Stopover Vancouver

Am späten Nachmittag bin ich dann in Vancouver angekommen, wo ich umsteigen musste. Der Landeanflug war mega spektakulär, weil ich einen super Blick über Vancouver hatte und all die Orte sehenЧитать далее
Von Kelowna nach Enderby

Für meinen Weg von Kelowna nach Enderby, wo mein nächstes Workaway stattfindet, hatte ich vorher über Facebook eine Fahrgemeinschaft organisiert. Der Typ hat sich allerdings nicht mehr gemeldet,Читать далее
Pferderanch Salmon Arm

Ich bin nun seit einigen Tagen bei meinen nächsten Workaway: zu Hause bei Chantelle (Mama, arbeitet für eine Kreditgesellschaft), Mike (Stiefvater, arbeitet als SWAT-Polizist fürs RCMP), Taylor (15Читать далее
Bootsausflug auf den Shuswap Lake

An meinen zweiten Wochenende haben wir mit dem Motorboot einen Ausflug auf dem Mara-/Shuswap Lake gemacht. Im Mara Lake haben wir das Boot zu Wasser gelassen, dann ging es einmal quer über den See zuЧитать далее
Ausflüge Salmon Arm

Am Samstag, dem 13.8. ist noch eine zweite Workawayerin gekommen: Lily, 25 Jahre alt, aus Kiel. Sie ist hauptsächlich wegen eines Auslandsemesters in Kanada, wollte jetzt aber nochmal etwas anderesЧитать далее
Wanderungen und Strandausflüge

Da Chantelle in Salmon Arm arbeitet (20min von der Ranch entfernt), hat sie mich/uns oft auf den Weg irgendwo abgesetzt, damit wir etwas die Gegend erkunden konnten. Am Amfang war ich einmal alleineЧитать далее
Arbeit und Freizeit auf der Pferderanch

Wir haben in der Woche immer vormittags gearbeitet. Dabei gab es immer wiederkehrende Aufgaben, wie das Füttern der Pferde und das Säubern der Paddocks. Aber wir haben auch an verschiedenenЧитать далее
Vancouver - zum Vierten

Heute bin ich das vierte Mal auf dieser Reise in Vancouver angekommen. Mit einer Mitfahrgelegenheit, die ich über eine App gefunden habe, bin ich von Salmon Arm nach Vancouver gefahren.
Chantelle hatЧитать далее
Lynn Canyon

Das Hostel organisiert jeden Tag einen Ausflug. Heute haben wir uns mit über zwanzig Leuten auf den Weg zum Lynn Canyon im Norden Vancouvers gemacht. Dort sind wir erst etwas durch den Wald gewandertЧитать далее
Fußball Vancouver + Fahrt Vanc. Island

Kate und Bryce, bei denen ich das letzte Mal in Vancouver gewohnt habe, haben mich heute zu einem Fußballturnier eingeladen. Wir haben auf 7er Feld gespielt, es musste immer mindestens eine Frau proЧитать далее
Thetis Lake Radtour und Wanderung

Heute haben Sarah und ich uns die Räder geschnappt und sind den „Galloping Goose Trail“ durch Victoria gefahren bis zum Thetis Lake. Dort haben wir erst etwas in der Sonne entspannt und sindЧитать далее
Schwimmen in der „Gorge“ und Shopping

Nach einem Pancake Frühstück auf der Veranda haben Sarah, Alice (ihre Mitbewohnerin) und ich uns auf den Weg nach Esquimalt gemacht. Dort sind wir zu einer Badestelle an der „Gorge“ gemacht. DasЧитать далее
Letzter Tag in Kanada

Ich habe noch die letzten Vorbereitungen getroffen, bevor es morgen in die USA geht. Außerdem haben Sarah, Alice und ich einen Spielenachmittag gemacht und dabei Alica Bohnanza beigebracht.😄Читать далее
Rückblick Kanada

140 Tage Kanada liegen hinter mir - das zweitgrößte Land der Welt. Davon habe ich zwei Provinzen bereist: British Columbia und Alberta. Aus meinem eigentlichen Plan B für Neuseeland sind nunЧитать далее
Ankunft USA in Port Angeles

Für mich ging es heute in die USA: mit der Fähre bin ich von Victoria nach Port Angeles gefahren. die Fähre ist direkt vom Innenhafen in Victorias Downtown gestartet. Vor dem Boarding wurde schonЧитать далее
Erster Abend in Seattle

Die Fährfahrt von Bainbridge Island nach Seattle war einfach ein Traum! Bei Sonne pur hatte man einen perfekten Blick auf Seattle vom Wasser aus. Da hat man sich direkt gefühlt wie bei Gray’sЧитать далее
Rettungsdienst🚑🚒 in Seattle

Am Morgen bin ich einfach mal zum großen Krankenhaus gelaufen, weil dort auch eine RTW Wache untergebracht ist, und habe den ersten Paramedic angesprochen, den ich gefunden habe. Auch wenn ich nichtЧитать далее
Sightseeing in Seattle

Nach dem Frühstück bin ich heute als erstes zum Krankenhaus gelaufen, und dort zur Ambulance Station, um nach einem Ridealong zu fragen. Das ist leider auch in Seattle nicht erlaubt, aber die JungsЧитать далее
Sightseeing in Seattle Teil 2

Georgia und ich haben uns nach dem Frühstück auf den Weg zum Pioneer Square gemacht. Dort wollten wir die Underground Tour mitmachen. Um die Wartezeit vorher noch zu nutzen, sind wir kurz am WasserЧитать далее
Kayak fahren und Vorbereitungen

Nachdem wir heute ausgeschlafen und gefrühstückt hatten, haben wir uns auf einen kleinen Ausflug vorbereitet: wir sind per U-Bahn und Bus zum Lake Union gefahren, wo wir uns ein Kayak gemietetЧитать далее
Start Roadtrip: Big Four Ice Caves

Heute ging das nächste Abenteuer los: ein Roadtrip durch den Westen der USA. Wir sind nach dem Frühstück zum Flughafen gefahren, um unseren Mietwagen abzuholen. Den hatten wir vorher schon onlineЧитать далее
Mount Rainier NP

Nachdem wir gestern Abend im Stockdunkeln nicht wirklich etwas vom Mount Rainier gesehen haben, ging es dann heute Morgen im Hellen die letzten Meilen der Holperstraße zum Mowich Lake. DenЧитать далее
Olympic NP: Hurricane Ridge

Am Nachmittag sind wir dann im Olympic National Park angekommen. Nach einem kurzen Stop in Port Angeles (wo ich auch schon mit der Fähre angekommen bin) beim Visitor Center und der Tankstelle, gingЧитать далее
Olympic National Park

Von Port Angeles ging es heute dann weiter Richtung Westen. Zuerst haben wir kurz bei den Madison Falls gehalten, einem kleinen Wasserfall im Wald. Danach ging es dann weiter zum Lake Crescent, einenЧитать далее
Mt St Helens NVM

Es ging heute Morgen dann direkt 1,5h weiter Richtung Südosten zum Mount Saint Helens National Volcanic Monument. Schon aus der Ferne war der Vulkan zu sehen, doch je weiter wir heran kamen, destoЧитать далее