• Maria Hunziker

2022 Japan

Pengembaraan 14hari oleh Maria Baca lagi
  • Inawashiro-See

22 Ogos 2022, Jepun ⋅ ⛅ 26 °C

Südlich der Vulkangruppe Bandai befindet sich der Inawashiro-See. Es ist der viertgrösste Binnensee Japans. Der spontane Stopp am Wasser und unser kurzer Schwumm sind uns in schöner Erinnerung geblieben. Zum Glück kann man im Konbini-Laden Badetücher kaufen! 💦Baca lagi

• Romans Tokio (Teil 1)

23 Ogos 2022, Jepun ⋅ ⛅ 32 °C

Am Dienstagmorgen sind wir wieder in der grössten Stadt der Welt aufgewacht – bereit, unseren letzten Reiseabschnitt zu starten. Wir hatten uns in Romans alter Mietwohnung im Bezirk Roppongi eingerichtet und fühlten uns schon fast wie Einheimische. Roman kam uns abholen, denn auf dem Tagesplan stand ein langer Spaziergang durch "sein Tokio".Baca lagi

• Nakajima-no-Ochaya

26 Ogos 2022, Jepun ⋅ ☁️ 31 °C

Der Hama-Rikyu-Garten ist ein typisches Beispiel für Gärten aus der Edo-Zeit und ist einer der letzten in der Region, der bis heute überlebt hat. Der ikonische Garten trifft auf den Sumida-Fluss und die Bucht von Tokio und ist nur einen Steinwurf vom alten Tsukiji-Fischmarkt entfernt. Es gibt hier ein Meerwasserbecken, das sich mit den Gezeiten ändert. Shioiri-no-ike ist der einzige Meerwasserteich in Tokio . Bei Ebbe und Flut öffnet und schliesst sich eine Luftschleuse, um den Wasserstand zu regulieren. Es gibt viele Arten von Salzwasserfischen im Teich, darunter Meeräsche, Barsch, Grundeln und Aale.

Der Garten verführt mit seiner friedlichen Landschaft und dem Teepavillon Nakajima-no-Ochaya, der einen Hauch von Luft und Gelassenheit im Herzen der Innenstadt von Tokio bietet. Ich war schon mal hier – im Sommer 2016. Dieses Mal, an unserem letzten ganzen Tag in Tokio, hat es mich erneut hierher gezogen. 🍵
    Baca lagi

• Asakusa

26 Ogos 2022, Jepun ⋅ ☁️ 31 °C

Der Stadtteil Asakusa gehört zu jedem Tokio Trip. Wenn man vor dem Bahn­hof Asa­ku­sa steht, erblickt man auf der ande­ren Sei­te des Sumi­da-Flus­ses eine der bekann­tes­ten Hoch­haus-Sil­hou­et­ten der japa­ni­schen Haupt­stadt (sie­he Foto). Das Hoch­haus ganz links ist das Rat­haus des Bezirks Sumi­da. Dahin­ter sieht man den 2012 voll­ende­ten 634 Meter hohen Fern­seh­turm Skyt­ree und dann gibt es noch seit 1989 den extra­va­gan­ten Haupt­sitz des Bier­kon­zerns Asahi Bre­we­ries, das so aussieht wie ein vol­les Bier­gla­s mit einer weis­sen Schaum­kro­ne. Gleich daneben befin­det sich die schwar­ze Asahi Super Dry Hall mit der gigan­ti­schen gol­de­nen Flam­me auf dem Dach. "Asahi Fla­me" ist der offi­zi­el­le ele­gan­te Name. Nur ist das Pro­blem, dass die wenigs­ten Beob­ach­ter eine Flam­me erken­nen. Viel­mehr hat sich im Volks­mund die Bezeich­nung "Die gol­de­ne Kacke" (kin no unko) durch­ge­setzt. 💩

Der im Volksmund Asakusa Kannon genannte Senso-ji ist Tokios heiligster und zugleich ältester Tempel. Ein Geheimtipp von uns: von dem Asakusa Culture Tourist Information Center habt ihr eine tolle Aussicht auf die ganze Anlage und die Skyline von Asakusa, der Eintritt ist frei.
    Baca lagi

• Tokyo Skytree

26 Ogos 2022, Jepun ⋅ ☁️ 31 °C

Wie verabschiedet man sich am besten von einer solch gewaltigen Metropole wie Tokio? Natürlich aus der Vogelperspektive, vom höchsten Fernsehturm der Erde! Mehr als 2.000 Erdbeben jährlich bzw. 60% der weltweiten Erdbeben und 30% der Tsunamis treten in Japan auf. Erinnert ihr euch an das Anti-Erdbeben-Pendel in der Pagode in Nikko? Die Japaner liessen sich beim Bau des Tokyo Skytree hinsichtlich der Erdbebensicherheit durch das Shimbashira Dämpfungsprinzip der alten japanischen Pagoden inspirieren. Der Skytree ist 634 Meter hoch. Sein Shimbashira übersteigt die Ausmasse des Stuttgarter Fernsehturmes und agiert als zentrales Dämpfersystem.Baca lagi

• Tamat perjalanan
    27 Ogos 2022