Cathédrale Staint Paul
11. Februar in Elfenbeinküste ⋅ ⛅ 31 °C
Die Kathedrale St. Paul im Zentrum von Abidjan hat eine interessante Architektur. Von der Seite gesehen stellt die Fassade eines Elefanten dar, das Wahrzeichen der Elfenbeinküste.
Drinnen bezaubertWeiterlesen
Grand Bassam
12. Februar in Elfenbeinküste ⋅ ⛅ 28 °C
Knapp 1 Stunde von Abidjan entfernt liegt die kleine Stadt Grand Bassam an der Atlantikküste. Für viele Stadtbewohner das Ziel für einen kurzen Ausflug.
Die Ursprünge gehen in die KolonialzeitWeiterlesen
Malaria!
13. Februar in Elfenbeinküste ⋅ ☁️ 27 °C
Innerhalb weniger Stunden ging's mit Willy bergab. Abends noch gut gegessen und ein paar Bierchen getrunken, war die Nacht echt übel, im wahrsten Sinne des Wortes mit Fieber und Erbrechen.
AmWeiterlesen
Assouindé Beach
16.–18. Feb. in Elfenbeinküste ⋅ ⛅ 27 °C
Zur Erholung von der Malaria und zum Ausklang der Côte d'Ivroire-Zeit sind wir nach Assouindé gefahren. Das liegt etwa 70 km östlich von Abidjan an der Küste und ist ein kleiner Badeort. AmWeiterlesen
Lomé, Togo und PECASO
18.–23. Feb. in Togo ⋅ ☁️ 32 °C
Da wir Ghana auslassen wollten, sind wir direkt von Abidjan nach Lomé geflogen. Der Flug war nur unwesentlich teuer als ein Busticket plus Visum. Und natürlich viel schneller.
Über einenWeiterlesen
Togoville
22. Februar in Togo ⋅ ⛅ 29 °C
Mit Etienne, Rosin, Linda, Gilbert und Natalie haben wir heute einen Ausflug nach Togoville gemacht. Die kleine Stadt liegt auf der anderen Seite des Lac Togo und ist am besten mit einer Fähre zuWeiterlesen
Waisenprojekt in Glei
23. Februar in Togo ⋅ ☁️ 28 °C
In Glei haben unsere Gastgeber uns die Hilfsstation für Waisenkinder gezeigt, die mit Hilfe des Vereins gebaut wurde.
Wir waren ganz überrascht, als wir die Hinweisschilder der Unterstützer diesesWeiterlesen
Der Norden Togos
26. Februar in Togo ⋅ 🌙 28 °C
Von Glei aus sind wir in den Norden Togos gefahren. Nahe der Stadt Kanté gibt es einen Nationalpark, in dem es ein historisches Dorf gibt. Die Häuser sind aus Lehm errichtet und sehen aus wie kleineWeiterlesen
PermaTogo, Philips Forest-Food-Projekt
28. Feb.–3. März in Togo ⋅ ☁️ 32 °C
Auf dem Weg zurück nach Lomé machen wir einen Stopp bei Philipp. Philipp lebt seit mehreren Jahren in Togo und hat sich auf dem Hochplateau zwischen Atakpame und Kpalime eine kleine Farm aufgebaut.Weiterlesen
Wasserfall Wli/Yikpa
3. März in Togo ⋅ ☁️ 33 °C
Ein absolutes Highlight in Togo ist der Wasserfall Yikpa, der genau auf der Grenze zu Ghana liegt. Genauer gesagt sind es sogar 2 Wasserfälle, wobei von der togolesischen Seite nur der obereWeiterlesen
Abschied von Lomé
7. März in Togo ⋅ ⛅ 33 °C
Zurück in Lomé haben wir noch ein wenig Sightseeing gemacht und uns am Freitag von unserem Gastgebern verabschiedet. Dass wir am Donnerstag fast 22 km zu Fuß gelaufen sind, stieß auf ungläubigesWeiterlesen
Sao Tomé
8.–10. März in São Tomé und Príncipe ⋅ ☁️ 29 °C
Auf Sao Tomé waren wir zunächst 2 Tage und haben uns in der Stadt ein wenig umgesehen. Leider ist es auf der Insel genauso wie auf dem Festland: Verfallene Häuser, kaputte Straßen, wenigWeiterlesen
Principe, die Ankunft
10.–11. März in São Tomé und Príncipe ⋅ ☁️ 29 °C
Auf Principe, der zweiten der bewohnten Inseln des Inselstaates Sao Tomé und Principe, wollen wir einen paar Tage relaxen. Die Insel ist winzig und besteht fast nur aus Urwald und bezauberndenWeiterlesen
Principe zum Relaxen
11.–14. März in São Tomé und Príncipe ⋅ ☁️ 28 °C
Principe ist auch als Insel der Traumstrände bekannt. Daher sind wir von Sao Tomé mit einer kleinen Turboprop-Maschine für 4 Tage rüber geflogen.
Leider hatte sich Willy eine BronchitisWeiterlesen
Am Äquator
16.–17. März in São Tomé und Príncipe ⋅ ☁️ 29 °C
Etwas ganz besonderes hat die Insel Sao Tomé: sie liegt genau auf dem Äquator. Genauer gesagt: die kleine vorgelagerte Insel Rolas liegt genau auf dem Äquator. Und da sind wir heute hingefahren.Weiterlesen
Sao Tomé zum Abschluss
17.–19. März in São Tomé und Príncipe ⋅ 🌧 24 °C
An unserem ersten Abend in Sao Tomé haben wir in einem Restaurant Uli kennen gelernt. Irgendwie waren wir uns gleich sympatisch und hatten interessante Gespräche. Uli hatte eine sehr erfolgreicheWeiterlesen
Ein Resümee zum Abschluss
20. März in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
Nun sind wir also wieder zu Hause.
Und werden natürlich gefragt, wie es war.
Afrika in kurz und knapp?
Laut, vermüllt, unterentwickelt, bunt, schrill, kaputt, Traumstrände, viel Natur,Weiterlesen