Haast Pass
July 2, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 1 °C
Weiter ging es über den Haast Pass durch die Berge ins Landesinnere. Auf dem Weg habe ich bei zwei Wasserfällen gehalten. Dann bin ich am Lake Wanaka herausgekommen und am Ende ging es noch am LakeRead more
Wanaka bei Elisa
July 4, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
Gestern haben Elisa und ich ausgeschlafen. Nachdem ich einen Spaziergang zum See gemacht hatte, haben wir entspannt gefrühstückt, gequatscht und Yoga gemacht. Am Nachmittag haben wir zusammen mitRead more
Von Wanaka nach Dunedin
July 5, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 8 °C
Auf dem Campsite hatte ich eine unruhige Nacht, da sich eine Maus im Campervan eingenistet hat. Ich habe über zwei Stunden versucht sie zu verjagen aber musste irgendwann aufgeben. Heute Morgen habeRead more
FiFa Einarbeitung
July 6, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C
Heute Morgen bin ich direkt an den Strand, wo ich einen kleinen Spaziergang und Yoga gemacht habe. Danach habe ich mir Frühstück gemacht und mit meiner Vannachbarin Ann-Katrin geredet.
Mittags binRead more
Workaway Portobello
July 9, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 10 °C
Die letzten Tage habe ich mich etwas bei meiner Workaway-Stelle eingelebt und -gearbeitet. Morgens nach dem Frühstück füttere ich erstmal alle Hühner und lasse die Hähne raus. Stef (59J.)Read more
Allans Beach
July 9, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Heute Nachmittag war ich am Allan’s Beach spazieren. Dabei ist mir schon auf dem Weg vom Parkplatz zum Strand der erste Seelöwe entgegen gekommen. Auch am Strand habe ich noch ein paar gesehen. EsRead more
FiFa Volunteering
July 12, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 6 °C
Montag und Mittwoch hatte ich meine ersten beiden Volunteering Schichten auf dem Flughafen von Dunedin für die FiFa.
Insgesamt ist es noch recht ruhig, es kommen nur einzelne Mitarbeiter an, denenRead more
Pyramids im Okia Reserve
July 13, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 9 °C
Nachdem ich heute Vormittag wieder im Garten gearbeitet habe, habe ich heute Nachmittag einen Spaziergang im Okia Reserve zu den „Pyramiden“ gemacht.
Als erstes bin ich die kleine PyramideRead more
Harbour Cone und Matariki
July 14, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 12 °C
Auch heute habe ich nach der Gartenarbeit wieder eine kleine Wanderung gemacht. Dabei ging es die ganze Zeit bergauf, bis auf die Spitze des Harbour Cone, von wo aus man die ganze Otago Halbinsel undRead more
Ross Creek Reservoir& Botanischer Garten
July 16, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 11 °C
Heute Mittag bin ich mit Stefs Mutter zusammen nach Dunedin zum Ross Creek Reservoir gefahren. Dort haben wir gemeinsam einen Spaziergang um das Reservoir gemacht. Anschließend sind wir noch imRead more
Gestern Second Beach, heute Sandfly Bay
July 18, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 11 °C
Gestern Nachmittag war ich wieder mit Stefs Mutter Lorene spazieren. Wir sind nach Dunedin ins Strandviertel St Claire gefahren. Dort waren wir erst an der Promenade spazieren und sind dann zum SecondRead more
Tomahawk Bay und Portobello Peninsula
July 21, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 8 °C
Gestern Abend, nachdem ich auf dem Flughafen war, bin ich auf dem Rückweg noch bei der Tomahawk Bay angehalten und habe dort einen kurzen Strandspaziergang gemacht.
Heute Nachmittag habe ich einenRead more
Letzter Tag beim Workaway
July 23, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 10 °C
Ich habe die letzten Tage fast nur im Garten gearbeitet und einiges geschafft: viele Beete gejätet, Rasen gemäht, das Grundstück aufgeräumt, Beete umgegraben und mit Kompost versorgt. Davor werdenRead more
Long Beach und neue Unterkunft
July 27, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 7 °C
Seit drei Tagen wohne ich nun mit Yuwei, einer Chinesin, die auch am Flughafen für die FiFa hilft, zusammen in einem AirBnB in Mosgiel, einem Ort 15min von Dunedin entfernt. Wir wohnen bei einerRead more
Tunnel Beach
July 31, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Yuwei und ich haben heute Nachmittag nach unserem Dienst am Flughafen einen Ausflug zum Tunnel Beach gemacht. Erst ging es den ganzen Weg bergab bis zu den Klippen. Dann durch einen Tunnel zum Strand,Read more
Airport Volunteer
August 1, 2023 in New Zealand
Insgesamt neun Tage habe ich am Flughafen von Dunedin geholfen. Wir haben viele Teams am Gate begrüßt und zu ihrem Mannschaftsbus begleitet und zwei Tage später dann wieder vom Bus zum GateRead more
FWWC in Dunedin
August 2, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 6 °C
Insgesamt haben in Dunedin sechs Gruppenspiele stattgefunden. Davon habe ich vier im Stadion gesehen. Dreimal habe ich dabei jeweils vorher bei der Pre-Match Ceremony mitgeholfen. Vor allem imRead more
Otago Rescue Helicopters
August 3, 2023 in New Zealand
Über einen Kontakt am Flughafen konnte ich heute die Kollegen vom Rettungshubschrauber besuchen. Hier in Mosgiel sind vier Helikopter stationiert, und zusätzlich noch zwei in Queenstown. Ross, einRead more
Dunedin erkunden
August 4, 2023 in New Zealand
Mit den anderen Volunteers vom Flughafen habe ich viel zusammen unternommen. Wir waren oft abends in Dunedin unterwegs. Zum Beispiel haben wir das Neuseelandspiel gemeinsam in einer Sportsbar geguckt.Read more
All Blacks-Spiel am letzten Wochenende
August 5, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Seit Freitag bin ich in Ravensbourne (5km nördlich von Dunedin) bei Rachel und Rebecca (Bex). Die beiden waren am Flughafen in unserem Führungsteam der FiFa und haben mir angeboten meine letztenRead more
Fahrt nach Central Otago zu Elizabeth
August 6, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C
Heute hieß des Abschied nehmen von Dunedin. Ich hatte echt wunderschön vier Wochen auf diesem wunderschönen Fleckchen Erde. Neuseelands älteste Stadt, von den 130.000 Einwohnern sind 30.000Read more
Workaway im Cardrona Valley
August 10, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 0 °C
Von Elizabeth ging es dann am Montag weiter. Ich habe einen kleinen Zwischenstopp in der Bücherei in Frankton eingelegt, dann bin ich zu meinem nächsten Workaway gefahren. Dazu ging es erstmal überRead more
Ski fahren Cardrona
August 16, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 3 °C
Da ich nur 25 min vom Skigebiet entfernt wohne, habe ich mir natürlich einen Liftpass gekauft! Insgesamt drei Tage war ich Ski fahren: Samstag, Montag und Mittwoch, immer mit einen Tag Pause. DasRead more
Workaway in Frankton
August 19, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C
Freitag bin ich von Cardrona nach Frankton, einem Vorort von Queenstown, gefahren.
Die letzten Tage habe ich bei Sal und Pete noch etwas im Garten geholfen und bin immer mit Alfie spazieren gewesen.Read more
Queenstown Hill
August 21, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 6 °C
Heute Nachmittag war ich erst in der Touristinfo in Queenstown und habe mich über verschiedene Wanderungen informiert. Danach bin ich direkt den Queenstown Hill hochgewandert. Erst ging es die ganzeRead more