
Nach über einer Stunde Fahrt und einerもっと詳しく
nach Cafayate

Der Grader hat über das Wochenende die Strecke von Colomé bis Molinos bearbeitet. Was für ein Glück – die einstige Horrorpiste hat sich nun in eine sanfte, unbefestigte Nebenstraßeもっと詳しく
Menhires del Valle de Tafí

Die Menhire im Valle de Tafí sind präkolumbianische Steinmonumente, die in der Provinz Tucumán in Argentinien zu finden sind. Diese aufrecht stehenden Steine wurden von den Ureinwohnern lange vorもっと詳しく
bis nach Ita-Ibate

Wir fahren weiter nach Norden. Es ist ein bisschen eine Überführungsfahrt, mit netten Kurzbegegnungen an den Übernachtungsstopps.
Mehrheitlich machen wir aber Strecke. In Ita-Ibate kommen wir anもっと詳しく
Ruinas de San Ignacio Miní

Wir sind in San Ignacio. Hier, an einer der Stellen, wo Paraguay, Argentinien und Brasilien sehr eng zusammenkommen. Wir wollen, bevor wir den Übernachtungsplatz ansteuern, die alte Jesuiten Missionもっと詳しく
Saltos del Moconá

Die Saltos del Moconá, auch als Moconá-Wasserfälle bekannt, befinden sich im Nordosten Argentiniens, in der Provinz Misiones, entlang des Río Uruguay. Diese Wasserfälle sind einzigartig, da sieもっと詳しく
Ruta Prov. N° 21

Die Ruta Provincial 21 in der Nähe der Moconá-Wasserfälle befindet sich in der Provinz Misiones, Argentinien. Diese Region ist bekannt für ihre beeindruckende Natur und die einzigartigenもっと詳しく
Wieder in Brasilien

Heute versuchen wir es am Grenzübergang Barracão. Der Grenzübertritt dauerte ca. zwei Stunden. Nicht weil es kompliziert war, nein, es war Mittag.
In Argentinien freute sich der Zöllner überもっと詳しく
Oktoberfest in Blumenau

Wir sind in Blumenau, Deutschland 🇩🇪 in Brasilien 🇧🇷. Bis Sonntag läuft noch das Oktoberfest Blumenau, Südamerikas größtes deutsches Kulturevent (Werbung).
Der Innenstadt-Campingplatzもっと詳しく
旅行者
😂
旅行者Lohnt der NP Pan de Azúcar? Ich überlege noch, ob wir bei der nächsten Reise einen Abstecher dorthin machen oder nicht? Wie fandet Ihr ihn?
MAN450Na ja, mit uns wär‘s nett 😜.
MAN450Ich denke, wenn ihr nur einen Abstecher macht (nicht weit anfahrt), ist das ein ruhiger Spot. Man kann gut und flach (max. 300 mH) Wandern bzw. Mit dem Rad fahren. Für uns war’s ein schöner Trödelstopp, aber wir mögen auch Kakteen 🌵
旅行者Das glaube ich sofort 👍 … mit uns aber auch 😅
旅行者Wir sind in Copiapó und würden dann den Schlenker nach Norden machen, bevor wir wieder Richtung Süden fahren. Ich muss mir das noch überlegen.
MAN450Wir stehen gerade in Bahía Inglesa, zusammen mit dem belgischen Truck.
旅行者Oh, sorry, ich habe mich falsch ausgedrückt, Wir sind noch in Good Old Germany, das betrifft unsere nächste Reise, Ansonsten wären wir vorbei gekommen … liegt ja fast um die Ecke. In Bahía Inglesa haben wir mal einen Zwischenstopp vor vielen Jahren eingelegt (sind aber am NP Pan de Azúcar aus Zeitmangel vorbeigefahren).
MAN450Dann reserviere wir den Tisch nur für vier 😜
旅行者Ja, schade, dann das nächste Mal.