Martinique

Travelers at this place
    • Day 9

Marin II

December 13, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Ich habe es geschafft....es ist vollbracht und überlebt habe ich es auch 🫣🫣
      Naja es gab wie immer die gleichen Probleme und Schwierigkeiten aber das liegt an der Übung. Es war das erste Mal jetzt wieder nach fast 4 Jahren. 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️
      Aber war doch zufrieden... die Bilder hat der Dive-Master gemacht.... war auch besser so.. er hatte eine ordentliche Unterwasserkamera mit Blitz

• Day 136

Le Marin

January 2 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Abschied von Martinique. Die Zeit vergeht rasend! Im einen Moment sind wir noch im Wasser am Schnorcheln und Tauchen mit Schildkröten und unzähligen Fischen, Krebsen, Seesternen und Korallen. Und im nächsten Augenblick sind wir im Hafen. Schiffsarbeiten. Wandern. Einkaufen.
      Wir haben das Gefühl, noch nicht genug Zeit für Martinique gehabt zu haben, doch gleichzeitig zieht es uns weiter. Durch unsere Pause in den kommenden Wochen, ist die Zeit begrenzt. Wir müssen priorisieren und für mich war es ein lang ersehnter Traum, noch einmal mit dem eigenen Boot zu den Tobago Cays zurück zu kehren! Also ab in den Süden.
      Vorher verbringen wir drei Nächte im Hafen. Der erste Hafenaufenthalt nach dem Atlantik. Das erste Mal wieder Land, wann immer man es möchte. Häfen sind Luxus. Jeder kann tun was er will. Jeder kann an Land wann er will. Abends ist es ein Katzensprung zu den Bars im Hafenkomplex, wo es während der Happy Hour den berühmten Planter's Punch für 4€ gibt!
      Doch vor dem Vergnügen gibt es Arbeit. Unser Schlauchboot verlangt nach einem Kleid. Die Sonne hier ist stark. Und unser Dinghi soll uns ein paar Jahre erhalten bleiben. Deshalb versuchen wir so viel davon mit Persenning zu bedecken, wie möglich. Die anderen sind nicht überzeugt, dass ich es in so kurzer Zeit schaffen kann. Doch mein Tatendrang ist groß. Im Laufe des Tages schneide ich Löcher, vernähe die Seiten, stanze Ösen. Nach und nach, kommen umrahmte Schlaufen unter der Pesnning zum Vorschein. Ein Cover lässt sich erkennen. Und am Ende des zweiten Tages ist es fast fertig! Lediglich einige Ösen und vier kleine Abdeckungen fehlen noch! Das schaffe ich jetzt auch am Anker. Es ist also verbracht. In nur zwei Tagen ist ein Schlauchbootcover entstanden, während ich gleichzeitig mit Jonas noch andere Baustellen ebenfalls vollendet habe. Die Genua ist repariert und wieder voll einsatzbereit und auch einige weitere kleine Baustellen konnten wir schließen, so dass nun Zeit für Urlaub ist.

• Day 97

Karneval auf Martinique

February 23, 2020 in Martinique ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben in Erfahrung gebracht, dass auf Martinique Karneval gefeiert wird, was besonders bei Regina positiv ankommt. Das kölsche Mädche ist ja schließlich Karnevalsjeck und hat daher in der 5. Jahreszeit besonders Heimweh. Wir vier setzen also mit unserem Beiboot über nach Le Marin. Hier startet der Karnevalszug. Es sammeln sich bereits einige Jecke. Tradition ist es, dass sich Männer als Frauen und Frauen als Männer verkleiden. Auffällige Farben sind dabei gerne gesehen. Das wussten wir leider vorher nicht. Wäre bestimmt lustig gewesen! Wir hatten aber trotzdem Spaß bei den rhythmischen Samba-Beats, die aus den riesigen Lautsprechern von einem LKW herausschallen. Der Zug geht einmal quer durch das Dorf und Groß und Klein tanzt zur Musik hinter dem LKW her. Das war sehr spaßig!Read more

• Day 14–15

Chill Day Marigot Bay

January 21 in Martinique ⋅ 🌬 28 °C

Jeder hat so ausgeschlafen, wie er wollte. Heute war wieder ein Tag, den jeder so gestalten konnte, wie er wollte. Die beiden Pärchen sind wieder auf eine kleine Insel Tour gegangen, Verena und Yvonne sind an Bord geblieben, und ich hab meinen Tag für mich verbracht. 🤩 Ein bisschen Blog schreiben, E-Mails & Geburtstagsgrüße beantworten, lecker lecker zum Mittagessen und ein bisschen schwimmen.😋

Gegen 17:00 Uhr haben wir uns alle am Badestrand getroffen, um ein Sonnenuntergangsbier 🍺 zusammen zu trinken. Dort fingern wieder der Sturm mit Regen an, den wir an der Bar verbracht haben. Zum Abendessen sind wir auf der Badestrand Seite ins Doolittle Restaurant gegangen, erst zur Happy Hour und haben dann köstlich zu Abend gegessen .

Es war ein harmonischer und ruhiger Tag und Abend, der letzte Törnabend. 😃

• Day 359

Beginn des Verkaufsprozesses

April 27 in Martinique ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einem intensiven und sehr spannenden Jahr wird es Zeit den Verkaufsprozess zu starten.
      Mit einem lachenden und einem weinenden Auge.
      Dankbar für die vielen spannenden, wunderschönen und lehrreichen Erfahrung.
      Und mit Vorfreude nach Hause wieder nach Deutschland und nach Hause nach Köln zu kommen.

Falls jmd Interesse an einem wunderschönen und erprobten Segelboot in der Karibik für einen guten Deal hat, meldet euch gerne 😉
      Oder Tips für den Verkauf des Bootes in der Karibik :)

• Day 3

Bootsübernahme

December 2, 2018 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Unsere Unterkunft für die nächsten 14 Tage ist ein 40 Fuß langer Katamaran - genug Platz haben wir definitiv 😁
      Die erste Nacht verbrachten wir in der Marina Le Marin, dem Heimathafen unserer Yacht. Morgens nach dem Frühstück deckten wir uns mit frischen Lebensmitteln vom Markt ein und guckten uns andere Yachten im Hafen an ⛵️

Thiobaut, der Yachteigner und Vercharterer gab sich bei der Einweisung viel Mühe und hat sich über 2 Stunden Zeit genommen. Viele wertvolle Tipps für die kommenden Tage werden uns sicher hilfreich sein.

• Day 1

Martinique, Le Marin

March 2, 2019 in Martinique ⋅ ⛅ 26 °C

Pünktlich landen wir in der Karibik, das Wetter ☀️ist auch schon da und auch unsere Fahrer, die uns zur Marina in Le Marin bringen.
      Unser Schiffchen - Lima 2 - ist schon geputzt und bereit für neue Taten. Also erstmal alles begutachten und freuen 😄, wie groß und schön alles ist! Wir sortieren uns, unsere Taschen, Klamotten, 1000 Kleinigkeiten und das viele Essen (Provisionierung hat prima geklappt) ein, verschnaufen kurz und suchen uns dann eine Futterstelle. Mittlerweile ist es auch schon dunkel, denn um 6 geht hier da Licht aus. Unser Tag war lang, wir sind hungrig und müde - alles andere morgen.🙋Read more

• Day 15

Le Marin/Karibik nach Hause

March 16, 2019 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

4.158 sm, 20h

Aufstehen, packen, Frühstück, packen, aufräumen, warten - dann Übergabe von Lima 2 an den Vercharterer. Alle Mängel werden bemängelt, wir haben nix kaputt gemacht - allet jut 😉!
      Wir verbummeln den Vormittag in der Marina, im Ort, am „Strand“ und beim Essen, werden leicht verspätet zum Flughafen gebracht und dort ist die Hölle los! So ca. vier große Flugzeuge müssen zeitgleich abgefertigt werden, d.h. Menschen, Menschen, Menschen 😬! Überall bilden sich lange Schlangen, nur die Hälfte der Crew schafft es, einigermaßen pünktlich im Flieger zu sitzen. Der Rest kommt deutlich zu spät, aber auch der Start verschiebt sich eine ganze Stunde nach hinten. So können wir doch noch gemeinsam und ziemlich unbequem die Nacht im Flugzeug verbringen.
      Durch die Verspätung haben wir dann wieder Stress in Paris: noch weniger Zeit für Einreisen, Gepäck holen, den weiten Weg zum anderen Terminal hetzen, Gepäck abgeben. Aber auch das packen wir und in Berlin werden wir ganz lieb von Simone empfangen! Danke nochmal dafür 😍!
      Nach einem Empfangs-Abschieds-Essen (Buletten, Muffins, Capri-Sonne) trennen sich nun unsere Wege und
      Dinghy Captain Marcus🚣‍♀️
      Muschelsammlerin Vivi 🐚
      Rumtrinker Dirk🥃
      Badenixe Marion🧜🏻‍♀️
      Quallenfischer Cedrik🐙
      segeln wieder in ihre Heimathäfen 😉.
      Machts gut, ihr Lieben! Danke für euer Vertrauen, eure Mitarbeit - Danke für den schönen Urlaub 🏝! Uns hats gefallen!
      Tschüssi sagen Skipper Dirk ⚓️ und Papageientrainerin Heike 🙋

• Day 3

Le Marin

November 2, 2019 in Martinique ⋅ ☀️ 25 °C

Wir trinken im Hafen noch einen Cocktail 🍹 und dann geht’s auf die Katamarantour für die nächsten 7 Tage.
      Unser Schiff haben wir auch schon entdeckt. Er heißt Dream Tobago

• Day 13

Jour 8 -Retour à bon port

April 18, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 28 °C

Après une dernière petite séance photos, c'est au tour du remplissage des réservoirs à carburant et eau, puis au rendu des "clés" auprès du loueur. Le loueur nous a finalement fait une remise commerciale après lui avoir expliqué les défaillances techniques de son bateau (guindeau arraché, problème moteur, pannes de l'annexe, radeau périmé, clé tordue, fuite dans une des cabines, etc.)Read more

You might also know this place by the following names:

Mondésir, Mondesir

Join us: