Mexico

Show all
Travelers at this place
    • Day 26

March 29, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Ein weiterer schöner Tag in Playa dem Carmen, den wir vor allem mit shoppen und am Strand liegen verbracht haben.
      Hier sind unglaublich coole Läden, in denen ich echt alles kaufen könnte. Doch leider kostet ein so nen Body, den ich zum Kiten nehmen könnte, 120USD. Also habe ich alle anprobiert, bin in 100 Geschäfte gegangen um sie am Ende doch wieder wegzulegen. Trotzdem haben Johannas und ich das ein oder andere neue Outfit gefunden.

Abends haben wir uns dann schön Toast mit Guacamole gemacht und dabei den billigsten Rosé getrunken, den wir finden konnten. Da wir vorher am Strand für einen Club promotet wurden sind wir dann abends noch los gegangen. Hat sehr Spaß gemacht !

• Day 5

Réunion with my diving teacher

January 10, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Vor 2 Jahren war Sarah bereits schon einmal hier in Mexiko. Hier hat sie ein paar Tauchgänge in den unglaublich schönen Cenoten gemacht. Von dort kennt sie den Tauchlehrer Jack aus Italien, welcher vor etwa 5 Jahren nach Playa kam und nicht mehr zurück möchte. Er ist sehr lustig und einbisschen "crazy", aber es wahr ein schönes Wiedersehen und die Überraschung in seinem Gesicht war unbezahlbar.
      Er hat uns direkt für einen Drink und einen Grillabend im Hostel Sayab eingeladen. Wir haben an diesem Abend noch ein paar andere Reisende im Hostel kennengelernt (Holländer, Mexikaner, Südafrikaner und Russin) und ein paar Trink-Spiele gespielt. Leider haben wir es nicht mehr zum Salsa-Tanzen geschafft.

• Day 228

March 17, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Via Tulum gelangen wir an die Ostküste Mexikos, oft auch Riviera Maya genannt. Playa del Carmen ist neben Tulum und Cancun einer der grossen Touristenorte der Yukatan-Halbinsel.

Der langsame Anstieg an Tourismus hat uns aber nicht auf die Wucht vorbereitet, welche die Fussgängerzone "Quinta Avenida" für uns bereithält. So ziemlich jedes Souvenir, welches wir in den letzten Wochen angetroffen haben, wird hier verkauft. Und die Restaurants reissen sich um jene Gäste, die nicht in einem der vielen (meist amerikanischen) Markenläden einkaufen gehen. Auch am Strand das gleiche Bild: Dicht an dicht liegen Touristen auf Sonnenliegen und Badetüchern im Sand. Ein Grossteil der Strandkilometer wird auch von den grossen Resorts in Beschlag genommen, von denen es hier nicht wenige gibt.

Wir sind daher froh um unseren Hotelpool. Der ist zwar recht klein, aber wahrscheinlich stehen uns trotzdem mehr Quadratmeter an Wasserfläche zur Verfügung. Für die nächsten Tage versuchen wir, ein paar Ausflugsziele zu finden, die ein wenig touristenärmer sind.

• Day 24

Souveniertag

November 7, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 27 °C

De hüttig Tag den mier a de Souveniers verschriebe... Also gönd mier wieder is Dörfli vo Playa del Carmen, laufid hüt sogar bis as ändi vo dere ändlos lange Shoppingstrass, mached chli Tequilatasting so das mier schlussändlich au eine chuafid 😊 Als Abschluss luegid mier am Strand no a de traditionelle Flötler zue wo sich abmene Turm abe schwingid.Read more

• Day 17

Tulum, Playa del Carmen & Cenoten 🐠

October 22, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir Holbox noch bei Sonne sehen konnten, sind wir gestern mit der Fähre (mit bester musikalischer Unterhaltung auf Mexikanisch🕺🏽) und mit dem Auto zurück nach Tulum gefahren. Dort haben wir einen Abend und den heutigen Tag mit Annas Freundin Aileen und ihrem Freund verbracht, die auch gerade Urlaub und Mexiko machen. Zusammen haben wir zwei weitere Cenoten und einen Strand in Playa del Carmen erkundet. Tobi war erneut besonders beeindruckt von der Fauna - wer weiß, wobei es sich bei diesem riesigen Insekt handelt, erhält unsere ewige Dankbarkeit und Anerkennung. 😉
      Heute Nacht geht es weiter nach Peru. 🇵🇪

• Day 161

Auf nach Playa del Carmen

December 8, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Ich schlafe heute aus und gönne mir eine ausgiebige Dusche, gefolgt von einem leckeren Frühstück im Hostel. Danach mache ich mich dann auch schon auf den Weg um einen Bus nach Playa del Carmen zu finden, da ich die nächsten Tage dort verbringen werde. Ich werde schnell fündig und erreichen PDC schon nach ca 1,5h. Dort angekommen ist es noch zu früh einzuchecken und ich lagere mein Gepäck zwischen, bevor ich die Stadt erkunde.

PDC ist ein absoluter Kulturschock. Die Stadt ist überrannt von Touristen und alles ist auf Tourismus ausgelegt. Ich bin echt überfordert, nach der ruhigen Zeit in Bolivien. In PDC gibt es kein Corona, alle rennen ohne Maske rum und so viele Menschen habe ich in den letzten fast 2 Jahren nicht mehr auf einem Haufen gesehen. Ich bin erstmal nicht begeistert und verziehe mich ins Hostel.

Das Positive an der Stadt sind die vielen Restaurants, die halt auch auf Touris ausgelegt sind. So konnte ich zum Mittag super leckere Tacos in einem veganen Restaurant genießen. Die Restaurants sind auch zum Großteil total stylisch mit interessanten Gerichten. Nach dem Essen gehe ich an den Strand (der natürlich auch voll überlaufen ist). Danach kann ich dann endlich einchecken und im Hostel chillen.

Dort treffe ich dann Nele, die ich von Instagram kenne. Wir unterhalten uns nett und beschließen gemeinsam zum Digital Nomad Treffen abends zu gehen. Das ist richtig cool, die Community ist super und obwohl ich als einzige nicht online arbeite werde ich lieb aufgenommen in die Runde und bekomme viele Tipps um vielleicht doch in die Richtung zu starten. Das war echt inspirierend!
      Wir gehen danach noch essen und dann auch nicht allzu spät ins Bett.

• Day 3

3D Museum PdC

May 2, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 34 °C

Um der Hitze Mexikos ein wenig zu entfliehen, haben wir uns entschieden das 3D Museum in Playa del Carmen zu besuchen. Der Eintritt war mit MXN 700 Pesos p.P. eher teuer im Verhältnis dazu was geboten wird. Evtl. kommt man günstiger daran, wenn man frühzeitig online bucht. www.3dmuseumofwonders.com Aber wirklich spannend war es eigentlich
      nicht.

• Day 4

3. Tag - Shopping Playa del Carmen

May 23, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Da die Busverbindungen in Mexico super sind, haben wir die Colectivo Busse für unsere Fahrt in das ca. 30km entfernte Playa del Carmen genutzt. - 40 Peso je Person = 2€

Playa del Carmen ist der typische Touristen Shopping Ort. Als wir T-Shirts für die Kids gekauft haben sind wir, trotz unseres massiven "Misstrauen", wohl ein wenig auf den Leim gegangen und haben doch noch zu viel bezahlt ...
      (die Mexikaner die für uns, wie auch anders herum, alle gleich aussehen, sprechen einen an, dass Sie uns doch im Hotel bedient haben ... - spannend, dass scheinbar der ganze Ort in unserem Hotel eine 2. Anstellung zu haben scheint
      Da wir einige sehr nette Gespräche mit den Hotelangestellten hatten war das schon sehr wahrscheinlich ... naja, man baut unbewusst ein Vertrauen auf und bezahlt dann für die Shirts wohl zuviel - Ego angekrazt, aber wir können drüber lachen 😆

In den Städten ist es dann doch richtig mexikanisch Warm ... 🥵 daher 1-2h bummeln und nun zurück ins Hotel ...

• Day 299

April 30 in Mexico ⋅ ⛅ 32 °C

Unser zweiter kurzer Stopp war Playa del Carmen und im Vergleich zu Puerto Morelos war hier ordentlich HalliGalli.
      Vom Parkplatz liefen wir hinunter Richtung Strand und landeten auch gleich zwischen lauter Musik, Menschenmassen und bunten Läden. Playa del Carmen ist eine der am schnellsten wachsenden Städte Mexikos und das kann man förmlich sehen.

Direkt am Strand, neben der riesigen Statue Portal Maya konnten wir das erste mal den Tanz der Voladores (oder auch die Fliegenden Männer) zu sehen. Das ist eine traditionelle Tanzakrobatik, aber auch eine rituelle Zeremonie zur Ehren der Götter der Fruchtbarkeit:
      Fünf traditionell gekleidete Männer besteigen einen ca. 30 m hohen Pfahl zu einer quadratischen Plattform. Der Anführer setzt sich in die Mitte und musiziert auf einer Flöte zu rhythmischem Trommeln. Unterhalb dieser kleinen, drehbaren Plattform sind vier lange Seile angebracht, welche die vier Voladores um die Hüfte binden. Dann lassen sie sich kopfüber fallen. Durch die Drehungen wickeln sich die Taue vom Pfosten ab und die Akrobaten schweben in immer grösser werdenden Bahnen im Kreis, bis sich das Seil abgewickelt hat. Kurz vor dem Auftreffen am Boden drehen sie sich, um auf den Füssen zu landen. 🥁

• Day 308

Die grosse Tourimeile

February 2, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

In Playa del Carmen angekommen beziehen wir unser Zimmer im grössten Hostel, dass wir je gesehen haben. Die verlassene Dachterasse mit Pool entdecken wir leider erst Tage später.

Unser erster Spaziergang bringt uns zum Strand. Leider sind hier die Hotels so dicht am Meer, dass kaum noch Platz für Liegestühle ist. Zum Glück ist das nicht überall so. 200Meter weiter am nächsten Strandabschnitt ist man schon fast wieder allein. Ausser Rebeka ist in Partylaune und schwatzt uns eine Einladung in der nächsten Strandvilla raus.

Zurück im Zentrum laufen wir die Tourimeile entlang und werden von Angeboten überhäuft... Hier ein Souvenier, da ein Tequila oder ein Schnorchelausflug vielleicht?

Wir fühlen uns hier nicht wirklich willkommen und versuchen den überteuerten Preisen in Strandnähe weitestmöglich aus dem Weg zu gehen. Die Tacos vom Strassenstand sind super und die scharfe Sauce hält hier Ihr Versprechen!

You might also know this place by the following names:

Playa del Carmen, פלאיה דל כרמן, PCM, プラヤ・デル・カルメン, 플라야델카르멘, Плая-дель-Кармен, پلائیا دیل کارمین, 普拉亞德爾卡曼

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android